Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  вегетарианская мусака для Точки )

вегетарианская мусака для Точки )

короче чтоб уменьшить жир я все сократила, и масло и мясо)))) получается вот так баклажан разрезать напополом, посолить крепко, оставить на полчаса... отварить картошку в соленой воде... потом сделать на двух ложках масла оливкового так: обжарить 2 луковицы, потом 3 морковки, потом добавиьт специи, орегано, базилик, розмарин( есть такой сушеная уже смесь), и добавить корицы молотой... потом добавляешь помидор мелко резаных без шкурки ( можно из банки) все тушишь... ну вот.. потом из картошки делаешь пюре, баклажан моешь, сушишь салфеткой и режешь на полукольца. пока режешь все, делаешь соус, одна ложка масла сливочного, топишь в ковшичке, кода зашипит, добавь муки 2 ложки, добавляешь пол литра обезжиренного молока и все варишь до загустения ПОСТОЯННО мешая веселкой... солишь перчишь по вкусу, добавляешь мускатный орех тертый чуток... снимаешь с огня... взбиваешь два яйца, наливаешь в яйца ложку или две горячего соуса, взбиваешь, все это выливаешь обратно в соус... ну та теперь слои идут в форму, баклажаны, овощи, пюре, соус, и так до заполеннения формы... последний слой должен быть соус..и запекаешь в пред разогретой духовке ( 200 гр С) 35 минут.... все)))) в настоящей мусаке нету моркови, вместо нее мясо...)))) и баклажаны положено обжаривать сначала , но я так не делаю а то оч жирно.... ))))) приятного аппетита
яга © (11.02.2004 23:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо большое :))) сейчас скопирую... звучит очень вкусно...
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

кстати ... вот я с мускатным орехом никогда не говотила... скоко это немного? чайная ложечка сойдёт?
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ой ты что!!!!!!!! эт много!!!!! половинку или четверь чайной ложечки... а еще лучче если орех купишь целый и прям туда в соус его натрешь... но это морока потому что надо спец терку)))
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

:) не, у меня уже тертый есть... значит 1/4 чайной ложечки? спасибо, запомнила... кстати помнится что именно такое сочетания специй встречается в всяких там или - они дают такой специфический и очень приятный аромат...
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

а вот прикинь мясная запеканка так пахнет????? не верилось мне что вкусно, а ведь ум отьешь)))) да, не больше четверти чайной ложечки... а то какпут всему)))) а корицу вот чайную ложку можно))) ну ты сначала половинку высыпь, понюхай, надо чтоб ею пахло но не оч сильно
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

мням :) я насчёт корицы сделаю те же пропорции как в пае
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

в пай то ее побольше наверное надо????
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ну... я не помню точно, просто пропорции хочется сохранить чтоб аромат был тот же
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

я мясом то как вкусно мняма)))))) но жирно )))) елси токо взять фарш говяжий а не смешанный..
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

тут продают именно говяжий <91 2.122001e-314an> так в нем вообще никакого жиру.
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

такс это должно было быть 91 процентов
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

тут такой тож продають))))) но я всегда покупаю смешанный фарш, то есть покупала... щас вообще не покупаю пока)))) муж доедает остатки фарша а я его уже не м)
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

:) тут в органическом магазине вроде свинины и не была... так сейчас как вспомню... и вообще много чего у них нету... надо навести справки откуда можно достать органик желудок например...
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

Господя!!!!!! ток не надо преувеличивать с органиком то)))) хотяяяя.... в сша можно...й
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

я ж не преувеличиваю ;) я токо мясо такое. все остальное нормальное. хотя в последний раз взяла ещё такие яйца и муку.
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

да и если честно между органиком и обычным мясом ТАКАЯ РАЗНИЦА что мне действительно хочется сделать суп из органического желудка... ну просто... представь какой у него будет вкус!!
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

дык там то ПРЕДСТАВЛЯЮ! ))))))) тут то все одинаково вкусное...
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

я б в сша брала такие овощи... они ж там какие то тово... не тово как то по вкусу то....
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ну... мне химия как-то не мешает... ведь по идее мы её дышим и пьем в воде... есть или не есть разница небольшая. а в мясе гормоны - а эт совсем другая песня.
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

я не про химию, я про вкус))))
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ааа. ну а тут иногда бывают и неплохие овощи/фрукты. даже так получается иногда что они дешевле чем обычные... вот ту клубнику которую купила несколько недель назад... один из двух пакетов бесплатно а сладкая была просто прелесть. и эта дыня которую уже съела то же самое - сладкая спелая :)) . начинаю задумываться уже, не акцентировать ли мне покупки на то что типа частично бесплатно.
BT © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

дык вот я и грю, чо в сша \ б покупала органические овощи фрукты потому что то что в магазине там имеет вкус травы...
яга © (11.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ну дык а та клубника и дыня они не-органические... в том и прикол. самые обычные... но вкусные.
BT © (12.02.2004 00:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору