Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Нужен совет!

Нужен совет!

Женушки, грядут тут на следующей неделе у нас юбилеи (у меня и у дочи) хотим отметить праздники на природе, чего-то рестораны надоели, да и весна как ни как. Подсткажите какие-нибудь простенькие испроьованные салаты к шашлыку, а то у меня чего-то все одно и тоже, и если есть какие-нибудь ваши фирменные способы замачивания шашлыка, я в этом деле не очень опытна
Ди © (02.04.2004 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


к шашлыку: 1.брали сыр (копченый, жгутики) - перекусывать, пока шашлык готовится 2. соусы - 3 вида 4. листья салата, огурцы, помидоры, зеленые лук (вобщем из этого всего можно и а-ля греческий салат сотворить) 5. лаваш 6. сосиски - иногда, пока шашлык готовится, мужчины уже пиво пьют и их поджаривают)))), ну проглоты они у нас)). Замачивание шашлыка: 1.в томатном соке+немного уксуса 2.в кефире, 3.в вине +соевый соус
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а соусы сама делала или кетчупы разные покупала?
Ди © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

1.один делает моя подруга (сметана, майонез, соленые огурцы, зелень, поперчить, слегка красным перцем, по-моему так) - но это легко можно заменить татарским соусом или тысячей островов, они тоже вкусные. 2. ткемали, сацебели и какой-нибудь еще томатный покупаем.
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Да, в вине прикольно получается, наши ещё в уксусе с майонезом мариновали, ну и с луком, естественно. А до шашлыка обычные бутерброды брали, или делали быстрые шашлыки - белый хлеб, сосиску, помидорку, лучок, сверху всё кетчупом и немного винца - мням!
Рейнбоу © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

)) вот и мы до шашлыка вобщем обычные бутерброды едим, только изращенчекого вида - в лаваш заварачиваем сосиску, сыр, зелень) и на все это соусы) мариновать в майонезе не люблю, жирновато, на мой вкус, выходит
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

А нашим мужикам нравиться :-))) Мне вообще шашлык нельзя, максимум кусочек, да и вообще, жаренное на костре мясо - сполошной канцероген. А бутерброды вообще необходимы, а иначе пока дождёшься шашлыков этих, можно слюной захебнуться :-)))) Никогда не забуду, как поехали с группой на дачу, 4 часа ждали шашлыков и за это время умяли мешок(!) орехов, т.к. не было закуски.
Рейнбоу © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

А уксус желательно винный, и то за пол час до начало готовки шашлыка, а то если сразу замочить, то мясо жестким будет. А ещё специи в магазинах продают, спец. для шашлыка. А вот замочки в кефире и томате, это асурд просто, не советую, поверь; мне, мы на шашлыках здесь растем, Кавказ.
© (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

мы уже здесь на форуме несколько раз договаривались - Донна в Италии - про пиццу, паэлью, пасту можно молчать, ты на Кавказе - шашлыки, суп-харчо, кто-то в Средней Азии вырос - молчим про плов)). Танюша, что поделаешь, в каждом регионе переделывают под себя, я бы придумала другое название мясу в кефире или томатном соке, или другое название пирогу с колбасой, я не хочу обидеть людей, которые готовят это так, как было заведено, просто привыкла к названиям -шашлык, паста, пиццы, а не мясо на шампуре в соке, открытый пирог с колбасой и сыром))) все ж понимают ,что мы не профи)))
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Мы так любим: свежий огурчик, помидорчик, паприку или сладкий перчик (что выросло в теплице, то и идет), красный лук, зеленый лук, укроп, красный и черный молотый перчик, крепко посолить, заправить маслицем растительным. Мммммыр! А шашлык вкуснявый в яблочном соке получается.
Мышка © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

в яблочном? и все, туда не уксуса и ничего больше не добавлять? я люблю эксперименты)))
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Лучок можна, а уксус если остроты хочешь, то яблочный. Сок должен быть кислый, 100-процентный. Ну, посолить тоже нужно, конечно, а в принципе можно и не солить, тогда будет вкус натурального мяса с сочным запахом.
Мышка © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

супер, попробую, приправы я всегда кладу, в чем бы не замачивала, у меня для этого своя особая смесь разработана)))), а вот с яблочным соком - даже мысли никогда не было).
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а кроме сока что еще туда надо?
Ди © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ты мне скажи, чем паприка от сладкого преца отличается?
Лемурка © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Формой! :)
Мышка © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

разве это не одно и тоже?:)
Кайсик © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Сладкий перец - узкий, гладкий, остроносый, паприка - тупоносая, бугристая и крупная такая дууурааа :)))))
Мышка © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

такого сладкого перца я значит не ела:))) У меня это всё паприка. А то, что ты описала - жгучим называю.
Кайсик © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Так он разный бывает-то. И жгучий, и сладкий. На вкус как паприка, а на вид - как перец. Конусообразный.
Мышка © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Баклажаны, перец болгарский, помидоры, все на шампуры нанизать и хорошо испечь. Очистить от кажури, измельчить добавить репчатый лук, зелень, соль, перец по вкусу. Вкуснятина.
© (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

на слово "баклажаны" у меня такое слюноотделение началось)) - прямо собака Павлова))))
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

любииииииииишь :)) ох когда они подешевеют-то уже, буду есть каждый день
Umni © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

да!!!, испеку кружочками или пожарю, а сверху смесь - майонезик, чесночек и грецкие орешки + кружочек помидорки. все, сейчас погибать начну.
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

оййй, хочуууу я еще люблю на ужин чтобы побыстрее, кубиками порезать и кинуть на сковородку с лучком.. и усе, потом со сметанкой...
Umni © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

и ты молчи)))
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

А я с помидорами люблю, и с майонезом, и с сыром. Нафаршировать и "толстеть" перед телевизором :-))))))))))
Рейнбоу © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

я как-то с майонеза на сметану спокойно перешла (тока креветки без майонезного соуса не могу) а лю не любит с жареными помидорами :)) вот и страюсь так чтобы всем... но иногда тушу себе кастрюльку: баклажаны, помидоры, лук и перчик болгарский и оптом допаю неделю на ужин
Umni © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

уже :)
Ди © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а я сегодня делала:)
Ди © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

молчи
Лизавета N © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

всем спасибки:) все записала:) буду пробовать, надо ж отметить на уровне:)
Ди © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

в кефире говорят та-ак вкусно, что все прочие варианты отошли на второй план
Dezi © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а как в кефире, просто залить и все?
Ди © (02.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

мы как-то пробоали сделать три вида в кефире-зелень уксус-лук-зелень и в аджике все таки я люблю с уксусом
Umni © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

У нас вообще стандартный набор, что мы на дачу везем на шашлыки - гриль-салат "Феликс" в банке, несколько лавашей тонких и толстых, сыр "Регина Блю" с плесенью, для салата то, что на даче не растет, вино, конечно... И пока готовится шашлык, успеваем приговорить половину сыра с кусочками лаваша, муррр.
Мышка © (02.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору