Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  рецепты приготовления суши

рецепты приготовления суши

в домашних условиях... не кидайте камнями, но кто готовил дома суши/роллы (точнее, их подобие :))) Поделитесь рецептами. Мне один рассказали, самый простой,хочу поробовать: 1.берешь лист нори; 2.сверху выкладываешь вареный рис, предварительно вымоченный в смеси из соевого соуса и уксуса (желательно не обычного).Выравниваешь рис по поверхности; 3.на рис выкладываешь любые морепродукты, как бы сверху вниз,поперек листа; 4. Рядом с морепродуктами кладешь кусочек авокадо или огуреца свежего; 5. сворачиваешь трубочкой и на 15 минут в холодильник; 6. потом разрезаешь на рулетики нужной толщины; Воть! Еще не готовила. У кого есть проверенные вкусные рецепты?
Йожик © (21.04.2004 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так и готовлю-заворачиваю. Все точно так же. :))) ням, ням.
Bonita © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка


Йожик © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

А где берут лист нори? В магазинах при японских ресторанах? И еще вопрос а что такое нори?
Лунная © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Это просто лист, типа виноградного. Продается не только при японских ресторанах, но и очень часто в любых торговых точках, где всяческие маринованные вкусности, типа чеснока и корейской морковки
Йожик © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

А я думала, что это хитрая водросль
Лунная © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

да я в принципе не знаю, что ЭТО на самом деле! Я знаю, где он/она продается!
Йожик © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Это к Умни, она у нас спец по суши.
Уипа © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

Можно еще семужку соленую класть или форельку с огурчиком..нам-наям. А мы не пропитываем уксосом рис - кладем так. а потом в соус и вассаби!
Zvezdochka © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

млин, я не в курсе что такое вассаби!Не пробовала
Йожик © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

у меня простой рецепт - пойти в ресторан. как-то покупала готовые суши в супермаркете - это было лишь жалкое подобие. сплошной рис, рыбы - тоненький кусочек. и вкус совсем не тот.
UrSula © (21.04.2004 14:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору