Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Котлетки |
Котлетки
Из куриной грудки, как грамотно сделать, чтобы сочные получились?
Уипа © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка
Уипа © (26.05.2004 16:05)
на днях Мышка спрашивала про "каклетки". поищи:)
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
не надо каклетки:) Аж коробит:)))
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Добавить в фарш немного майонеза.
Вот и все © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Вот и все © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
не фарш? Ели филе, то через плёнку отбить, на серединку кусочек масла сливочного, зелени (укроп мелко), соль. Скатать в сигару и в двойную панировку (яйцо+сухарь).
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Кайсик © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Не.. я деволяй не хочу...
Уипа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Уипа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
я кладу внутрь маленький кусочек сливочного масла
киса © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
киса © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Даже в котлету?
Уипа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Уипа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
даже в котлетку
делаю точно также, как и мясные и когда их леплю, чуть-чуть кладу маслеца. получается оч симпатишно.
а делаю их с майонезом и мукой + яйцо. говорят, яйцо делает жестче.. не знаю, не замечала..
киса © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
киса © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А много майонеза надо? А муки?
Уипа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Уипа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
знаешь, я все делаю всегда на глаз. окромя тортов, конечно..
должно лепиться - не густо слишком, но и не жидко..
чем больше положишь лишнего, тем меньше будет курицы.
курица вообще вещь такая.. она все в себя впитывает. порой и не поймешь, чего ешь: то ли мясо, то курица..
думаю, что примерно на кг курицы полстакана майонеза, и 2/3 муки.. но не уверена, так как никогда не меряла.
киса © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
киса © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
ага
сочно бывает
Оливка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Оливка © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
2 раза через мясорубку провернуть...
у свекрови ела недавно нежнейшие... так овт она поделилась
Umni © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Umni © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Натка рассказывала про вариант с курагой:)
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
порубить грудку + лук 4шт. мелко покрошить + 4 яйца вбить + 4 ст.ложки крахмала + 4 ст.ложки майонеза. Соль, перец.
часа на 2 оставить мариноваться.
А потом ложечкой на гор.сковороду с растительным маслом. Объедение!!!
ТаСамаЯ © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
А сколько грудки на такое кол-во лука? И не многоли крахмала? А что на вкус? какие?
Уипа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Уипа © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
1-1,5кг.
Можно крахмала и меньше, если будут распадаться на сковороде, можно добавить.
У меня этот "фарш" чато в холодильнике стоит. Жарю по неоюходимости.
ТаСамаЯ © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
мелко порезать, добавить майонез, пару яиц. немного муки, соль, перец. Выкладывать ложкой и жарить. Очень вкусно, сочно, но не очень полезно)))
Сестрёнка Хельга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (26.05.2004 16:05) Прямая ссылка
ой
маленький секрет от учительницы труда моей в школе
любой фарш после того, как приготовили, поподкидывайте несколько раз вверх)
получается более воздушно и мягко)
киса © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
киса © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
а мой папа , наоборот, кидал сильно на разделочную доску:) тоже очнеь вкусно получалось в результате:)
Kedicik © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
ну прально
ты подкидываешь и оно потом шлепается)))
тоже самое)
киса © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка
киса © (26.05.2004 17:05) Прямая ссылка