Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > Суп (или щи) из щавеля |
Суп (или щи) из щавеля
Девочки дежит щавель в холодильнике,надо с ним что то сотворить. Подскажите ктокак готовит суп из щавеля?
Поночка © (14.04.2004 11:04)
Прямая ссылка
Поночка © (14.04.2004 11:04)
Я обычно холодник делаю со щавелем. Но можно и горячий. Вари, как обычный суп ))
Кагги-Карр © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
А надо пережаривать морковку и лучок?
Поночка © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Поночка © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Это в любом супе не помешает. И картошки добавь. Можно немножко перловки, но это на любителя.
И подавай со сметаной.
Кагги-Карр © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
и последний вопрос- а можно варить на синине нежирной с косточкой? или все таки курица или говядина лучше?
Поночка © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Поночка © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
можно. Только я б советовала не делать зажарку. Лучше положить сразу в бульон. Но - это ИМХО!
Оливка © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Оливка © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
я очень люблю, варю как простой картофельный суп. для меня в нем самое главное - это щавель и чтоб половинка вареного яйца и сметанка:)))
Белка © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Белка © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
варю мясной бульон, туда картошку и минут за 15 до выключения порезанный щавель
!Натка! © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
!Натка! © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Береш бульон (куриный, говяжий, можно оставить мясо, можно и без него), посолить (можно и поперчить), картошечку, когда она почти сварится, шавель туда, буквально на 2 мин. и выключать. Далее варене в крутую яйца порезать и тоже туда, мона еще зелень. Я делаю без зажарки, но это на вкус.
Глаша © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Глаша © (14.04.2004 11:04) Прямая ссылка