Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  спаржа - как готовить?

спаржа - как готовить?

Хозяюшка, у меня вопросик возник. Очень люблю салатики из спаржи. Решила сама такой сделать, купила спаржу сухую (длинные такие стебельки), обложилась рецептиками салатиков. Только вот неясно, а как ее готовить? Чтобы в салатик-то положить? Отварить что ли? А как и сколько? или просто замочить? Подскажите!!!
Лунная © (29.04.2004 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну это соевая "спаржа, наверно....не побеги?
Kedicik © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

че значит сухая спаржка? свежая что ли? тогда надо вкипятить воды, положить туда ложки две раст масла, и выжать один лимон и его тоже положить, посолить воду и очищенную спаржку туда бросить, минут 10 и готово.. дать стечь, остыть и можно употребляьт в салаты.. елси спаржа белая то ее чистят всю.. если зеленая то отрезают кончики огрубевшие снизу
Яга © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

Я никогда свежую спаржу не видала...видела маринованную..ее только и ем...самый мой любимый продукт.. к сожалению незнаю как готовить..
болтуша © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

я посмотрела у жены Кончаловского,она отваривала спаржу 5 минут ,потом вытащила ее,полила соусом (оливковое масло,винный уксус),посыпала козьим сыром,полодила перепелинные яйца.
Люлю © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

а что такая сухая спаржа?
create © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

вот и я удивилась))
Яга © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

свежая в смысле и засушенная?
Мышонок © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

Ох, девы запуталась я! Раньше я ее только в корейских салатиках видела и ела, вкусная такая спаржа. Купила упаковку, думала какие-нибудь живые стебельки будут, а там что-то жесткое и сухое... Вот и Вас спросить. По ответам ясно, что вроде варить ее надо минут 5-10.Так?
Лунная © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

это соевая спаржа, ненастоящая
Kedicik © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

А настоящая - побеги зеленые? Огорчилась я.
Лунная © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

зеленые или белые, с кисточкой на конце.а это что-то совеове.. не знаю, как с ним обращаться
Kedicik © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

как варить жесткое и сухое я не знаю.. я такой спаржи никода не видела.... я знаю как варить живые стебельки...
Яга © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

замачивать надо, наверно..
Kedicik © (29.04.2004 16:04)
Прямая ссылка

зеленую просто отваривают ну, и добавлять можно по вкусу чего угодно...
vetra © (29.04.2004 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору