Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > есть филе трески, подскажи плз. |
есть филе трески, подскажи плз.
какую из него вкусняшку сделать? :о)))) тока без духовки чтоб...
спасибо!
Машета © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка
Машета © (14.04.2004 17:04)
треска очень хороша в тесте...
тесто: мука+вода+яйцо (можно пиво вместо воды) я еще зелень добавляю если есть..
в старой кастрюле разогреваешь масло подсолнечное 2-3 см
кусочки филе опускаешь в иетсо и в масло...
потом в друшлаг на салфетку, чтобы малсо стекло
ну а потом кушкать:))
или можно пожарить, а потом залить яйцом взбитым с молоком, рыбный омлет и посыпать зеленю в конце
Umni © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Umni © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ням! спасибо!
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Я филе рыбы чуть поджариваю в сковороде, а затем заливаю грибным или сметанным соусом со специями и даю вскипеть. Соус должен только чуть прикрывать филе.
Mangust © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Mangust © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
про соус можно подробнее плз.!
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
А обычный, белый. В кастрюльке астопить ложку масла. Всыпать ложку муки (можно чуть больше) и поджарить до слегка жёлтого цвета. Влить 2 стакана кипящего рыбного (овощного, грибного) бульона (я делаю из кубиков). Вскипятить и уваривать до густоты сметаны. Процедить. Если хочешь сделать соус сметанным, то в уже готовый основной добавить стакан сметаны и вскипятить.
Mangust © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Mangust © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
спасиб!
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Рыба с овощами от Маргариты Палллны
Взять рыбу (ледовая, минтай или что-то в этом духе - треска подходит тоже). Грамм 700. Морковку ~ 0,5 - 1 кг (по вкусу) - на крупную терку. Луковицу крупную - на терку. На сковородку - растительное масло, разогрели, выложили морковь и на малом огне помешивая каждые 2 - 3 минуты держим под крышкой минут 10. Потом - лук, перемешали, и еще минут 6 (2 раза помешать). Выложили нарубленную кусками по 3 - 5 см рыбу, посолили, добавили красного жгучего перца, паприки, по вкусу - кориандр и корицу. Перемешали, и тушим минут 10. Перед финишем можно плеснуть (и перемешать) чуток лимонного сока или кислоты.
Облизывая тарелку, скажите мне спасибо....
Мышка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
записано, спасибо! :о)
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
можно сделать под шубой - масло,треска, лук, морковь, можно еще свеклу сверху - все это слоями, уксуса, водички, каждый слой посолить, поперчить или присыпать приправой и ждать, пока будет готово))).
Можно майонезом прослаивать
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
да! лук сначала пожарить
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
в толстой сковородке?
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Машета © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
да, желательно
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
угу, есть такое дело :о) спасибо!
Машета устремляецца на кухню.. © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Машета устремляецца на кухню.. © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
порезать на куски 5-6 см, обвалять в подсоленной муке и обжарить, сложить в кастрюлю, на сковородке обжарить помидоры и перец сладкий, добавить пару ложек том. пасты, залить овощным бульоном и протомить овощи минут 5-7, добавить к рыбе и протушить минут 10
!Натка! © (14.04.2004 18:04) Прямая ссылка
!Натка! © (14.04.2004 18:04) Прямая ссылка