Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > Грибной жюльен |
Грибной жюльен
Доброе утро! Может кто-нибудь поделится рецептом жюльена..
Милая © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка
Ольчик © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка
Милая © (06.04.2004 10:04)
Грибной жюльен
Грибы (шампиньоны) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, сыр 3 ст. л.
Мелко нарезать лук, потушить его. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. В жидкость от грибов добавить растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в кокотницы, посыпать сыром и поставить в духовку до образования корочки.
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Ну вот, только я собралась поделиться...
Ведьма © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Ведьма © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Жульеном? Давай его немедленно сюда:)))
Апельсина цвету беж © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Ща, приготовлю только...
Ведьма © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Ведьма © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
давай-давай:)))
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
а у тебя другой? делись!
Кстати, а можно жульен делать из сухих грибов, а?
Котя © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Котя © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
можно, вымочи их предварительно. Привет:)
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Приветик!
Давно хочу сделать его, но шампиньоны не люблю, предпочитаю беленькие:)
Котя © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Котя © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Из беленьких самое то будет)))
Ведьма © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Ведьма © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Можно, но их предварительно надо хорошо запарить.
Апельсина © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Апельсина © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Можно, но их надо предварительно отмочить и отварить.
Ещё вкуснее получиться.
А дорма мажно не в кокотницах, а прямо в форме для запекания сооружать - чтобы уж всем хватило.)))
Ведьма © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Ведьма © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
а сколько грибов нужно?
Ольчик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Ольчик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
я думаю грамм 300, а вообще "на глаз".
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
у меня кокотницы на 150 мл
из 600 гр грибов получается 6 штук
Umni © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Umni © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Спасибо.. а ведь можно сделать то же самое, но со свежими шампинионами,да?
Милая © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Милая © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
ессно:)
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
О! Как это вкусно, как я его хочу:)))))
Еще вкусно в грибной жульен под слой грибов и сыра положить кусочки курицы отварной или рыбного филе, а уж потом запечь:)))
Апельсина цвету беж © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
с курочкой? хм.. не пробовала.. Спасибо!! :)
Милая © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
Милая © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
На здоровье:)
Апельсина Жюльеновна © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Апельсина Жюльеновна © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Жюльен с бульонным кубиком???????
вот новости-то!!! © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
вот новости-то!!! © (06.04.2004 10:04) Прямая ссылка
тогда делись своим рецептом
Милая © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Милая © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
все то же самое - только без кубиков:))))!
и с НАСТОЯЩИМИ грибами! © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
и с НАСТОЯЩИМИ грибами! © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
А че ник прячешь?
Мышка © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Да вообще ниче не понимаю - в отделе для ника на букву "Б" ничего не вписывается!!!!!!
Пошла перегружусь:) © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Пошла перегружусь:) © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Бруся, ну кубики для любителей и для скорости:)
Кайсик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
кубики - это когда из банки грибы. Если свежие шампиньоны - можно просто при тушении водички добавить, только посолить надо не забыть.
Ведьма © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Ведьма © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Любители бульонных кубиков....... здорово звучит. Да нет, я ж эито..... ради бога, просто сама считаю, что добавлять "грибного" вкуса к грибам....... да еще с помощью кубика... как-то нездорОво....
я это, пойду перегружусь! © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
я это, пойду перегружусь! © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
я редко добавляю куда кубики, но в этом рецепте они у меня написаны. Это из моей копилки.
Кайсик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
ну не бери кубик, возьми отар грибной. Какие проблемы?
Кайсик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Ольчик © (06.04.2004 11:04)
смятана плюс грибы и немножко муки. смятану с мукой смешать, добавить немного перца и соли. грибы пережарить с мелко порубленным луком. поместить в поционку, залить смятаной с молоком, сверху посыпать тетым пармезаном и в духовку минут на 10 при 180 градусах.
Разведчик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Разведчик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Девочки, всем большое спасибо!!!
Милая © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Милая © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
а вообще набери в инете "жульен", там мооооре рецептов :-)
Ольчик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Ольчик © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
это я знаю.. требовался проверенный :))
Милая © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка
Милая © (06.04.2004 11:04) Прямая ссылка