Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Ростки сои

Ростки сои

Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками. Увидела в магазине ростки сои в коробочке. Никогда не пробовала, что это? Как готовить?
Vetka © (12.04.2004 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Никак, просто в салат добавить. Мне эти ростки не нра...
Глаша © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

они невкусные сырые :))
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

А обработанные теряют ту самую ценность, из-за кот. их проращивали...
Глаша © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

да лан, едим же офощи вареные-жареные... что нить да остается
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ммммм какая вкуснятина салат из них:)))
Лейли © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Поделись рецептиком :)
Vetka © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

туда спец приправа нужна. вряд ли у вас найти можно. кажется "Лотос" называется.
Лейли © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

полезная штука, я чатсо на ужин делаю вываливаешь их на сковородку, немного соли+сахара, соевого соуса и я имбиря ненмого добавляю и минут 5-10 потуши их помешивая...
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

еще можно в супы добавлять вместо капустки или с ней
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Почему-то подумала, что они могли бы заменить листья салата, не права? Любимый капусту на дух не переносит, не знаю как к росткам отнесется... да еще вместо капусты. Может их в рагу овощное можно? И сильно ли они ужариваются? Чем они полезны, кстати?
Vetka © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

витаминов в них много хм, у них специфический вкус, его легко забить добавками (специями и соевым соусом например) сырые они мне не равятся, только тушеные... я бы не стала их коасть в салат, но попробовать можно
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

витамин В6 в чистом виде. и кажется надо их есть в сыром виде:)
Лейли © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

я раньше ела соевые продукты, а теперь нет - страх перед генетически модифицированными продуктами)) - может дурацкий, но я не хочу)
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

они свежие ростки :)))
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

их модифицируют, думаешь, посме смерти?)))))
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ну не зна.... это как свежая капуста или морковка мне кажется...
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

так модифицируют вообще семена!!, т.е. меняют генетический код, какой смысл менять его перед едой?)))))
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

все равно вкусно :)) и не каллорийно :)))))
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

:))))))))))))))))
Tixonia © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

зачем ростки модифицировать? сою проращивают и все дела:)
Лейли © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

так, я больше не могу))). откуда берутся ростки?
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

с неба сыпююются :)))
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у меня на родине их не модифицируют,бобы эти. нет у нас пока такого удовольствия.
Лейли © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Ты считаешь, ростки сои - клоны?
Vetka © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

я считаю, что в них добавлен ген, чтобы быстро прорастали и не боялись вредителей))
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ой елки, мнительная ты наша :))) куда счас не добавлен??
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

в России мало еще куда. 90% всей мировой сои и американская картошка - она к нам пока только чипсами поступает. Это я точно знаю.
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Да ну.. 2 дня в сыром месте - и готовые ростки. Зачем росткам добавлять ген?? Они б не стоили тогда так дешево. ИМХО
Vetka © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

девочки, что вы знаете о генетике?)))) они и стоят так дешево, потому что модифицированы)))) - легко растить, быстро, паразиты эту сою не жрут)), за немодифицированной ухаживать надо, она в 3-4 раза дороже получается))))
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

хммм у меня на родине она никак не модифицированная и растет очень быстро:) и салаты корейцы из нее продают вкуснющие:))
Лейли © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

в одной из деревень московской области народ ворует картошку с эксперементальных полей, они не знают, что она модифицирована, она им нравится - растет хорошо и колорадский жук ее не ест)), откуда такая уверенность, что купленные семена/ростки сои для первого хотя бы рассаживания были немодифицированы? я уверена, что есть еще чисты, обязательно должны быть, но я не знаю, где точно, поэтому не ем никакие
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Лизавета,я с такой дремучей провинции и наше правительство никих субсидий науке не выделяет и поэтому я уверена что у нас пока все чистое,ттт
Лейли © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

везет)
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

с президентом в смысле,который о нас заботится?:))))
Лейли © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

вот нашла случайно :))
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

там ни одного раздела не существует, и не верю я, что в россию эти самые 10% поставляют и дешево продают))))
Лизавета N © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

да мне понравились коровыыыыыыы, классные такие :))
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

вот рецепты
Umni © (12.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору