Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  как приготовить мясо в фольге...

как приготовить мясо в фольге...

Девочки помогите плиз.. решила своему милому устроить романтический ужин.. хочу приготовить мясо в фольге, а никогда не делала... один раз сделала карпа.. что-то не очень.. как бы мне не облажаться с мясом.. денег не так много чтобы потом все приготовленное выкинуть и идти в магазин за пельменями..
Надя © (15.03.2004 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


берешь целиковый кусок свинины, протыкаешь ножом в нескольких местах, в эти проколы засовываешь зелень и чеснок, солишь-перчишь, заворачиваешь в фольгу так, чтобы сок не вытекал (а то потом плиту долго чистить!), ставишь в духовку и ждешь часа полтора (в зависимости от величины куска).
UrSula © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

а какое мясо?
© (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

покупаешь мякоть свинины или говяды. 1,5-2 кг. Натираешь солью и перцовой смесью. Попутно можно сделать надрезы и напхать туды чеснока. Завернуть в фольгу и сунуть в духовку градусов на 210, позже на 250. Где-то через час разврни фольгу и ткни в мясо ножом - если сок с кровью потечет, то еще не готово. Если уже бульон - нормально. Я так делаю, гости сметают :)))
Горгона © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

я беру обычно мясо помягче-свинину,чтоб костей не было (вырезку,карбонат тоже сойдет) ее мою хорошенько,потом обсыпаю специальной приправкой для свинины,потом делаю надрезы в ней и туда зубчики чеснока.заворачиваю все в несколько слоем фольги и часа на полтора в духовку при 200градусах. Потом достаю разворачиваю(чтоб фольгу не порвать)тыкаю вилочкой-сок прозрачный-готово))) Мы обычно в холодном виде едим
Чай-ка © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

А его целым куском запекать или как-то порезать??? и каждый кусок отдельно запекать?
Надя © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

лучше целым...будет сочнее))) и вообще такое блюдо сложно испортить)))
Чай-ка © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

ну если руки растут из ... сами знаете откуда... то очень легко... мне даже яичница с трудом дается... вот учусь потихоньку...
Надя © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

тада соль не клади - потом посолишь в тарелке
ветер © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

не бойся! мясо не засохнет - оно в бульоне. чем дольше готовится - тем становится мягче.
UrSula © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

берешь свиную шейку, обмазываешь специами, солью, перцем. протыкаешь ножом в ней небольшие дырочки - шпигуешь чесноком. затем кладешь в фольгу, сверху также фольгой накрываешь и в духовку. когда мясо будет готово, вверхнюю фольгу убрать, что оно подрумянилось. можно подать с овощами свежими.
Зай-ча © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

скоко вешать в граммах??? я думаю 1 кг на двоих многовато..
Надя © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

500 г достаточно
ветер © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

так оно же упечется почти в два раза))))
Чай-ка © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

завтра доедите!
UrSula © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

ЭТО КАК БУЖЕНИНА
Marita © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

его можно делать порционно, я делала маринад сперва, потом отбивала кусок, маслице подсолнечное в приготовленную из фальго коробочку, кружки отваренного картофеля, мясо, кружки подсоленого лучка, кружки помидора, сыр, паприка. Прижатного аппетита
Marita © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

а я на романтический ужин обычно лишь легкие закуски готовлю либо морепродукты, а то муж налопается до отвала - уже не до романтики:)
Ди © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

а он их не ест.. он мясо любит..
Надя © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

а кто ж его не любит:)
Ди © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

Спасибо большое за рецепты... надеюсь все получится.. тьфу-тьфу-тьфу... чтоб не сглазить...
Надя © (15.03.2004 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору