Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  сладкие коржи

сладкие коржи

женушки, подкиньте рецепт любых сладких коржей для тортика
Катюнечка_K © (08.04.2004 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на работе ниче нету)))
Делла © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Все взбить, вылить в форму и выпекать.
Горгона © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

а сколько получится коржей из этого количества, если примерно они нужны 1 см толщиной?
Катюнечка_K © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

тады два где-то, или даже три.
Горгона © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

о, два как раз надо спасибки))
Катюнечка_K © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

усё гениальное просто:)) ты вернулась?:)
breeze © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

даа :)
Горгона © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

Медовик. Полпачки (250-граммовой ) маргарина и полстакана (который тоже 250 гр) сахара растопить, добавив 2 столовых ложки мёда. Постоянно помешивать. Слегка взбить 3 яйца, добавив одну (без верха) чайную ложку негашёной соды. Добавить яйца с содой в заранее растопленную маргариново-сахарно-медовую массу (должно подняться). Затем добавить муку. Если нравится тесто пожёще - 2,5 стакана; если понежнее - немного меньше двух (примерно 6-7 стол.ложек с горкой). Тесто должно получиться пожиже песочного. Поставить на час в тёплое место. Затем противень хорошо обсыпать мукой (я делаю через ситечко); на него - часть теста (для одного коржа). Раскатать прямо на противне скалкой довольно тонко. Выпекать в разогретой духовке. Готово почти моментально. Снять лопаточкой аккуратно корж, положить на стол. Я делаю торт круглым и поэтому крышкой от кастрюли подходящего размера обрезаю каждый корж, пока он тёплый. Протираю противень, снова посыпаю мукой - и новый корж. В этом рецепте количество рассчитано на 4-5 коржей среднего размера (я беру крышку диаметром 22 см). Когда остынут - промазать кремом, я ещё посыпаю оставшейся крошкой сверху; в - целлофан, на ночь в холодильник. Крем я делаю самый простецкий - заварной: 1 яйцо, полстакана сахара и 2 столовых ложки муки развести в одной трети стакана молока. В отдельной посуде вскипятить стакан молока и постепенно его влить в полученную массу, всё время помешивая на медленном огне, довести до загустения, остудить. Вбить 200 гр размягчённого сливочного масла. И фсё!:))
Donna Душечка © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

ммм, люблю медовики))) обзательно попробую)) спасибки))
Катюнечка_K © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

Спробуй!
Donna Душечка © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

полстраницы накатала... и фсё говорит!!!! я б на такое не решилась никада:)
breeze © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

А зря... Всё действительно просто!
Donna Душечка © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

я вишь ли всякую выпечку-то как бы не люблю, так что делать её даже сил не соберу:)))))
breeze © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

Оно и к лучшему!
Donna Душечка © (08.04.2004 22:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору