Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2004 года >  Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

можно быстро сделать? И ещё, у меня дрожжи такие, в бумажной пачке и замороженные, они ещё живы? а то пирогов хочется
Ведьма © (10.05.2004 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я просто покупаю))) у меня оно "дохнет" когда сама ваяЮ))))
Gretta © (10.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

привыкла к сужим, а тут эти бруски))
Ведьма © (10.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

я вообще с таким не морочусь))))) или у меня муж тесто делает, а я уже выполняю "красоту")))))
Gretta © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Какой муж!! А я своего вот прикормить решила...
Ведьма © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

))) может чем другим тогда???? или посмотри ссылки в ин-те. нужно опару делать из дрожжей, потом тесто замесить, дать ему постоять - вообщем муторный процесс...
Gretta © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

ну может и так. но надеюсь, что успею за сегодня...
Ведьма © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

удачи!)))))
Gretta © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

живы. Посмотри на срок годности. Моя мама их всегда в морозилке держит.
Bonita © (10.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

А что с ними сделать?
Ведьма © (10.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

ну что? дрозжевое тесто. только как его делать - не спрашивай. Не имею представления.
Bonita © (10.05.2004 14:05)
Прямая ссылка

Вот это бы узнать((
Ведьма © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

как быстро? в 10 минут точно не уложишься.
Future Mrs Okpetu © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

можно и в 10 - у меня есть такая герметичная миска как раз 10 минут на тесто уходит
Jane-Kulinarka © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

В сегодня))
Ведьма © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

вместе с подниманием и все такое?!?!?!
Stanislavskij © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

вместе с подниманием :). Фирма называется Tupperware, я не знаю, поднимется ли тесто в другой герметичной посудине, а в этой делается мигом, я постоянно делаю (муж любит пиццу на дрожжевом тесте, ну или пирожки или крендель с корицей-шоколадом) Последовательно положить в миску: 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, просеять 400-450 гр. пшеничной муки, 2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара, 200 мл теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет - обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту и снова дать подойти в теплом месте - еси надо, по самму тесту видно уже готово или еще надо постоять. наврала я не 10 минут, а 14 :)
Jane-Kulinarka © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Класс. Правда такой штуки у меня нет((
Ведьма © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

она (миска эта) очень удобная. А еще я в ней делаю салат на праздники - миска большая и с крышкой :) по-моему вот она http://order.tupperware.ca/pls/htprod_wwwcan/tup_show_item.show_item_detail
Jane-Kulinarka © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Спасибки. Вот думаю, может то же таким чудом обзавестить...
Ведьма © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

ух ты, я и не знала что такое существует!
Future Mrs Okpetu © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

10???
Ведьма © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

замороженные дрожжи легко проверить живы или нет - достань их и посмотри как они будут себя вести при разморозке, должно пахнуть свежими дрожжами. ПРостое тесто знаю такое: Тесто «Полюби меня» от Лены В 1 стакане теплого молока развести 25 г дрожжей, соль и сахар по 1 ч.ложке. Настрогать 100 г маргарина. Замесить очень некрутое тесто. Яйцо взбить и втереть в тесто последним. Пироги перед выпечкой ничем не смазывать, только уже после выпечки - сливочным маслом. Мои личные модификации в целях ускорения: растапливаю маргарин, туда молоко (которое обычно из холодильника) - в целом температура как раз для добавления дрожжей. И второе - чтобы яйцо отдельно не вбивать, добавляю его не совсем в конце, а пока тесто еще месится ложкой - а потом уже все это на стол с мукой и домесить немного муки руками. Тесто делается очень быстро, можно буквально сразу пироги ставить в духовку, часть теста я обычно убираю в морозильник, всегда можно потом пиццу сварганить Тесто для пирогов 1/2 л молока, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, соль, растительное масло, 150 г сливочного масла или маргарина. Опара дрожжи растворить в 1 стакане воды, добавить 1/2 ч.л. сахара. Дать подойти, В молоко вбить 2 яйца, добавить соль, сахар, 3 ст.л. растительного масла, добавить муку, влить опару, замесить тесто и дать подойти 2-3 раза.
Jane-Kulinarka © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

Спасибо)) Ты меня спасла))
Ведьма © (10.05.2004 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору