Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Мясная подливка

Мясная подливка

Женушки! Подскажите, пжалста как готовить эту подливку Спасибки
Анюткин © (28.04.2004 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Так они же разные бывают :) Например, мясной бульон, сметана и томатная паста, а туда еще соленых огурчиков или грибочков, и эдак "проварить", и к мясу... Или ты хочешь чтобы мясо уже в подливе было? Тогда можно сразу бефстроганов делать, вкуснааа :) Рассказать?
Мышка © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

да мне надо чтобы мясо было в подливе ужо Расскажи плиз...
Анюткин © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Я так делаю: телятинку отбить-порезать кусочками поперек волоккон размером с мизинец, в соль-перец, обжарить, в кастрюльку. Обжарить также лук, потом морковку тертую, и к мясу. Добавить туда мясного бульона или кипятка, сметанки, толматной пасты и тушить, тушить... потом для вкуса уже можно добавить те же соленые огурчики или\и грибки, добавить соль если надо, любимые пряности... Если слишком жидко, добавить немного муки или крахмала. Лучший гарнир - пюре. Беф готов, когда мясо становится мягким-премягким, а соус -вкусным-превкусным :)
Мышка © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

спасибки за рецепт
Анюткин © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

А примерно как долго ты это дело тушишь?
Раечка © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

На самом маленьком огне - когда час, когда полтора... Если делаю азу - рецепты в общем похожу, главное отличие, что в азу мясо пластинками режут и вместо говядины можно свинину взять - то можно и два часа потушить. Зато потом мясо аж тает во рту. Но и переваривать нельзя, надо пробовать.
Мышка © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Спасибо огромное!!!
Раечка © (28.04.2004 13:04)
Прямая ссылка

Я делаю так: варю мясо, причем при варке водичку добавляю. Мясо сварилось, пассирую лук и морковку, добавляю в бульон, туда же томатную пасту, сметану с небольшим количеством муки, все тщательно перемешиваю, чтоб не было комочков и тушу некоторое время. Вот и все. Соль, перец, бульонные кубики по желанию
Joslin © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Я делаю так же, только сметаны не добавляю, просто чуть чуть муки.
dejavu © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Я сметану всегда, а вот муку когда как!
Joslin © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

а просто люблю все нежирное, я вообще сметану не ем...
dejavu © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

я просто обжариваю фарш со специями, добавляю к нему пассерованные лук-морковку и заливаю сметаной. Если хошь пожиже - то молоком, в которое немного муки добавлено дял густоты.
Горгона © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Мясо с молоком???
dejavu © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

оссподи, молоко, когда в него немного муки добавлено и все это доведено до кипения при помешивании превращается в соус.
Горгона © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

))) а я со сливками так делаю)))))+чуток сыра на терке в эту песню - лепота!
Gretta © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

ой, это оч. вкусно :)))
Горгона © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

с грииииииибочками и зеленью))))))
Gretta © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

ааааа :) я на работе :))) душу травишь :)
Горгона © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

вот сама теперь понимаю, что прийдется сегодня это забацать)
Gretta © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка


ой, не знаю, я что то такого не ела никогда.....
dejavu © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

гы, можа ела, просто не знала :) молочный соус
Горгона © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

Да брось, бешамель тоже из молока и муки в частности делается.
Мышка © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

какая? томатная, сливочная, простая( на бульоне)???
Gretta © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

я делаю с ананасами в кисло-сладком соусе
Мышонок © (28.04.2004 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору