Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > и все же о рапсовом масле |
и все же о рапсовом масле
вот, посмотрите
Самым качественным маслом считается оливковое, на втором месте — кукурузное, на третьем — подсолнечное. Но нашим согражданам в основном доступно свое — рапсовое. Хотя по содержанию жирных кислот рапсовое масло выгодно отличается от подсолнечного (6% и 11%, соответственно), польза от него сомнительная: общедоступная справочная литература утверждает, что линолевая и линоленовая кислоты, которые помогают детям расти, а взрослым улучшить обмен веществ, в рапсовом масле находятся в таком соотношении, что организм их крайне плохо усваивает. Однако для жарения рапсовое мало подходит больше всего, так как окисляется позже других и может выдержать несколько циклов жарки.
Для приготовления горячих блюд тоже рекомендуют рапсовое масло, да и проблема импортозамещения сырья в нашей стране стоит на первом месте…
create © (07.05.2004 21:05)
Прямая ссылка
create © (07.05.2004 21:05)
я бы ни на одном масле не стала жарить несколько раз подряд.. ни на каком...
Яга © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Яга © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
я тоже никогда не жарю. но нахожусь в поиске масла для жарки
create © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
create © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
а чрем плохо простое растительное или оливковое?
snoock © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
snoock © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
какое простое "растительное"?:))
я всегда готовила на оливковом. но ведь есть же варианты
create © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
create © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
у нас тут оливковое, или кукурузное...
snoock © (07.05.2004 21:05)
Прямая ссылка
snoock © (07.05.2004 21:05)
соевое масло хорошо так как выдерживает оч высокие температуры..
я жаою взависимости от блюда или на оливковом или на растительном или на соевом
Яга © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Яга © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
А зачем жарить на масле дважды? К тому же его и не останется с первого раза
Кагги-Карр © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
да я и не жарю ты че))))
Яга © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Яга © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
я пользуюсь только оливковым, иногда если рецепт требует лью но крайне редко
snoock © (07.05.2004 21:05)
Прямая ссылка
snoock © (07.05.2004 21:05)
О спасибо! А то я давно интересуюсь, чем рапсовое лучше-хуже других.
Кагги-Карр © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
http://www.pravo.gov.kg/zpp/produkt/rastmaslo.htm
вот еще
create © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка
create © (07.05.2004 21:05) Прямая ссылка