Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Срочно? Что такое сельдерей? |
Срочно? Что такое сельдерей?
Собралась в магазин идти купить продукты чтоб суп сжигающий жир сварить, и поняла, что не помню, что такое сельдерей? Петрушка что ли? Или что?
Dejavu © (13.02.2004 10:02)
Прямая ссылка
Dejavu © (13.02.2004 10:02)
похож на петрушку, но не петрушка!
!Натка! © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
не петрушка. стебли такие толстые, светло-салатовый. я его очень люблю, вот именно не корень и не листья, а стебли:))))
Белка © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
А чем его заменить можно? У нас вроде такого нет...
Dejavu © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Dejavu © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Мне кажется, ничем :( Но у вас должен быть, в отделе с зеленью посмотри. Или могу прислать, у меня всегда в холодильнике лежит :) Он очень полезный, но вкус у него специфический, хотя в супе не так заметно
СмороДинка © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
травка такая
Ди © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Ди © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
это типа петрушки, только листочки немного другие
Umni © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Umni © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
большая петрушка)
тигра © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
тигра © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Ладно, пошла искать большую петрушку:))
Dejavu © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Dejavu © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Вкус сельдерея очень своеобразный, немного напоминает грибы, с ореховым привкусом. Его можно есть как основное блюдо (например, тушить корнеплод с майонезом), очень вкусный получается салат из черешков под майонезом.
Panterka © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Panterka © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
А кроме травки еще и корешок в пищу используют. Оч. даже оригинальный вкус, супы варят, салаты и т.д.
NMK © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
NMK © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
вот смотри..ну какая петрушка, девушки!!!!
http://images.yandex.ru/yandpage?q=57812704&p=5&ag=ih&rpt2=simage&qs=text%3D%25F3%25C5%25CC%25D8%25C4%25C5%25D2%25C5%25CA%26stype%3Dimage
http://www.semco.ru/tovar/selderey_korn.htm
а продается вот в таком виде:
http://www.service77.ru/perl-cgi/catalog?folder_id=25963&page=4
Белка © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 10:02) Прямая ссылка
На картинках только стебель и корни, а листья у него, как у петрушки по вилу точь-в-точь, только больше :)
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
все равно с петрушкой не сравнить:) вот у петрушки лисья, имхо, лучше:) а в сельдерее самое ценное - стебли и корень:)
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Но листья сельдерея действительно очень похожи по форме на листья петрушки. Только они больше и цвета побледнее.
Манюня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
ясно, петрушка - это недоделанный сельдерей:)
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Вполне возможно.
Манюня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
У петрушки корень тоже употребляется. Я вообще сельдерей не очень люблю, так что я необъективна. Но стоит он чуть дороже петрушки (правда, за большой пучок)
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
ну вот я из-за стеблей его люблю - разве их с петрушкой сравнить? их прям кубиками в овощное рагу добавлять - очень вкусно и запах такой приятный
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Но на любителя :))) Хотя привыкнуть надо, раньше мне его запах вообще фу, а сейчас иногда даже хочется куда-нибудь добавить. А вот листья у него чаще всего выбрасываются, не знаю, куда их употреблять. Но у вас вообще только стебли продаются, как я поняла
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
не, у нас продают все:)))
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
А как ты листья используешь?
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
никак:) я их выбрасываю:) они мне не нравятся тоже:)для украшения - бледноваты по сравнению с той же петрушкой или базиликом, а лучше пахнут, когда высушенные - так они в пакетиках и продаются - высушенные и измельченные.
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Плонятно :) Я каждый раз жду, пока они завянут и с чистой совестью выбрасываю :)
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
А я люблю крылышки острые+стебли сельдерея макать в голубой соус.
Манюня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
у нас она продается в пучках как петрушка
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка