Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  морепродукты

морепродукты

Девочки, подскажите, плиз. 1. Как варить правильно кальмары, они должны вариться три минуты после того, как закипят или три минуты, после того как бросишь в воду? И перед жаркой в кляре или на сковороде их все равно надо отварить? 2. Креветки… Вот есть замороженные креветки в панцире и замороженные чищенные нужно ли и как их отваривать, и сколько? Они ведь уже отваренные, если продаются розового цвета? Пожалуйста, а то я в морепродуктах не сильна и не люблю, а муж хочет.
япона © (01.03.2004 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. я варю 3 минуты и бросаю в кипящую воду 2. я их больше жарить люблю: оливковое масло,обжариваешь чеснок, потом уже там же - креветки. а продаются разные - и уже отваренные и нет...это смотреть надо...
Белка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

ЧЕСНОК ЗАБЫЛА ВЧЕРА!!!!!!!! мама!!!!!!! вот чего не хватало!!!!!!!! балиииииииииииииииин!
Брусничка зря перевела килограм кревето © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

а чего,было невкусно? имхо, они и без чеснока вкуснючие, но с ним просто еще лучше:)))
Белка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

ну вот видишь...... ё-моё... опять что ли купить? муж с ума сойдет :)))) он вчера смотрел на меня с изумлением (неужели ты это съешь?!?!?!) и если сегодня повторить....... ой-ой-ой!
Брусничка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

оно тогда точно с тобой есть начнет:)))))))))
Белка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

:))) "ОНО" :)))))
ну. беееееееееелка:)))) © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

я обшиблася:))) опечатка:) оно - это у меня негатив когда к мужчине. а к твоему зайцу у меня нету негатива...кстати,тут вспомнила,кого он мне напоминает - парня из "свадьба лучшего друга" - вот его, лучшего друга джулии робертс он мне и напоминает:))))
Белка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

все лучше и лучше!!! Белка, он же ГОЛУБОЙ!!!!!! :)))) Друг, в смысле, Дж.Робертс друг. Моя маменька говорит, что он у меня на Макса Покровского из "Ногу свело" похож шибко :))))) А он мурзится:))))
Брусничка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

неееет! тот,который женился ( на героине камерон диас)!!!!
Белка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

упс.... а чеж я просмотрела опять фильм и несравнила????? туууууууууундра!
♥Брусничка♥ © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

и куда ты смотрела?:) я за твоим зайцем должна следить?:)))
Белка © (01.03.2004 16:03)
Прямая ссылка

Я кальмары перед тем как жарить в кляре отвариваю, перед тем как без кляра нет. После того как закипят 3 минуты. А креветки надо отваривать, даже скажем разогревать, т.к. когда ты кидаешь их в воду они заморожены, я после того как закипят креветки варю их минутку. Но специи добавляю до того как бросить креветки.
Уипа © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

спасибо
япона © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

1. я их отвариваю вообще мало - минуты 2 от момента закипания! 2. розовые креветки - варено-замороженные! некоторые их вообще не варят, только размораживают! но я и варю и обжариваю - когда как, смотря для чего! Хотя, жареные вкуснее мне показались!
Брусничка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

про кальмар не скажу, сто лет не варила, но перед жаркой их варить не надо. Креветки уже отваренные и замороженные второй раз не вари - они станут резиновыми, их надо просто разморозить и лучше всего в холодильнике, те целую ночь или день. Потом на сито лишнюю жидкость сольешь и креветки можно или в салат, или в теплый соус или в пиццу, куда надо. Отваренные (розовые) креветки в панцире тоже лушче размораживать не под водой, а просто при комнатной температуре, потом чистишь и ешь или в блюдо куда-нить
Jane-Kulinarka поедатель креветок © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Не, креветки не становятся резиновыми после того, как отваришь.
NMK © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Джейн, ты не дашь мне ссылочку на твои фоты с цветами из овощей и прочего? Потеряла... Прю!
Donna Душечка © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

у меня есть фоты с цветами из арбуза и кабачков:)
Кайсик © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Ага,а вот я видела, в супермаркете продаются такие огромные розовые чищеные креветки, и меня поразило, что они все такие «одинаковенькие» и по форме и по размеру, это такие есть натуральные или штампуют их с как крабовые палочки?
япона © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

1. Бросать в кипящую воду, закипят вновь - 40 секунд! Все, вынимаем. 2. Да, они уже вареные. Вода закипит, туда полстакана сухого белого вина, лавровый листик, соль и 2-3 кружка лимона. Всыпаем креветки в панцире. Закипят бурно, выключаем, даем постоять 5 минут, вынимаем шумовкой на тарелку, подаем с пивом или коньяком, майонез или соевый соус отдельно в чашечках. Надо еще дать тарелку для очисток и чашу с водой для споласкивания рук, в воде лимончик плавает.
Татьяна © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Ой, спасибо, все доходчиво. А уже чищенные не надо варить?
япона © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Не надо, только разморозить. Но я их не покупаю, дорого, легче самой почистить.
Татьяна © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

только для подогрева.
NMK © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Хто ж креветок с коньяком то? С винцом беленьки!
NMK © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

Креветки замороженные я отвариваю или обжариваю, но это чисто для придания вкуса и температуры. А кальмары, имхо, готовить всего нуна 3 мин., т.е. после кипения 3-хминутного выкл., а в кляр сразу невареных.
NMK © (01.03.2004 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору