Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Лосятина

Лосятина

У меня в морозилке лежит огромный кусок мяса лося. Что с ним можно сделать? Изначально было 2 куска. Пробовала сделать что-то типа бифстроганова, но получилось жестко и невкусно. Мясо само по себе темное и жилистое. Что еще можно придумать? Выкидывать жалко...
Вики © (17.03.2004 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


его с брусничным или клюквенным соусом хорошо бы делать.. илли с лисичками.. тут Яга спец.. ааа, еще с можевеловыми ягодами:)мне кажется, это мясо сначала помариновать надо
Kedicik © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Я думаю, что котлеты будут самое то
Ирэна © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Только котлеты. Пополам с жирной свининой. Все остальное пробовала - невкусно.
Замша © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ну что за категоричность! если вы не умеете это мясо готовить, это не значит, что оно ни на чтодругое не годится!!!
Kedicik © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ну если жилистое, то наверное Замша права, лосятина она ведь тоже разная бывает))
Лизавета © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

тогда выкинуть:)
Kedicik © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

а почему не в котлеты то????
Лизавета © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Будем пробовать!! я на всякий случай сразу 2 варианта ужина сделаю. А то в прошлый раз мы голодные остались
Вики © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

у меня видимо не самый лучший ее вариант :))
Вики © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ну тогда действительно фарш сделай
Лизавета © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

ну тогда действительно фарш сделай
Лизавета © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Как-то раз наш сотрудник сбил на машине лося. Весь институт его ел (так как охотхозяйство, вызванное на место происшествия, нам его продало). Чего только из него не делали: студень, котлеты, гуляш, пироги, супы и борщи... Даже шашлык. Всякое в маринадах. Самое вкусное - котлеты.
Замша © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Да я умею. Но правда - не вкусно. Можно, конечно, специями напичкать. Будет вкус только специй. А котлеты со свининой и правда имеют интересный привкус.
Замша © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

как все сложно!! может не париться и просто бульон сварить? вкусно будет?
Вики © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

лучше поищи в Инетет рецепты. как его протушиь правильно с грибами и т.п. ну не переводи мясо зря!!!!
Kedicik © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

там еще кость огромная есть! чувствую намучаюсь я с ним..
Вики © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

В пельмени добавляют, пополам с говядиной.
Ромашка © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Я делала козла дикого. Тоже мясо жесткое, но когда тушила, то добавляла сала свиного или жира. Очень вкусно получилось
Кагги-Карр © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

Много лет назад делали пельмени из лосятины. Конечно, добавляли сало, получилось вкусно. Можно нашпиговать кусок мяса, запечь в духовке в фольге или без нее.
МариКа © (17.03.2004 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору