Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > СПАСИБО за рецептик! |
СПАСИБО за рецептик!
яблочного пирога, Жене-Кулинарке, девочки готовится за 5 минут, съедается за 2, я уже второй вечер подряд на бис пеку :))))
А теперь вопрос знатокам, как готовить курицу на соли?
Лемурка © (17.02.2004 15:02)
Прямая ссылка
Лемурка © (17.02.2004 15:02)
а рецептик пирожка не скажешь?
Анюткин © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Анюткин © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
по рецепту идет так
2-3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан муки
разрыхлитель, ванилин
яйца взбить с солью миксером на высоких оборотах, добавить сахар и размешать, потом муку, разрыхлитель или соду, ванилин, тесто должно быть по консистенции как густая сметана, яблоки нарезанные дольками добавляешь в тесто и размешиваешь, все выливаешьв форму смазанную маслом и на 25-30 минут ставишь в нагретую до 170-180С духовку
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
А шарлотка это что в таком разе?
МБ © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
МБ © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
не знаю, Jane дала рецепт как простой яблочный пирог
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
я немного по другому делаю. Яблоки нарезаю в форму много и заливаю тестом сверху. Тоже самое, но яблоки получаются и внутри и сверху слоем.
Муза © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Муза © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ты уверена, что ничего не забыла? Молоко, например?
СмороДинка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
нет!
только в случае если тесто получается слишком густым, можно добавить пару ложек сметаны
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ничего себе :) Стакан муки и всего 3 яйца
СмороДинка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
что тебя удивляет?
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мне кажется, очень густо получится :) Ну ладно, неважно, я вообще с тестом не дружу :)
СмороДинка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
не получится!
попробуй, получается вкусно и быстро :)
Лемурка © (17.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лемурка © (17.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ну, может, и отважусь :)
СмороДинка © (17.02.2004 16:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (17.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а сверху можно еще корицей посыпать
Ди © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ди © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
У меня это назвается шарлотка. Правда я яблоки кладу на противень и заливаю тестом.)))
Манюня © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Манюня © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
а я по настроению))))
МБ © (17.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МБ © (17.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а мене
МБ © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
МБ © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
А мне можно рецепт?
555 © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
555 © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Если ты говоришь о том, что я думаю, то так:
целиковую курицу засыпаешь солью-толстым слоем - прям горкой, чтоб нигде не было просветов. И в духовку. Так можно и рыбу делать.
В итоге соль снимается коркой, а продукт получается в собственном соку.
Только представь сколько соли надо.
Муза © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Муза © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
а по-моему курицу не засыпаешь а просто кладешь на слой крупной соли и все... ничем ее не натирать только салфеткой промакнуть чтобы сухая была
Umni © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Umni © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
не нужно ни чесноком, ни чем?
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лемурка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Надр чтобы она была идеально сухая, если я правильно помню (сама ни разу не делала)
СмороДинка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (17.02.2004 15:02) Прямая ссылка