Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > ужин.... |
ужин....
Девочки, подкиньте плиз какую-нибудь идейку по поводу приготовления говядины, хочется сегодня мужа порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным.....Не таким как всегда готовлю......
У меня в наличии имеются:
-апельсины (лежат портятся), не знаю сочетаются ли они с мясом...?
- орехи кешью, миндаль
-зелени полно, лук, морковка, специи...
Может чего еще докупить и что-нибудь эдакое приготовить и чтоб не очень долго...?
что можно, а?
selin © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка
selin © (26.03.2004 13:03)
по поводу говядины не знаю, а вот со свининой апельсины очень даже вкусно запекать
ariel © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
ariel © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
апельсины очень вкусно с курятиной.
Gretta © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
Gretta © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
а расскажи как с курятиной готовить апельсины, у меня курица тоже есть...может завтра так сделаю....
selin © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
selin © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
у меня это муж готовит))) обжаривает мяско, а потом варганит соус. как не спрашивала - вкуууусно)))
Gretta © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
Gretta © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
я бы обжарила мясо кусрчками и потушила с морковью, лукрм и в конце добавила бы зелень. можно в сметане тушить, а можно с том. пастой
!Натка! © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
!Натка! © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
говядину лучше тушить, тогда она мягкой будет. С грибами хорошо потушить и в сливочном соусе с лучком. А вот орехи с апельсинами так это с курицей хорошо сочетается.
Oxi © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
Oxi © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
сыр пармезан купи. пригодится. сметанки...красный перец есть? будем вкусно.
Разведчик © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
Разведчик © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
а поподробнее?
selin © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
selin © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
я бы запекла говядину с орехами, майонезом и сыром в духовке,
а из зелени сделала бы к говядине зеленый салат и заправила бы его соком апельсинов. Можно добавить саааамую чуточку майонеза, но вот для себя я не добавила бы.
Tixonia © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
Tixonia © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
а орехи когда класти и какие? все?
selin © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
selin © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
миндаль - в мясо, кешью - в салат
Tixonia © (26.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Tixonia © (26.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Мясо нарезать кубиками и подержать в растительном масле пока готовятся другие ингредиенты. Лук-морковку порезать, потереть, поджарить. Орехи потолочь. Хорошо еще баночку красной фасоли консервированной. Апельсин 1-2 почистить порезать. Мясо обжарить на сильном огне до небольшой корочки. Соединить в стеклянной кастрюльке или горшочке мясо, апельсины, орехи, фасоль, лук-морковь, зелень,залить светлым пивом, чтоб почти покрыло. И в духовку минут на 30-40. Подавать с картофелем, рисом или макаронами.
Замша © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
Замша © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
интересный рецептик....а вкусно с пивом получится, пово какое, светлое или без разницы?
selin © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
selin © (26.03.2004 13:03) Прямая ссылка
Я беру светлое. Получается вкусно. Иногда тушу не в духовке, а просто в скороварке.
Замша © (26.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Замша © (26.03.2004 14:03) Прямая ссылка