Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  вопрос кулинарный...

вопрос кулинарный...

имеются куриные бедра без костей и два пучка броколи. чего бы из них можно забацать на ужин?
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделай или просто обжарь курицу с лучком и кинь туда брокколи под конец
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

:)) a q glqn' ka chto nashla - tam kurqtiny vrode net no tak obaldenno vkusno zvuchit... Лазанья с брокколи Для рецепта Вам потребуются: лазанья - 150г; баклажан (крупный) - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. л.; чеснок - 1 долька; брокколи - 1 кг; сливочное масло - 60г; мука - 50г; взбитые сливки - 200г; мускатный орех - по вкусу; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; сыр " Моццарелла" (тертый) - 100г; сыр " Пармезан" (тертый) - 50г. Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять. Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом. Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут. Время приготовления: 90 мин.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

да-с звучит очень ВКУСНО.. ещё если есть шпинат, положи вместе с брокколи.. и болгарские перцы
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

нету шпината... перцы имеются как всегда - это ж моя еда ;) а я все ещё исбегаю как-то... почти никогда ничего не жарию ...
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ну это не обыкновенная а китайское, там не много калории так ка жаришь на капле масла и на очень высоком огне
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ааа. а для этого разве не нужен специальный
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

вроде нужен но мне кажется можно и в обыкновенной сковородке.. как говорица “голь на выдумки хитра”...
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ты же знаешь, здесь для всего есть приспособлени, даже в попе почесать есть наверное спец. ;-)))
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

гы!!!! ну это точно - все есть. просто все таки китайская еда - она ж совсем по другому делается... вот я и подумала...
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

не, можно и по нажему.. китайцы - они же тоже человеки
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ну может попробую на досуге... как нибудь... если не умру с голоду. что-то клубника вообще не засышает так как яблоко... сожрала 300 граммов клубники и теперь сижу голодная
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

так в ней одна вода
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

так и оказывается. яблоко - сАвсем другое дело.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Вкусно! Я обожаю овощную лазанью, только положи ещё томат. соуса и побольше!
СмороДинка © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ага :)) как буду делать, разойдусь по крупному... но это не сейчас будет, так как нету у меня теста или там... ну слой для лазаньи.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

так купи.. а ещё лучше купи - тогда её даже не надо заранее варить
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Точно
СмороДинка © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

vot eshe... Суфле из сыра и брокколи Для рецепта Вам потребуются: капуста брокколи - 350г; лук-шалот - 1 луковица; сливочное масло - 3.5 ст. л.; свежесмолотый белый перец, соль, сахар - по вкусу; постная ветчина - 50г; пармезан - 75г; эмментальский сыр - 75г; яйцо - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; тертый мускатный орех - на кончике ножа; панировочные сухари - 1 ст. л. Кочешки брокколи срезать с кочерыжек. В 1 литре кипящей подсоленной воды бланшировать кочерыжки минут 6-8, а кочешки - 4 минуты. Воду слить, капусту обдать холодной водой и дать воде как следует стечь. Несколько кочешков отложить для украшения блюда, из остальных сделать миксером пюре. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и в трех столовых ложках сливочного масла обжарить до прозрачности. Добавить пюре из брокколи и, помешивая, выпарить всю воду, приправить солью, перцем и сахаром и снять с огня. Ветчину нарезать кубиками и подмешать в овощное пюре. Натереть сыр. Взять яйцо и отделить белок от желтка, желток смешать со сметаной, сыром и мускатным орехом и соединить с пюре. Белок взбить с небольшим количеством соли до пены и тоже осторожно, ее взбивая, подмешать в массу. Две формочки для суфле (диаметром около 10 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить их приготовленной массой и сверху слегка вдавить отложенные для украшения кочешки брокколи. Затем запекать суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
vot eto navernoe tochno sdelaiu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

а насчёт калории ты не волнуешься? а ваще то суфле никогда не делала но звочит вкусно
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ну насчёт калорий - положу поменьше сыру и масла и побольше овощей и не будет слишком калорийно. я ж так почти все рецепты... коригирую.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Скажи, как на вкус будет. А то одна моя знакомая говорила
Sova © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

гы ;) а я уже для себя обнаружила что часто когда нету то острее ощущаешь вкус того из чего сделана еда. ну а у вкус вроде всегда одинаковый.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

тогда дерзай!! потом расскажешь, мен тоже что то захоотелось чегонять новенького
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

обязательно расскажу!
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

o a glqn' eto: Флан из брокколи Для рецепта Вам потребуются: брокколи - 500г; соль - по вкусу; сливки - 100г; яйцо - 2 шт.; перец, мускат - по вкусу; масло для смазывания формы Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Отложить пару веточек для украшения флана. Пюрировать бланшированные соцветия брокколи, добавить яйца и сливки, мускат и перец. Маленькие формочки смазать маслом, разложить пюре, заполнив формочки почти полностью, т.к. в процессе выпечки масса поднимается мало. Печь на водяной бане 20-25минут при 160-180С. Подавать готовые фланы с соусом, лучше грибным со сливками.
Future Mrs Okpetu razoshlas' © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

не люблю я фланы, сорри
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

а я не знала... я раз токо ела флан из тыквы так он мне так понравился!! до сих пор думаю о нем самые нежные и любовные мысли.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

гы;-)) тогда на здоровье.. я никакие фланы не ем, мне не нравится - я поэтому не ем , пуддинги и всё такого типа
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

о, мне пудинги тож нравятся... и самое то...
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Ты там такие слова цицируешь, я даже стесняюсь читать! И ещё хуже обсотит дело с приготовлением всгео этого...
Sova © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

о, а какие слова-то?!
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Бланшировать, пюрировать.... Кка бы не опечататься, а то отключут.
Sova © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

гы;-)) а ты не знаешь что это такое?
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Знаю, но как-то звучит. По-медицински, что ли - аппетит проходит.
Sova © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

если бы... проходил.
Golodaiushee Povolzh'e © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ладно, Поволжье, лови йогурт.. какой то новый надыбала, французский
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

мням.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Ужо съела???? А поделиться????
Sova © (23.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ха ха !!!
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Намажь маслом сковородку, выложикурицу, поллимона выдави поверх, а вторую половину порежь и положи дольками сверху. Укрась брокколи, залей майонезом и поставь в духовочку. Или на плиту под крышечкой. Будет красота!!!
Эльнорда © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

звучит вкусно токо ... без долек лимона а то там СЕМЕЧКИ!
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Можно жаркое с овощами
СмороДинка © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

мням, хочу жаркое, давно не ела
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

а что такое жаркое... точно?
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

по нашему
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ааа, ну вот ... а я не знала. по болгарски яхния.
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

;-)))
snoock © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка


Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору