Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > шампиньоны или вешенки |
шампиньоны или вешенки
1.какие грибы вкуснее, на ваш взгляд?
2.какие рецепты посоветуете?
Сегодня гости, необходимо приготовить грибы, но я не знаю как :((((
Спасите, девоньки!!!
галинка © (04.03.2004 10:03)
Прямая ссылка
Сделаю мужу!!! Он из Венесуелы как раз. :)))
Bonita © (04.03.2004 11:03)
Прямая ссылка
галинка © (04.03.2004 10:03)
и те и другие хороши, но мне кажется с шампиньонами проще что-то сделать..
можно например купить крупные, выташить у них ножки, аккуратно, чтобы шляпки были целые, потом ножки эти порезать мелко-мелко и пожарить с лучком... можно и чесночок добавить, далее эту массу положить в шляпки и посыпать сверху сыром и запекать в духовке
Umni © (04.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Umni © (04.03.2004 10:03) Прямая ссылка
На кусок жаренного мяса или рыбы(отбивная или филе)уложить тушенных грибов,сверху тёрый сыр и в микроволновку.Гарнир:рис,овощи.
В © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
В © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Умни, а их долго запекать???
Зойка © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Зойка © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Мой любимый рецепт.:)) Копирую
"Грибочки по-венесуэльски"
Рецепт прислала Анна:
"этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
hexe © (04.03.2004 10:03) Прямая ссылка
hexe © (04.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Bonita © (04.03.2004 11:03)
Порадуй:))Вкусненько получается,обычно мы пробуем на следующий день, а не через 4 часа.И по разному уксус добавляю. Я люблю остренькие, а муж нежные, значит, для "его баночки" уксуса немного надо.
hexe © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
hexe © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Попробую, когда будем вместе жить. :) Он сейчас в США, а я в Дании. :)
Bonita © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Bonita © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
эт я помню:)Ты, вроде, собиралась подавать документы к нему на визу?
hexe © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
hexe © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
в смысле, чтоб к нему поехать
hexe © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
hexe © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
да. Пойду через 10 минут в посольство.
Bonita © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Bonita © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Удачи!!!! я тоже на работу собираюсь
Пока
hexe © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
hexe © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
спасибо. Пока.
Bonita © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Bonita © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Вешенки мне вкуснее кажутся. Шампиньоны последнее время какие-то безвкусные стали.
Муза © (04.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Муза © (04.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Мне тоже, а вот свекрови наоборот!
NMK © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
NMK © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
ага, ага, я тоже за вешенки
Dezi © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Dezi © (04.03.2004 11:03) Прямая ссылка