Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Хелп!

Хелп!

Девочки! У кого есть рецепты, как мясо вкусно готовить. А то я своему мясоеду уже переготовила все, которые знала. Хочется чего-то новенького. Подскажите?
Curly Sue © (18.05.2004 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мясо какое?:) давай поконкретнее!
Kedicik © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

вот варианты, которые предлагали раньше другие жены: а то мне свои лень печатать:)): 1)запеченную свиную вырезку - элементарно, режешь кусок вырезки на порционные куски. Смешиваешь сметану с тертым сыром, давленным чесноком, перцем и солью и каждый кусок мяса обмакиваешь в смесь. Складываешь куски мяса опять в целый кусок, заворачиваешь в фольгу и на полтора часика в духовку. Все 2)мясо кисло-сладкое с ананасами Итак, говядину или куринное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить. Крахмал (я брала 1,5 стол. ложки) обжарить с подсолнечным маслом, добавить водичку из-под консервированных ананасов, ложку томатного соуса (я брала Балтимор Татарский), затем ананасы кусочками, чуть потушить, соединить с мясом и тушить уже до готовности. Если куринное филе то на все уйдет минут 20 максимум 3)ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ 1,5 кг мяса для отбивных, 5 зубчиков чеснока, 4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного, соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков), 200 г оливок 1.Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. 2.Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. 3.Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. 4.Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. 5.Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. 6.Жаркое нарезать, на порционные кусочки, переложить кружками апельсина (кружок мяса, сверху кружочек апельсина и т.д. внахлест), украсить оливками, и подавать к столу. Мясо очень сочное. 4) нога свиная Кожу ноги надрезат ромбами, приправит. Налит в кастрюлу 1/4 литра воды, положит туда ногу и парит её 2,5 часа в духовке. Во все время приготоеления половат эту ногу каждые 15 минут подливкой (в которой оная варится) По истечении 1,5 часа добавит туда на четверти разрезанный лук. За 30 минут до истечения времени варки поднят температуру в духовке до 250 градусов. Мясо намазывается периодически пивом. Когда нога будет готова, можно использовать то в чем оно варилось (русский язык на это месте со мной прошается :-)) как подливку (соус). Подается нога с кнеделями (это другой рецепт могу дат если надо) 5) свинина на гриле ломтями Длинный кусок свинины режем ломтями, чтобы снизу кусок оставался сплошным. Разрезы посолить, поперчить, натереть чесноком. В них положить через один кольца лука и лимона, обмазанные мёдом. Сверху и по бокам натереть лимонным соком с солью, перцем, мёдом и чесноком. Запечь в духовке. 6) свинина с вином Берёшь посуду ( желательно керамическую), наливаешь немного маслица, перед этим нашпиговываешь мяско чесноком, солишь его, перчишь, кладёшь в эту ёмкость, поливаешь ( от души) вином или пивом, присыпаешь травкой и мелко нарезанным лучком - и вперёд! Не забывай поворачивать через полчасика примерно . Да! можешь в эту же духовку ( но в другой посудине) поставить картошку, нарезанную кубиками, сбрызнутую маслицем, орегано (душицей то есть) и пивом ( ну, и солью,
Kedicik © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ой:( уже слюнки текут:((((
fask © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Спасибки огромное, будем делать!:):):) А то я уже от своих рецептов устала :):) А знаете рецепт: режете рыбу на куски, выкладываете в лист с высокими бортиками (у меня стеклянное блюдо в бортиками для духовки),посолить, поперчить, потом резаный лучок кольцами, выложить на рыбу, сверху посыпать тертой морковкой, сверху все это смазать майонезом, потом посыпать nthnsv сыром. Сверху накрыть все это фольгой, чтобы сыр в корку не превратился, и в духовку минут на 40. Пальчики оближешь :) Лучше рыбу брать жирную: пеленгас, форель, или что-то еще. Я с форелью делаю. Тмпература около 200 по цельсию. Так - 180-200 :)
Curly Sue © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

рецепт вкусный, но я не могу есть запеченое с майонезом и сыром:((( желудок сразу тяжелый такой:((( а так жаль!
Kedicik © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Грустно! Но не расстраивайся. Без майонеза я не пробовала :( Можно еще буженину: Говядину жирную посолить, поперчить, можно маленькие кусочки чеснока напихать внутрь, в фальгу и в духовку часа на 2 при 200 градусах. А потом, когда остынет, к холодильник, и по кусочкам, на бутерброд. :) Тоже вкусно :)
Curly Sue © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

обожаю буженину:))
Kedicik © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

Попробуй :) вкуснятина. У нас улетает моментом, а муж у меня великий любитель мяса, но вкусного :)
Curly Sue © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

а делала мяско такое в духовке: под майонезом, луком и сыром?
Anfisa © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

хороший кусок мяса посолить, добавить любимых специй, можно обмазать майонезом, в фольгу, можно туда же тертую морковь, лук дольками, чеснок, картофель кусочками, все обернуть фольгой, в духовку часа на 2.
МариКа © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

2 кг баклажанов, 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг фарша, 3 луковицы, куча раст. масла - это на боооольшую кастрюлю, чтоб хоть на 2 дня хватило. Баклажаны, перец нарезать полосками, пожарить в раст. масле. Фарш с луком обжарить. А потом все слоями в кастрюлю - 1 слой - помидоры, баклажаны, перец, мясо и т.д. Сверху помидоры. Кастрюля желательно чугунная. И на часик на небольшой огонь. Ну там, соль перец не забывать. Легко, но занудно И ооочень вкусно
lulu © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ничего себе хоть на 2 дня! по 2,5 кг в день что ли?))
Caprice © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

так миасо - 1 кг всего, овощи ужариваются...
lulu © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

ну овощи ужариваются, конечно. но все равно серьезные порции, мне кажется:))))
Kedicik © (18.05.2004 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору