Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > Лейли! |
Лейли!
Расскажи, пожалуйста, как делать плов! Говорят, ты здесь лучше всех в этом разбираешься. И еще, чем обычно угощают гостей вместе с пловом - ну не одно же блюдо на стол ставить, а что с ним более уместно, я не знаю.
Daisy © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка
Daisy © (15.03.2004 17:03)
Плов очень сытное блюдо.если зочешь,чтобы весь твой плов был схеден,то ничего другого не надо подавать.У нас традиционно сначала гостям подают чай.Потом подают плов с салатом из помидоров и огурцов. А плов я тебе опишу наш,рецептов же много:)
Лейли © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
Лейли © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
Спасибо!
Напиши ваш, пожалуйста.
Daisy © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
Daisy © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
ОК!
Лейли © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
Лейли © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
ингредиенты: мясо 500 гр.(баранина или говядина)
лук 2 головки небольшие
морковь 500 гр.
рис 1 кг.
масло растительное(200 гр)
мысо редется крупными кусками,иук режется полукольцами,морковь шинкуется. масло раскалить,обжарить мясо до коричневой корочки,огонь убавить малость,кинуть лук и сверху морковь.морковь распределить равномерно,чтобы покрыла мясо.накрыть крышкой,потушить и залить водой,чтбы накрыла морковь.Солится только мясо.довести до кипения и убавить огонь.тушить минут 20.Помыть рис и выложить его на морковь ровным слоем. послить рис и залить горячей водой,воду измерить средним пальцем и чтобы вода доходила до первой фаланги или чуть выше.(другого способа не знаю:))) дать закипеть воде и проследить чтобы вся поверхность равномерно прокипела,если нет то можно помешивать рис,как бы меняя местами прокипевший и не прокипевший рис.,когда воды станет меньше нужно убавить огонь на средний и дать выкипеть всей воде.накрыть крышкой с салфеткой и поставить казан на рассекатель,поставить на малый огонь и через 25 минут рис перевернуть(верний слой должен оказаться внизу,не трогая при этом моркови:))) еще минут через 15 можно есть:)все
Лейли © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка
Лейли © (15.03.2004 18:03) Прямая ссылка