Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > спаржа - как готовить? |
спаржа - как готовить?
Хозяюшка, у меня вопросик возник. Очень люблю салатики из спаржи. Решила сама такой сделать, купила спаржу сухую (длинные такие стебельки), обложилась рецептиками салатиков. Только вот неясно, а как ее готовить? Чтобы в салатик-то положить? Отварить что ли? А как и сколько? или просто замочить?
Подскажите!!!
Лунная © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка
Лунная © (29.04.2004 16:04)
ну это соевая "спаржа, наверно....не побеги?
Kedicik © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
че значит сухая спаржка? свежая что ли? тогда надо вкипятить воды, положить туда ложки две раст масла, и выжать один лимон и его тоже положить, посолить воду и очищенную спаржку туда бросить, минут 10 и готово.. дать стечь, остыть и можно употребляьт в салаты.. елси спаржа белая то ее чистят всю.. если зеленая то отрезают кончики огрубевшие снизу
Яга © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Я никогда свежую спаржу не видала...видела маринованную..ее только и ем...самый мой любимый продукт..
к сожалению незнаю как готовить..
болтуша © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
болтуша © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
я посмотрела у жены Кончаловского,она отваривала спаржу 5 минут ,потом вытащила ее,полила соусом (оливковое масло,винный уксус),посыпала козьим сыром,полодила перепелинные яйца.
Люлю © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Люлю © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
а что такая сухая спаржа?
create © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
create © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
вот и я удивилась))
Яга © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
свежая в смысле и засушенная?
Мышонок © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Мышонок © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Ох, девы запуталась я! Раньше я ее только в корейских салатиках видела и ела, вкусная такая спаржа. Купила упаковку, думала какие-нибудь живые стебельки будут, а там что-то жесткое и сухое... Вот и Вас спросить. По ответам ясно, что вроде варить ее надо минут 5-10.Так?
Лунная © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Лунная © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
это соевая спаржа, ненастоящая
Kedicik © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
А настоящая - побеги зеленые? Огорчилась я.
Лунная © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Лунная © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
зеленые или белые, с кисточкой на конце.а это что-то совеове.. не знаю, как с ним обращаться
Kedicik © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
как варить жесткое и сухое я не знаю.. я такой спаржи никода не видела.... я знаю как варить живые стебельки...
Яга © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Яга © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
замачивать надо, наверно..
Kedicik © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (29.04.2004 16:04) Прямая ссылка
зеленую просто отваривают ну, и добавлять можно по вкусу чего угодно...
vetra © (29.04.2004 20:04) Прямая ссылка
vetra © (29.04.2004 20:04) Прямая ссылка