Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Тарталетки

Тарталетки

Девоньки, срочно нуден рецепт тарталеток, плиз поделитись как их делать, сами вот эти штучки:)))) оч хочется попробывать
Мартышка © (29.03.2004 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


проще купить
Эгоистка © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Блин сама хотела:)
Мартышка © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

По-моему несладкое песочное тесто надо сделать и испечь в духовке в формочках таких железных с волнистыми краями. Тесто раскатываешь, прям формочкой вырезаешь и выстилаешь формочку вырезанным кружочком. И всё.
Кошка Лена © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

а как делать несладкое песочное тесто, я совсем профан с таких вот делах.........
Мартышка © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Тарталетки закусочные из слоеного теста быстрого приготовления. 500г муки 250-300г маргарина 1 неполный граненый стакан холодной воды 1 яйцо 1 ч.л. уксуса (не эссенции, а столового уксуса!) 0,5 ч.л. соли Яйцо в стакане разбалтываешь, туда кладешь соль, наливаешь уксус и до верха стакана * холодную воду. Муку просеиваешь горкой на разделочную доску, мелко, в крошку, рубишь ее ножом с маргарином, потом делаешь горку, в горке * углубление (но чтобы стол не оголился) и льешь туда жидкость. Осторожно, чтобы она не разлилась за пределы масляно-мучной массы, замешиваешь тесто. Потом скатываешь его в шар, накрываешь салфеткой и ставишь на час в холодильник. Для выпечки тарталеток нужны маленькие (обычно они гофрированные) металлические формочки. Их надо смазать маслом (можно растительным). Тесто раскатываешь тонко и вырезаешь кружочки чуть большего диаметра, чем верхний край формочки (опытным путем подберешь нужный диаметр). Кладешь кружок на формочку и обминаешь его по краям, придавая форму корзиночки. Сверху обравниваешь и всыпаешь в корзиночку горстку сухого гороха, чтобы ее при выпечке не вспучило (горох для этого специально можно держать и пользоваться именно для этой цели). Запекаешь до готовности в духовке. Готовые корзиночки вынимаешь осторожно, горох высыпаешь, охлаждаешь корзинки и наполняешь салатом или паштетом. Наполняешь перед подачей на стол. А если ты их хочешь заготовить впрок, то выпеченные корзинки охлаждаешь, заворачиваешь плотно в целлофан и кладешь в камеру глубокой заморозки (составляй их в ряд, а не одна в одну). При надобности заранее достаешь и размораживаешь. Потом наполняешь. Есть тарталетки из и других видов теста: песочного, сметанного. Но принцип приготовления схож.
Кайсик © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Рецепт не мой!
Кайсик © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Спасибки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я даж таких подробностей не ожидала:))))))))
Мартышка © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

песочное тесто( без сахара). в формочки( смазать маслом).
Gretta © (29.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору