Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > вопрос кулинарный... |
вопрос кулинарный...
имеются куриные бедра без костей и два пучка броколи. чего бы из них можно забацать на ужин?
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
по нашему
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
;-)))
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
сделай или просто обжарь курицу с лучком и кинь туда брокколи под конец
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02)
:)) a q glqn' ka chto nashla - tam kurqtiny vrode net no tak obaldenno vkusno zvuchit...
Лазанья с брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
лазанья - 150г;
баклажан (крупный) - 1 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 долька;
брокколи - 1 кг;
сливочное масло - 60г;
мука - 50г;
взбитые сливки - 200г;
мускатный орех - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сыр "
Моццарелла"
(тертый) - 100г;
сыр "
Пармезан"
(тертый) - 50г.
Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять. Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом. Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут. Время приготовления: 90 мин.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
да-с звучит очень ВКУСНО.. ещё если есть шпинат, положи вместе с брокколи.. и болгарские перцы
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
нету шпината... перцы имеются как всегда - это ж моя еда ;)
а я все ещё исбегаю как-то... почти никогда ничего не жарию ...
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
ну это не обыкновенная а китайское, там не много калории так ка жаришь на капле масла и на очень высоком огне
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02)
ааа. а для этого разве не нужен специальный
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
вроде нужен но мне кажется можно и в обыкновенной сковородке.. как говорица “голь на выдумки хитра”...
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
ты же знаешь, здесь для всего есть приспособлени, даже в попе почесать есть наверное спец. ;-)))
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02)
гы!!!! ну это точно - все есть. просто все таки китайская еда - она ж совсем по другому делается... вот я и подумала...
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
не, можно и по нажему.. китайцы - они же тоже человеки
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
ну может попробую на досуге... как нибудь... если не умру с голоду.
что-то клубника вообще не засышает так как яблоко... сожрала 300 граммов клубники и теперь сижу голодная
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
так в ней одна вода
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
так и оказывается. яблоко - сАвсем другое дело.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Вкусно! Я обожаю овощную лазанью, только положи ещё томат. соуса и побольше!
СмороДинка © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
ага :)) как буду делать, разойдусь по крупному... но это не сейчас будет, так как нету у меня теста или там... ну слой для лазаньи.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
так купи.. а ещё лучше купи - тогда её даже не надо заранее варить
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02)
Точно
СмороДинка © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
vot eshe...
Суфле из сыра и брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
капуста брокколи - 350г;
лук-шалот - 1 луковица;
сливочное масло - 3.5 ст. л.;
свежесмолотый белый перец, соль, сахар - по вкусу;
постная ветчина - 50г;
пармезан - 75г;
эмментальский сыр - 75г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
тертый мускатный орех - на кончике ножа;
панировочные сухари - 1 ст. л.
Кочешки брокколи срезать с кочерыжек. В 1 литре кипящей подсоленной воды бланшировать кочерыжки минут 6-8, а кочешки - 4 минуты. Воду слить, капусту обдать холодной водой и дать воде как следует стечь. Несколько кочешков отложить для украшения блюда, из остальных сделать миксером пюре. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и в трех столовых ложках сливочного масла обжарить до прозрачности. Добавить пюре из брокколи и, помешивая, выпарить всю воду, приправить солью, перцем и сахаром и снять с огня. Ветчину нарезать кубиками и подмешать в овощное пюре. Натереть сыр. Взять яйцо и отделить белок от желтка, желток смешать со сметаной, сыром и мускатным орехом и соединить с пюре. Белок взбить с небольшим количеством соли до пены и тоже осторожно, ее взбивая, подмешать в массу. Две формочки для суфле (диаметром около 10 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить их приготовленной массой и сверху слегка вдавить отложенные для украшения кочешки брокколи. Затем запекать суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
vot eto navernoe tochno sdelaiu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
vot eto navernoe tochno sdelaiu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
а насчёт калории ты не волнуешься? а ваще то суфле никогда не делала но звочит вкусно
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
ну насчёт калорий - положу поменьше сыру и масла и побольше овощей и не будет слишком калорийно. я ж так почти все рецепты... коригирую.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Скажи, как на вкус будет. А то одна моя знакомая говорила
Sova © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
Sova © (23.02.2004 22:02)
гы ;)
а я уже для себя обнаружила что часто когда нету то острее ощущаешь вкус того из чего сделана еда. ну а у вкус вроде всегда одинаковый.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
тогда дерзай!! потом расскажешь, мен тоже что то захоотелось чегонять новенького
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
обязательно расскажу!
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
o a glqn' eto:
Флан из брокколи
Для рецепта Вам потребуются:
брокколи - 500г;
соль - по вкусу;
сливки - 100г;
яйцо - 2 шт.;
перец, мускат - по вкусу;
масло для смазывания формы
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Отложить пару веточек для украшения флана. Пюрировать бланшированные соцветия брокколи, добавить яйца и сливки, мускат и перец. Маленькие формочки смазать маслом, разложить пюре, заполнив формочки почти полностью, т.к. в процессе выпечки масса поднимается мало. Печь на водяной бане 20-25минут при 160-180С. Подавать готовые фланы с соусом, лучше грибным со сливками.
Future Mrs Okpetu razoshlas' © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu razoshlas' © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
не люблю я фланы, сорри
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
а я не знала... я раз токо ела флан из тыквы так он мне так понравился!! до сих пор думаю о нем самые нежные и любовные мысли.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
гы;-)) тогда на здоровье.. я никакие фланы не ем, мне не нравится - я поэтому не ем , пуддинги и всё такого типа
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02)
о, мне пудинги тож нравятся... и самое то...
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Ты там такие слова цицируешь, я даже стесняюсь читать!
И ещё хуже обсотит дело с приготовлением всгео этого...
Sova © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Sova © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
о, а какие слова-то?!
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Бланшировать, пюрировать....
Кка бы не опечататься, а то отключут.
Sova © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Sova © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
гы;-)) а ты не знаешь что это такое?
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Знаю, но как-то звучит. По-медицински, что ли - аппетит проходит.
Sova © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Sova © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
если бы... проходил.
Golodaiushee Povolzh'e © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Golodaiushee Povolzh'e © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
ладно, Поволжье, лови йогурт.. какой то новый надыбала, французский
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
мням.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Ужо съела???? А поделиться????
Sova © (23.02.2004 23:02) Прямая ссылка
Sova © (23.02.2004 23:02) Прямая ссылка
ха ха !!!
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Намажь маслом сковородку, выложикурицу, поллимона выдави поверх, а вторую половину порежь и положи дольками сверху. Укрась брокколи, залей майонезом и поставь в духовочку. Или на плиту под крышечкой. Будет красота!!!
Эльнорда © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Эльнорда © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
звучит вкусно токо ... без долек лимона а то там СЕМЕЧКИ!
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Можно жаркое с овощами
СмороДинка © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
мням, хочу жаркое, давно не ела
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
а что такое жаркое... точно?
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02)
ааа, ну вот ... а я не знала. по болгарски яхния.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2004 22:02)
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)