Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > Марика вот он!!!! |
Марика вот он!!!!
кому надо)))))
короче замесить песочное тесто из 200 грамм муки, 70 грамм масла, 50 грамм творога, пакетика ванильного сахара, 100 грамм простого сахара ,потертой шкурки пол лимона и одного яйца... замесить и обернув пленкой поставить в холодильник... нагреть духовку до 200 градусов... пока она нагревается, 500 грамм слив очисить от косточек и порезать каждую на 6 частей... в ковшичке растопить 70 грамм масла и снова его охладить, чтоб было холодным но еще жидким... тогда в него вмешать 4 ст ложки молока... все хорошо размешать... потом в другой миске смешать 200 грамм муки, пол чайной ложки корицы, 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.... терь значит раскатать тесто коорое в холодильнике лежит в круглый пласт, форму смазать маслом, пласт туда уложить и сделать бортики по форме, проколоть вилкой много раз, посыпать тонюсеньким слоем сухарей молотоых... сливы ровненько выложить не тесто...
потом то маслос молоком смешанное оч медленно выливать в смесь муки с корицей, и вилкой!!!!!!! перемешивать чтобы образовался штрузель, то есть крошки... они сами образовываются, вы токо вилкой мешайте... ну вот... потом этим штрузелем посыпать сливы равномерно, и в духовку на 45 минут.... вот и все)))))) легко и просто))))
Яга © (12.03.2004 Пт 23:17)
Яга © (13.03.2004 20:03)
Прямая ссылка
Яга © (13.03.2004 20:03)
Спасибки, попробую, как только сливы в продаже появятся! :))Чем нибудь из заменить можно или уже вкус не тот?
МариКа © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
МариКа © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
ой да можно заменить конечно))))) просто мой муж любит со сливами а так я думаю можно взять почти любые фрукты кторые есть в продаже. но кроме апельсинов киви и всякого такого... а че щасть есть?????? персики абрикосы есть???? я уж не помню че там есть на рынках в это время , я там зимой не была 14 лет уже.
Яга © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
Персики и абрикосы только консервированные! На рынке из свежих - яблоки, груши, виноград, ананасы, бананы.
МариКа © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
МариКа © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
а можно кстати тот же пирог делать из замороженных слив, тода время готовки увеличить на 7 минут...
а если из консервированных тода им дать оч хорошо стечь, с полчасика
Яга © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
нектарины надо брать, они как раз зимой бывают, и ближе всего к сливам
pobeg © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
pobeg © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
О их-то я видела как-то, но не на рынке, в супермаркетах вроде. Спасибо за совет!
МариКа © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
МариКа © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
точно они подойдут)
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
Вот если чесно, из слив в продаже видела только чернослив, ни замороженных, ни консервированных не видала, мож просто не искала, но...
МариКа © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
МариКа © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
ну сделай из че нить другого )
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
Яга, слуш, а у меня бабушка такие крошки делала так, что тесто холодное на тёрке натирала - не проще ли?
pobeg сам-то не кулинар пока © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
pobeg сам-то не кулинар пока © (13.03.2004 20:03) Прямая ссылка
не, не проще.... я раньше тож натирала, а вот тот роаз сделала так и поняла что это намного проще.... понимаешь там подливаешь масло это с молоком и вилкой мешаешь и они сами делаются токо масло не перелить надо, как они образовались то все... оч легко ей богу!
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
а оин это, между собой не слипаются? а вообще ведь результат такой же, да?
pobeg © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
pobeg © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
если масла не передить то не слипаются)))))) сама увидишь там... )))))))) я тож оч удивилась ))) ну результат как бы не такой же, так как штрузель сделанный вилкой он суще чем натертый.... другая консистенция)
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
хиии, знать бы ещё чё такое штрудель в процессе готовки, а то я его тока в магазине знаю:)))))
pobeg © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
pobeg © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
штрузель а не штрудель))))))
штрузель то крошки а штрудель это тесто такое особое оч тонкое ))))
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
тест
Изба-читальня © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка
Изба-читальня © (13.03.2004 21:03) Прямая ссылка