Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  Грибной жюльен

Грибной жюльен

Доброе утро! Может кто-нибудь поделится рецептом жюльена..
Милая © (06.04.2004 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Грибной жюльен Грибы (шампиньоны) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, сыр 3 ст. л. Мелко нарезать лук, потушить его. Мелко порезать грибы и добавить их к луку. В жидкость от грибов добавить растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в кокотницы, посыпать сыром и поставить в духовку до образования корочки.
Кайсик © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Ну вот, только я собралась поделиться...
Ведьма © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Жульеном? Давай его немедленно сюда:)))
Апельсина цвету беж © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Ща, приготовлю только...
Ведьма © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

давай-давай:)))
Кайсик © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

а у тебя другой? делись! Кстати, а можно жульен делать из сухих грибов, а?
Котя © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

можно, вымочи их предварительно. Привет:)
Кайсик © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

Приветик! Давно хочу сделать его, но шампиньоны не люблю, предпочитаю беленькие:)
Котя © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Из беленьких самое то будет)))
Ведьма © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Можно, но их предварительно надо хорошо запарить.
Апельсина © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Можно, но их надо предварительно отмочить и отварить. Ещё вкуснее получиться. А дорма мажно не в кокотницах, а прямо в форме для запекания сооружать - чтобы уж всем хватило.)))
Ведьма © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а сколько грибов нужно?
Ольчик © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

я думаю грамм 300, а вообще "на глаз".
Кайсик © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

у меня кокотницы на 150 мл из 600 гр грибов получается 6 штук
Umni © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Спасибо.. а ведь можно сделать то же самое, но со свежими шампинионами,да?
Милая © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

ессно:)
Кайсик © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

О! Как это вкусно, как я его хочу:))))) Еще вкусно в грибной жульен под слой грибов и сыра положить кусочки курицы отварной или рыбного филе, а уж потом запечь:)))
Апельсина цвету беж © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

с курочкой? хм.. не пробовала.. Спасибо!! :)
Милая © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

На здоровье:)
Апельсина Жюльеновна © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Жюльен с бульонным кубиком???????
вот новости-то!!! © (06.04.2004 10:04)
Прямая ссылка

тогда делись своим рецептом
Милая © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

все то же самое - только без кубиков:))))!
и с НАСТОЯЩИМИ грибами! © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

А че ник прячешь?
Мышка © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Да вообще ниче не понимаю - в отделе для ника на букву "Б" ничего не вписывается!!!!!!
Пошла перегружусь:) © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Бруся, ну кубики для любителей и для скорости:)
Кайсик © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

кубики - это когда из банки грибы. Если свежие шампиньоны - можно просто при тушении водички добавить, только посолить надо не забыть.
Ведьма © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Любители бульонных кубиков....... здорово звучит. Да нет, я ж эито..... ради бога, просто сама считаю, что добавлять "грибного" вкуса к грибам....... да еще с помощью кубика... как-то нездорОво....
я это, пойду перегружусь! © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

я редко добавляю куда кубики, но в этом рецепте они у меня написаны. Это из моей копилки.
Кайсик © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

ну не бери кубик, возьми отар грибной. Какие проблемы?
Кайсик © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка


Ольчик © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

смятана плюс грибы и немножко муки. смятану с мукой смешать, добавить немного перца и соли. грибы пережарить с мелко порубленным луком. поместить в поционку, залить смятаной с молоком, сверху посыпать тетым пармезаном и в духовку минут на 10 при 180 градусах.
Разведчик © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

Девочки, всем большое спасибо!!!
Милая © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

а вообще набери в инете "жульен", там мооооре рецептов :-)
Ольчик © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

это я знаю.. требовался проверенный :))
Милая © (06.04.2004 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору