Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > я тут паралел |
я тут паралел
Bonita © (26.05.2004 01:05)
но готовлю
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
так вот. Такой возник ворпос.
Как бы так хорошо приготовить рис, что бы он не был слипшемся.
Кто знает? Колитесь. :)
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Я покупаю в пакетиках )) и он хороший.
MoulinRouge © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
я знаю :)
щас напишу
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
глав. не переварить.
отключи ,закрой крышкой- дойдет.
у меня никогда кашей не получаелся
_Santa_ © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
_Santa_ © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
ну и продолговатый, а не круглый надо
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
а еще лучше коричневый)))
и потом поджарить на сковородке, добавить пару яиц и крабовые палочки или креветки)))
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
или с овощами:)а еще мне нравится гео в духовке готовиь с помидорами, сладким перцем, луком и чесноком:) и томатным соусом
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
у меня такое не едят))))
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
почему? вкусно же:)а-ля ризотто, но овощное. а еще с кусочками куриного филе. плюс паприкой посыпат.. овчень вкусно:)
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
дык вкус то у всех разный... я таокй сама бы не ела())
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
мой бы ела. поверь:)))
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
ну можа...... но тоок одимн раз)))))))))
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
ой ну вредная, страх просто. уж ты-то овощи приготовленные не ешь, что ли?:))))
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
ем.. токо я х не лю в джуховке а лю жареные)))))))))
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
:)
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
ха))) конечно, но у меня сын овощи потребляет только сырые в салатах и все...
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
ну тогда понятно:)
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
поджаренный я тож лю- и начинаю жарить полусырой, а вы?
_Santa_ © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
_Santa_ © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
я готовый, потому что потом буквально пару минут stir-fry делаю, с мясом и овощами если
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
да я скорее практически готовый поджариваю, пару минут, пока яйцо доходит до готовности, постоянно помешивая.
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
а я плов готовлю только с круглого риса- тож рассыпчатый.
когда гарнир- тода продолговатый.
и еще покупаю не поддатый обработке-тоже причина неоассыпания )
_Santa_ © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
_Santa_ © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
а мне обработанный паром нравится.. но я рис редко ем, чаще в суши:)
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
в кастрюлю наливаешь немного раст.масла (пару ложек, не больше), в это время ее нагреваешь, высыпаешь полторы чашки риса, размешиваешь, чтобы пропиталось, потом туда 4-4,5 чашки воды, кубик куриный, не солить, уже соли хватит.
и варишь под крышкой.
когда вся вода выпарится - рис готов. только помешивай в конце, чтобы не прилипло ко дну.
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
у меня бульеного кубика нет.
Если просто посолю то норамльно будет?
Спасибо.
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
нормально, просто вкус другой
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
да
и бери куриный в будущем, если тебе так понравится делать
недостаток такого риса - потом он не идет в салаты, вкус другой
зато его можно разогреть на сковороде без масла, оно в нем уже есть
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
а я вот не догоняю салаты с рисом или пастой. по мне это как остывшее горячее блюдо
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
во-во...мне не нра-ца(((( холодгый рис-бррррр... я и теплый не очень. но, каждому свое.
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Gretta © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
здесь получается какая-то гадость с рисом, если честно...
а в России... рис, сайра из банки, лук, яйцо, майонез... мрррр
и лишние кило :))))))))
еще какой-то был вариант с кукурузой...
а вот с макаронами - это ужасно просто... в России у нас никто не готовил такое из знакомых
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
я вот в западных кулинурных книгах часто вижу такие рецепты.. бррр. а с рыбой я все равно без риса готовила6)
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
а что, одну рыбу?
Изба-читальня © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
яйца, зелень, лук. а вообще, я такие салаты вообще не лю:)
Kedicik © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
а я лю, но не ем :(
майонез тут - такая гадость, что я бросила готовить салаты... вообще не делаю, только с маслом из овощей иногда
Изба-читальня © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
а сама майонез почему не делаешь?
Kedicik © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
мне кажется, что такой, как у нас, не получится. у нас он очень вкусный в регионе...
и вообще, геморой лишний, да и таким образом я хоть меньше вредного ем
Изба-читальня © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
а я делаю совсем просто )
кипятишь 2 чашки воды..... солишь.... потом доюавляешь ложку масла...... кода все закипит то кладешь туда чашку риса, все мешаешь и закрываешь крыкой и огонь убаляешь до минимума... через 15 минут отклбючаешь огонь)) и все.....пусть еще постолит минут 10..
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Сложно сказать. У меня тут начал получаться рассыпчатый, когда я его начала варить на медленном огне, и до самого конца не довариваю. Когда уже почти готово, выключаю и накрываю крышкой
Curly Sue © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 01:05)
у меня целый мешок индонезийского рица. :)
надо этот съесть пока что.
Bonita © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
заметно:)) а что готовишь?
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Кеди, песню хочешь? :)
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
давай tmisiyuk@iptelecom.net.ua
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
что готовишь?
Curly Sue © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Curly Sue © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
БОня поройся на этой ссылке
http://www.lorp.ru/song.asp?id=431
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Ягуся, а я порулась ховавартов - классные песы.
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
порылась
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
нге ну ты прикинь? он из меня все нервы вымотает......... ему вот нрацаа такие вот лопоухие безобидные......... а мне нрацца свпирепые такие...... ну на вид... млин..........
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
а ты темперамент ховавартов проверь - ной все таки рабочие собаки, пастушеские. Савсем другой подход требуется
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
дык как мужуж то обяснить????????????? он такой с собками "тупой2 пардон, он ваще разницы в них не понимает кроме вида(
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
и мой такой же валенок. Все долдоний, что в лслед раз надо будет немецкюю овхцарку брать. Я ему твержу, что если он уж с этой не может справится, то с немецкой ваще каюк будет. А он - нет, она будет умнее... Как будто умным собакам не надо прогулок и игрушек и внимания...
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
а мой грит вот доги злые типа.... борзые тоже.... корсо страшные..... а вот ховаварты таки хорошенткие на вид.. будто вид играет роль......
Яга © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
а как за пятки его куснут, эти миленькие гипер-активные пастущи собачки... Хорошо хоть, не
Sova © (26.05.2004 02:05)
Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 02:05)
там не та песня. И там я уже рылась. Спасибо. :)
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
пардон.
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Яга © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
получила песни?
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
одну получила, вторая на подходе. Получила про девочек.
мне такие нравятся. :)
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
странно, я сначала послала 2, а потом 3
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
уряяяя!!!! ЭТА!!!! :))))
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
годится? или тебе надо прямо из фильма?
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
неееее... это тоже очень классно. :)))) СПАСИБО!!!
Я её уже несколько лет ищу. :)
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
давно бы у меня попросила :)
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
дак откуда же я знала. :)
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
какая? А мнеее?
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
давай адрес. Пришлю. :)
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Bonita © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
сиди уж, с модемом :)
не напрягай его
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Ага. модемы беречь надо, пуще зеницы ока. И пуще мужа.
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
ты уверена, что тебе надо?
если да, то пришлю, не вопрос
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
а шо, шибко плохо?
сюда шли
Заранее спасибо!
Sova © (26.05.2004 01:05)
Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 01:05)
послала
только я с "рабочего" мыла, у меня обычное глючит на list.ru
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 01:05) Прямая ссылка
получила, просканировала, слушаю. Спасиб!
Sova © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
а че сканировала? искала вирусы?
Изба-читальня © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Изба-читальня © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
автоматика хуже инстинкта.
Sova © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка
Sova © (26.05.2004 02:05) Прямая ссылка