Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Блины не получились

Блины не получились

Профессионалы, расскажите почему блины получаются сухими как пергамент и в дырочку.Рецепт был : 5 ст. ложек муки, 3 яйца , 1 ст. ложка растит. масла,щепотка соли ,1 ст. сахара 0,5 литра молока
Авантюристка © (01.03.2004 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яиц много слишком. Надо на такое кол-во муки всего 1.
Ринка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

? я думала чем больше тем лучше.рецепт мама дала у нее получилось
Авантюристка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

это ж не омлет:)
Kedicik © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

это кружевныне блинчики,тоненькие,с правильными пропорциями -молока,яиц)))воды и муки и никакой соды
Люлю © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Яиц много не бывает)))))
Люлю © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Я делаю очень просто вообще. Беру воды примерно стакан,полстакана молока, 1 яйцо, две=три ст.л. сахара, щепотку соли,соды, муку до консистенции очень жидкой сметаны. плюс масло раст.2-3ст.л. Жарю быстро на большом огне, сразу смазываю сливочным маслом. Это быстрый рецепт. А еще есть другой - на дрожжах. Но редко делаю, т.к. вечно времени не хватает.
Ринка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

не на дрожаах не хочу .я худею :)
Авантюристка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

да они и толстенькие получаеются
Ринка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а думаешь, не дрожжевые - это диетические? :)))
veruska © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

по-моему, поминочные блины делают на 10 яйцах, а так кидают 1-2 на большое количество молока и муки
veruska © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

И без сахара
Марик © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а соду гашеную не добавляла?
Kedicik © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

нет а надо?
Авантюристка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

обязательно. иначе они плоские будут ... либо мука блинная должна быть, там уже разрыхлитель есть, либо немного соды и погасить
Kedicik © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

А с содой уже не длины, а оладьи.
МариКа © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

да ну ладно вам. блины еще какие
Kedicik © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Ну может и блины, но я тоненькие люблю! :))
МариКа © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

так они тоненькие будут! :)) если тесто жидкое
veruska © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

нее, в блины тоже кидают. количество - на кончике ножа
veruska © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

т.е. блины, конечно :))
МариКа © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а я не гашу никогда....и так нормально получается.надо попробовать будет загасить и посмотреть на разницу)))))Спасибки за совет
Ринка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а где Н2О,без воды и не блины
Люлю © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а я не лью воду - на молоке и получаются правда без дырочек
ветер © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а у меня на молоке с дырочками:) и без воды
Kedicik © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а с водой еще дырчатей будет :))
veruska © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Иногда только доливаю кипяток в уже готовое тесто, если оно получилось густовато.
МариКа © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а я просто кипяченую водичку добавляю
Люлю © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

а вода?
Белка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Яиц кладу 1-2 на 1 литр, добавляю еще немного растопленного сливочного масла. Иногда дополнительно сверху смазываю блины маслом.
МариКа © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Делаю много лет: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара. Все смешиваю в комбайне. Сковородку маслю подсолнечным маслом (даже тефлоновую). Блины можно даже потом не маслить. Попробуй!
Марик © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

спасибо.
Авантюристка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

У меня прекрасные блины получаются каждый раз. На литр молока 2 яйца, 6 чайных ложек сахара, муку на глаз - чтобы чуть гуще 20 процентных сливок масса была. И блины обязательно промазывать маслом.
LG © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Маслом промазывала н оетсто у меняполучилось жидковатое. может из-за этого не получилось?
Авантюристка © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Конечно же это из-за жидкого теста!
LG © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

А разрыхлитель? И муки кажись маловато...Консистенция какая была, должна густую сметану напоминать.
NMK © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

1 яйцо клади. А масло лучше на сковородку лить, чем в тесто.
Кагги-Карр © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

что бы блинчики получились тоненькими и с дырочками надо обязательно заваривать кипятком, но не крутым, буквально с пол стакана.
инна © (01.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору