Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Раз уж про грибы

Раз уж про грибы

заговорили, поделюсь с вами рецептом одним своим любимым (может его конечно знают все). Меня мама маринует шампиньёны и они получаються на вкус, как белые маринованые. Так вот берете 1 кг. грибочков варите их в водичке в которую предварительно добавляете лимонной кислоты на глаз, водичку пробуете и на вкус она должна получиться, ка чай с лимоном, только без заварки), грибы закипят, вы их шумовкой вытаскиваете и в банки, на грибочке пару зубчиков чеснока кладете. 1/3 кипятка выливаете, а в оставшиеся 2/3 добовляете соли, перца, лаврушку, перец горошек, все специи, которые любите. Доводите это все до кипения и заливаете грибы, потом крышкой закрутили и поставили, когда жидкость в банке остынет грибы готовы. И если вам по соли они не досоленными кажуться, то рассол можно в кастрюльку слить, добавить еще соли,закипятить и по новой залить. Вкуснотищаааа. Мням.
Интуиция © (03.03.2004 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо.
Лепесток © (03.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

спасибки попробуем а то у нас тут нет нормальных солених грибов
polich © (03.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

А чистить их надо?
Голодная советчица © (03.03.2004 18:03)
Прямая ссылка

надо
Интуиция © (03.03.2004 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору