Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  девушки! я как всегда с

девушки! я как всегда с

кулинарным вопросом, вот на пжальный обед, если все будет хорошо пожалует батюшка наш, хочется ане ударить мордой лица , стол чтобу был такой богатый-русский, а в голову кроме утки с яблоком ничего не лезет, какие будут добруе советы, можно самые трудные/готовить будем с подругами/
mishkaa © (06.04.2004 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яйца, кулич и пасху )))
veruska © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

батюшка в смысле поп? ну тогда стол должен быть по христианским обрядам))) и он вам его освятит ))) блины вот и скрой хорошо бы)
Яга © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

пасху им и яйца!
K@ty © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ну это будет, тут в одной русской пекарне шикарные куличи пекут, я какой год не нарадуюсь
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у вас и русские пекарни есть??? У нас такого нет:) Но есть русский магазин, правда продукты все русские, но из Германии :)
K@ty © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

если русский стол, то кулебяка или курник, блины с рыбкой да икрой, винегрет
Jane-Kulinarka © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

пирогов с разными начинками (рыбными/мясными) - тоже очень по-русски.
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

пироги одна девушка чудно печет с грибами курицеи и картошкой, ещё она холодец обещала
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у меня слюнями уже клавиатура заляпана)))). ну и хватит думать, из того, что тебе здесь предложили, можно уже 3-4 супер обеда устроить))))
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

так не я одна буду готовить, мы все вскладчину, вот я только ответственная, голову ломаю с меню, а потом задания раздам всем
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

блинов напечь и к ним творог хорошо как раз будет икру можно запечь в духовке мясо свинину: берешь кусок, глубоко внутрь втыкаешь дольки чеснока штук 10, натираешь солью перцем, затем капельку растиельного масла размазываешь по нему и обсыпаешь специями, еще хорошо соевым соусом чуть смазать и заворачиваешь в фольгу, запекаешь 1,5 - 2 часа (это 1-1,5 кг кусок) можно из грибов сделать жульен еще
Umni © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

вот, хорошо, жульены, как я забыла! и блины и пироги, утка и мясо запеченное
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ОБОЖРАТЬСЯ
можно © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

блины с икрой,селедочку,грибы
Люлю © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

блины можно на пасху, а какое бы мясное тяжелое блюдо/предстайт длинный обед с выпивкой, одними блинами сыт не будешь/
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

а чем действительно плоха утка?))), можно поросенка молочного так же запечь)), в яблоках, хотя я бы все же сделала кусками, или студень. можно щуку фаршированную сделать, ну или другую рыбину красивым куском или в виде заливного
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

нееееее... молочного поросенка тада с гречневой кашей.... вау.. вот истинно русское купеческое блюдо тада)))
Яга © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Осетра фаршированного,вынести на длинном блюде
Люлю © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

даааааа, фантазии у нас все круче :)) а что там, целого ягненка на вертеле в придачу
Umni © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у меня желудок свело)))))и слюной захлебываюсь
Люлю © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

да, сейчас, он чуть ли не 70 дол кг у нас белуга из ирана
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ооооого
Люлю © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

точно чтоно!
Яга © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

вообще фаршированная рыюа вроде еврейское блюдо :)) тоже первая мысля такая была, но потом вспомнила что сегодня как раз в новостях говорили что на Пейсах будут рыбу фаршировать
Umni © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

может и еврейское, сил нет как я фаршированную щуку люблю - это долго, трудно, я до сих пор не научилась кожу снимать, но есть я могу все время!!!!
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

а я не пробовала ни разу, вообще не ела никакую фаршированую рыбу никогда эххх
Umni © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

поросят здесь не видела в магазинах, да и вид ужасный у поросенка, я пару раз ела в россии, неистетичный вид в целом кажда он на столе красуется, шук тоже нет, бойшую рыбину что ли запечь, красиво было бы, но сложно
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

заливное из хорошей рыбы сделай - еще проще)))
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

а как? если не трудно напиши вкратце я скопирую
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

это с сайта, очень похоже, как мама делала, только от костей иногда после варки чистили - проще))) Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать [ч на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей), перец горошком, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чегоосторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украситьблюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен или майонез.
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Спасибо-Лизавета!
skopirovala © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

на здоровье, слюна с клавиатуры стол и пол залила
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

если все получится пришлю фотки обилия русского
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

мясо в горшочках с картошкой, грибами
Jane-Kulinarka © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

горшочка только 4 а приедет 15 человек
mishkaa © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ну кто первый схватит :)))))
Umni © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

тогда все как в горщочки - но слоями и в глубокий противень, сверху фольгой и запекай !
Jane-Kulinarka © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Джейн, дай, пожалуйста, мишке рецепт заливного из рыбы)) - я его есть умею и маме помогать желе разводить))))), если я дам, то вряд ли это будет так вкусно ,как, если ты дашь)))
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

издеваешься? Я на заливное варю бульон из кучи голов-хвостов, потом процеживаю, варю в нем куски филе рыбки, потом опять процеживаю, потом развожу в бульоне желатин (у меня на желатине написано сколько куда), потом в формоци кладу куски рыбы, звездочки из морковки, горошинки, могу сельдерея кусочки, заливаю и ставлю застывать...
Jane-Kulinarka © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

вот!!!! а мне для этого пришлось на сайт лезть))), я помню, что надо развести желатин - а дальше мама сделает вкусно))), вот как с мамой не живу, так и мечтаю о заливном)))).
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

зато когда ты к ней в гости - так и заливное будет :) А я к своим родителям со своей едой иногда хожу :)))
Jane-Kulinarka © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

я к ней приезжаю - и мы начинаем сидеть на диете))), она без меня не может))))
Лизавета N © (06.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору