Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > Блины не получились |
Блины не получились
Профессионалы, расскажите почему блины получаются сухими как пергамент и в дырочку.Рецепт был : 5 ст. ложек муки, 3 яйца , 1 ст. ложка растит. масла,щепотка соли ,1 ст. сахара 0,5 литра молока
Авантюристка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка
Авантюристка © (01.03.2004 14:03)
яиц много слишком. Надо на такое кол-во муки всего 1.
Ринка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Ринка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
? я думала чем больше тем лучше.рецепт мама дала у нее получилось
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
это ж не омлет:)
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
это кружевныне блинчики,тоненькие,с правильными пропорциями -молока,яиц)))воды и муки и никакой соды
Люлю © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Люлю © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Яиц много не бывает)))))
Люлю © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Люлю © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Я делаю очень просто вообще. Беру воды примерно стакан,полстакана молока, 1 яйцо, две=три ст.л. сахара, щепотку соли,соды, муку до консистенции очень жидкой сметаны. плюс масло раст.2-3ст.л. Жарю быстро на большом огне, сразу смазываю сливочным маслом. Это быстрый рецепт.
А еще есть другой - на дрожжах. Но редко делаю, т.к. вечно времени не хватает.
Ринка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Ринка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
не на дрожаах не хочу .я худею :)
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
да они и толстенькие получаеются
Ринка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Ринка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а думаешь, не дрожжевые - это диетические? :)))
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
по-моему, поминочные блины делают на 10 яйцах, а так кидают 1-2 на большое количество молока и муки
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
И без сахара
Марик © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Марик © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а соду гашеную не добавляла?
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
нет а надо?
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
обязательно. иначе они плоские будут ... либо мука блинная должна быть, там уже разрыхлитель есть, либо немного соды и погасить
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
А с содой уже не длины, а оладьи.
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
да ну ладно вам. блины еще какие
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Ну может и блины, но я тоненькие люблю! :))
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
так они тоненькие будут! :)) если тесто жидкое
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
нее, в блины тоже кидают. количество - на кончике ножа
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
т.е. блины, конечно :))
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а я не гашу никогда....и так нормально получается.надо попробовать будет загасить и посмотреть на разницу)))))Спасибки за совет
Ринка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Ринка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а где Н2О,без воды и не блины
Люлю © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Люлю © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а я не лью воду - на молоке и получаются правда без дырочек
ветер © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
ветер © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а у меня на молоке с дырочками:) и без воды
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а с водой еще дырчатей будет :))
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
veruska © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Иногда только доливаю кипяток в уже готовое тесто, если оно получилось густовато.
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а я просто кипяченую водичку добавляю
Люлю © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Люлю © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
а вода?
Белка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Белка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Яиц кладу 1-2 на 1 литр, добавляю еще немного растопленного сливочного масла. Иногда дополнительно сверху смазываю блины маслом.
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
МариКа © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Делаю много лет: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара. Все смешиваю в комбайне. Сковородку маслю подсолнечным маслом (даже тефлоновую). Блины можно даже потом не маслить. Попробуй!
Марик © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Марик © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
спасибо.
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
У меня прекрасные блины получаются каждый раз.
На литр молока 2 яйца, 6 чайных ложек сахара, муку на глаз - чтобы чуть гуще 20 процентных сливок масса была. И блины обязательно промазывать маслом.
LG © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
LG © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Маслом промазывала н оетсто у меняполучилось жидковатое. может из-за этого не получилось?
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Конечно же это из-за жидкого теста!
LG © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
LG © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
А разрыхлитель? И муки кажись маловато...Консистенция какая была, должна густую сметану напоминать.
NMK © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
NMK © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
1 яйцо клади. А масло лучше на сковородку лить, чем в тесто.
Кагги-Карр © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
что бы блинчики получились тоненькими и с дырочками надо обязательно заваривать кипятком, но не крутым, буквально с пол стакана.
инна © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка
инна © (01.03.2004 14:03) Прямая ссылка