Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Котлетки

Котлетки

Из куриной грудки, как грамотно сделать, чтобы сочные получились?
Уипа © (26.05.2004 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на днях Мышка спрашивала про "каклетки". поищи:)
Kedicik © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

не надо каклетки:) Аж коробит:)))
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Добавить в фарш немного майонеза.
Вот и все © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

не фарш? Ели филе, то через плёнку отбить, на серединку кусочек масла сливочного, зелени (укроп мелко), соль. Скатать в сигару и в двойную панировку (яйцо+сухарь).
Кайсик © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Не.. я деволяй не хочу...
Уипа © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

я кладу внутрь маленький кусочек сливочного масла
киса © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Даже в котлету?
Уипа © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

даже в котлетку делаю точно также, как и мясные и когда их леплю, чуть-чуть кладу маслеца. получается оч симпатишно. а делаю их с майонезом и мукой + яйцо. говорят, яйцо делает жестче.. не знаю, не замечала..
киса © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

А много майонеза надо? А муки?
Уипа © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

знаешь, я все делаю всегда на глаз. окромя тортов, конечно.. должно лепиться - не густо слишком, но и не жидко.. чем больше положишь лишнего, тем меньше будет курицы. курица вообще вещь такая.. она все в себя впитывает. порой и не поймешь, чего ешь: то ли мясо, то курица.. думаю, что примерно на кг курицы полстакана майонеза, и 2/3 муки.. но не уверена, так как никогда не меряла.
киса © (26.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

ага сочно бывает
Оливка © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

2 раза через мясорубку провернуть... у свекрови ела недавно нежнейшие... так овт она поделилась
Umni © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

Натка рассказывала про вариант с курагой:)
Kedicik © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

порубить грудку + лук 4шт. мелко покрошить + 4 яйца вбить + 4 ст.ложки крахмала + 4 ст.ложки майонеза. Соль, перец. часа на 2 оставить мариноваться. А потом ложечкой на гор.сковороду с растительным маслом. Объедение!!!
ТаСамаЯ © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

А сколько грудки на такое кол-во лука? И не многоли крахмала? А что на вкус? какие?
Уипа © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

1-1,5кг. Можно крахмала и меньше, если будут распадаться на сковороде, можно добавить. У меня этот "фарш" чато в холодильнике стоит. Жарю по неоюходимости.
ТаСамаЯ © (26.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

мелко порезать, добавить майонез, пару яиц. немного муки, соль, перец. Выкладывать ложкой и жарить. Очень вкусно, сочно, но не очень полезно)))
Сестрёнка Хельга © (26.05.2004 16:05)
Прямая ссылка

ой маленький секрет от учительницы труда моей в школе любой фарш после того, как приготовили, поподкидывайте несколько раз вверх) получается более воздушно и мягко)
киса © (26.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

а мой папа , наоборот, кидал сильно на разделочную доску:) тоже очнеь вкусно получалось в результате:)
Kedicik © (26.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

ну прально ты подкидываешь и оно потом шлепается))) тоже самое)
киса © (26.05.2004 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору