Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  ужин....

ужин....

Девочки, подкиньте плиз какую-нибудь идейку по поводу приготовления говядины, хочется сегодня мужа порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным.....Не таким как всегда готовлю...... У меня в наличии имеются: -апельсины (лежат портятся), не знаю сочетаются ли они с мясом...? - орехи кешью, миндаль -зелени полно, лук, морковка, специи... Может чего еще докупить и что-нибудь эдакое приготовить и чтоб не очень долго...? что можно, а?
selin © (26.03.2004 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по поводу говядины не знаю, а вот со свининой апельсины очень даже вкусно запекать
ariel © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

апельсины очень вкусно с курятиной.
Gretta © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

а расскажи как с курятиной готовить апельсины, у меня курица тоже есть...может завтра так сделаю....
selin © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

у меня это муж готовит))) обжаривает мяско, а потом варганит соус. как не спрашивала - вкуууусно)))
Gretta © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

я бы обжарила мясо кусрчками и потушила с морковью, лукрм и в конце добавила бы зелень. можно в сметане тушить, а можно с том. пастой
!Натка! © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

говядину лучше тушить, тогда она мягкой будет. С грибами хорошо потушить и в сливочном соусе с лучком. А вот орехи с апельсинами так это с курицей хорошо сочетается.
Oxi © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

сыр пармезан купи. пригодится. сметанки...красный перец есть? будем вкусно.
Разведчик © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

а поподробнее?
selin © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

я бы запекла говядину с орехами, майонезом и сыром в духовке, а из зелени сделала бы к говядине зеленый салат и заправила бы его соком апельсинов. Можно добавить саааамую чуточку майонеза, но вот для себя я не добавила бы.
Tixonia © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

а орехи когда класти и какие? все?
selin © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

миндаль - в мясо, кешью - в салат
Tixonia © (26.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Мясо нарезать кубиками и подержать в растительном масле пока готовятся другие ингредиенты. Лук-морковку порезать, потереть, поджарить. Орехи потолочь. Хорошо еще баночку красной фасоли консервированной. Апельсин 1-2 почистить порезать. Мясо обжарить на сильном огне до небольшой корочки. Соединить в стеклянной кастрюльке или горшочке мясо, апельсины, орехи, фасоль, лук-морковь, зелень,залить светлым пивом, чтоб почти покрыло. И в духовку минут на 30-40. Подавать с картофелем, рисом или макаронами.
Замша © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

интересный рецептик....а вкусно с пивом получится, пово какое, светлое или без разницы?
selin © (26.03.2004 13:03)
Прямая ссылка

Я беру светлое. Получается вкусно. Иногда тушу не в духовке, а просто в скороварке.
Замша © (26.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору