Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  К Пасхе

К Пасхе

Девчонки, подскажите рецепт "заливных яиц". Хочу сделать на Пасху что-нибудь необычное. У меня рецепт был, да потерялся куда-то
Клава Авоськина © (07.04.2004 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


И еще творожной пасочки:)))
Апельсина доброутренняя © (07.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Пасха медовая Творог 700 гр., сахарный песок 35 гр., мед 100 гр., яичные желтки 7 шт., сметана 250 гр. Творог протирают через сито, сырые яичные желтки растирают с сахарным песком и медом до исчезновения крупинок сахара, добавляют сливочное масло, сметану, перемешивают с творогом. Массу укладывают в мешочек или форму и тоже на сутки ставят в холод. Пасха обыкновенная Творог 700 гр., сахарный песок 100 гр., сливочное масло 60 гр., сметана 60 гр. , соль, ваниль на кончике ножа. Творог протирают через сито (если он влажный, положите его под пресс на несколько часов). В протертый творог добавляют сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. В массу можно добавить ваниль, изюм, цукаты. Подготовленную творожную массу укладывают в форму или в полотняный мешочек, который помещают под пресс на холод. Выдерживают на холоде сутки. Маленькие нетрадиционные куличи Обычно хозяйки пекут большие куличи. Но можно попробовать испечь и нетрадиционные, маленькие куличи. Формой для них могут служить жестяные баночки (например, из-под зеленого горошка), выложенные промасленным пергаментом. На семь таких куличей: 250г молока, 4 желтка, 100г маргарина, 150г сливочного масла, 225г сахара, изюм по вкусу, чайная ложка (без верха) соли, ванилин, 2 чайные ложки сухих дрожжей, полстакана растительного масла. Взбейте сахар и желтки, добавьте теплое молоко, ванилин. Размешайте и положите разведенные дрожжи. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Во время замеса добавьте изюм, мягкое масло, маргарин, еще чуть муки и растительное масло. Вымешивать надо тщательно, долго. Затем выложите тесто в кастрюлю, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто будет подходить, вымешивайте его еще два раза. Затем разложите тесто по баночкам до половины объема. Подождите пока оно поднимется, и ставьте в духовку. Выпекают куличи на умеренном огне. Если при постукивании банки звук получается звонкий, - куличи готовы.
Лизавета N © (07.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Вай, я такого в жизни не слышала, у нас только куличи, да крашенные яйца к Пасхе делались.
Глаша(NMK) © (07.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

я вообще ничего не делаю - у меня супер -магазин рядом, но подруга моя делает и я который год продолжаю собираться сделать)))
Лизавета N © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Я никогда не делала, меня мама, свекровь и бабушки снабжают:) Просто услышала, что паска должна быть именно творожной, да и готовится она без мороки:)
Апельсина © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Творожная пасха - это - мням! Только делать нужно из свежайшего творога - не магазинного, конечно!
МариКа © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

А если массу купить творожную?
Апельсина © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

аааааа, рецепт забыла))) масса подойдет, лчень вкусно из ней получается))
Зай-ча © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

ААААААА!!!!!!!!!!! Как жаль! Мне масса нравится, у нас с курагой и черносливом такая вкусня!
Апельсина © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

блин, блин, постараюсь сегодня глянуть. а массу лучше брать с изюмом.
Зай-ча © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Не совсем то, у меня мама делает -ммм, песня просто! :))
МариКа © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

А глазурь на ней есть?
Апельсина © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Нет.
МариКа © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

а для этого корову на балконе заведем
!Натка! © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Гыыы! Ну корову - в крайнем случае, можно просто до рынка дойти, у нас бабульки с ближайших деревень продают, выбор большой.
МариКа © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

у нас бабульки покупают все в магазине или на молокозаводе и продают как домашнее
!Натка! © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Не, у нас точно домашнее!
МариКа © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Спасибо огромное.:))) Лизавет, а это из Нета, или ты сама готовила?
Апельсина © (07.04.2004 09:04)
Прямая ссылка

Ура! Девчонки, нашла я его таки на просторах инета, могу поделиться ссылочкой: http://www.melissa.ru/cookery/pasha1.phtml Это на самом деле красиво, необычно и вкусно, а главное - в туму к Пасхе.
Клава Авоськина © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

красиво, но много возни
!Натка! © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Ты просто герой, если сделаешь это. У меня терпения не хватит.
Лепесток © (07.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору