Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  шашлык

шашлык

девули, подскажите чайнику! в воскресенье думаю замариновать шашлык для готовки его в понедельник в духовке, гриль есть! в чем лучше? стоит ли при мариновании добавить жидкий дым? нанизывать ли мясо на палочки или просто выложить куски мяса на противень? у сына в понедельник ДВ, вот думаю забацать
!Натка! © (27.02.2004 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


зачем жидкий дым? это же, наверное, химия какая-то невозможная?! сделай на палочках -это симпатично и удобно есть...
Белка © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

для запаха
!Натка! © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

не трави деток:))))))))))лучше специй добавь:))))
Белка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

уболтала. специи сбо самой
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Белк, я тебе письмо отправила.
Зай-ча © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я ответила уже, не идет???
Белка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

нет ничего(( Фрося интересуется да или нет.
Зай-ча © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

неа...мама приезжает...максимум, что я могу - с 18:00 до 19:30 в трамплине посидеть...
Белка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

ну понятно, жалко конечно((((( я по любому не успею в это время до трамплина доехать, если тока на 30 минут, а смысл тогда?
Зай-ча © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Это не химия, этоводный раствор натурального древесного дымаосины и черемухи (у меня так на бутылочке написано)
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я не понимаю -КАК это делается? угли, что ли в воде разводят?!:) канцеерогены сплошные:)
Белка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Не знаю, как делается, но ни консервантов, ни ароматизторов там нет вроде.
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

в томате, луке и небольшом количестве растительного масла
create © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

в томате в смысле в кетчупе или в пасте?
!Натка! © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

в томатном соке, много лука, немного масла, перца,ну и травок по вкусу. получается мягкое, красивого цвета мясо
create © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

добавить может базилика туда сушеного?
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Когда добавляешь жидкий дым, вкус как у копченого продукта.
МариКа © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

да?????
!Натка! © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

Точно! У меня ксть этот дым, пользуем только на природе и то не всегда. Ты его понюхай, сразу поймешь.
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

для того чтобы его понюхать его надо купить и отрыть
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка


МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Не нужно мариновать шашлык так надолго. По хорошему надо просто в мясо добавить лук, зелень, пусть постоит час-полтора, и делай с ним что хошь.
Кулёма © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

в понедельник утром мне на работу, а в 4 дня придут к малому гости, я прилечу с работы и должна засунуть его в духовку, а если мясо поставить на холод? оно же дольше будет мариноваться
!Натка! © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

Много лука! И я бы не на час полтора, а хотя бы часов на 6, а обычно делаю, чтоб ночь помариновалось.
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Много лука, много зелени. Но долго стоять он не должен. У меня етсь родственники-армяне, я видела как они делают. Мои знакомые годами вспоминают эти шашлыки, потому что они настоящие, и это что-то восхитительное. Обычно происходит так: мясо с этим всем смешали, сели по машинам, поехали на природу, разводят костер и жарят. Проходит час-ну два, не больше.
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Кулем, это если прям парное мясо, но ведь далеко не всегда такое покупаем...
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Лана, я все поняла уже. просто я сразу представила себе шашлык в обчном для меня виде, а тут про мясо в духовке речь. Можно сделать что-то и сказать ребёнку, что это шашлык, пусть радуется. В духовке тоже вкусно можно сделать, я сама делаю, просто это другое блюдо.
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

это в Аргентине надо жить))) - там мясо дешевое и просто суперское, лучшее в мире, и жарят его по 3 минутки с каждой стороны и можно есть)))
Лизавета © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

увы! я не армянке, не та зелень и нет мешин и природи, ну и костра
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Не повезло тебе
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

с чем это
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

вот и я думаю забацать в воскресенье и в холодильник или на балкон, а в понедельник готовить
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Вечером замаринуй, если будешь делать с луком, на балкон не выноси, при комнатной температуре пусть стоит, ну утром поставь на балкон, если мороза нет, а лучше в холодильник.
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

спасибо!
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

не знаю, ИМХО шашлык уж если делать то на мангале. а если заранее знаешь что будешь делать в духовке мож просто мясо лучше? Но если все же про шашлык то мне больше нравится с большим количесвом лука и виноградным уксусом ну и приправы разные
Umni © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

манаглала нет и не будет
!Натка! © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

ну нет так нет... :)) в духовке нормально не боись :))
Umni © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

я мариную лимонным соком. делаю на палочках с колечками лука, потому что на палочках удобнее переворачивать. а если гриль без конвекции, то переворачивать пару раз придется обязательно.
UrSula © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

Шашлык на палочках выглядит эффектнее, а на протвени вкуснее получается. Мариновать можно в чем угодно, все равно вкусно выходит: в вине, майонезе, уксусе, кетчупе.Все зависит от Вашей фантазии.
Лунная © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

спасибки. можно ведь палочки с мясом на противень положить, а могу на решетку
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

только не уксус!:)
Кайсик © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

чтобы не говорили а мне нравится с уксусом виноградным и все тут, ну не хватает чего-то без него
Umni © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

на вкус и цвет товарищей нет:))
Кайсик © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Девчонки, вы что - не ели настоящего шашлыка??? Никогда??? Шашлык не маринуют на ночь! Это же издевательство над мясом! Ужас. Слышал бы это мой папа...
Кулёма © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

из мороженого мяса - маринуют))). ели мы настоящий шашлык, и ненастоящий ели))) - все равно вкусно
Лизавета © (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

Это называется жареное мясо.
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

домашняя пицца называется пирожок с сыром (иногда колбасой), плов называется каша с рисом, а настоящий наполеон, кстати, делается совсем не так, как делают его многие))))), про салат оливье вообще беда - мы тогда станем школой филологов и будем спорить только о терминах)))))
Лизавета © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

каша с рисом :))) гы вот мы как-раз решили на выходные ее забубенить :))
Umni © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Я поняла, что тут просто путают понятия. Ладно, фиг с ним. Наверное, для меня шашлык - это святое:))
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Главное принцип - угли, мясо, шампуры :) Все остальное - дело совести каждого :)
Мышка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

да мы и два дня мариновали... мясо тока сочнее :))
Umni © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

вот и я думаю что если замариновать и в холодильник засунуть будет хорошо! процесс маринования растянется и все будет ок
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

да, мы в холодильнике держим маринованное, обычно в яптницу делаем а в выходные едим :))
Umni © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

отлично!
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

вопрос приготовление шашлыка - это вопрос традиций, так же как и борща, чебуреков и щей. поэтому не нужно падать в обморок и делать такие заявления. ИМХО, это глупо
create © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

У каждого блюда есть рецепт. Когда говорят "торт "Наполеон", всем понятно, что это. И это не глупо.
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

но все равно все делают по-разному :)) сколько ела наполеонов у каждого по-своему выходит
Umni © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а где вы в городе берете свежего барашка?
Лизавета © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

На рынке.
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а я баранину ненавижу, ни в каком виде))) - для меня значит нет ничего святого в азиатской кухне)), потому что плов - баранина, шашлык- баранина, беляши - баранина....
Лизавета © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Из свинины шашлык лучше получается, между нами-девочками. И мои родные делают чаще из свинины, из хребтовой части.
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

ну вот кто тогда здесь говорит про "настоящий шашлык"))))), а! из свинины и курицы я просто фанатка!
Лизавета © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Так из баранины наверное чаще действительно азиатские народы, а на кавказе и из свинюшек отлично делают. Хотя из баранины тоже нормально, если мастер делает. А из курицы я не понимаю, он какой-то диетический, да и мелкий к тому же. Я люблю шоб с ладонь каждый кусок. Эххх! Всё, еду к родственникам на праздники! Аж пахнет уже шашлыком, блин!
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

на кавказе тоже из барашка, точно, нам в грузии объясняли, что настоящий шашлык - только барашковый))). а они христиане и не азиаты, это мы сейчас опять вернемся к плову, оливье и пицце)))).
Лизавета © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Да нет, просто здесь проще купить хорошую свинину, чем хорошую баранину. А получается вкусно и то, и другое, если правильно готовить. Хотя если ты не любишь баранину, ничего не поделаешь.
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Я живых барашков видела много-много лет назад у хуторян. Сейчас нас в Эстонии действительно крайне мало баранины, "свинства" больше :)
Мышка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я извращенка, но обожаю шашлыки из курицы
Лабуда © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я с тобой! у меня уже полный рот слюней после этой темы - сейчас капать начнут)))
Лизавета © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

хочу срочно! на дачу сама ярко представила
Лабуда © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Мой муж тоже не ел баранину, пока его не угостили "правильным" шашлыком из черного барана, зарезанного за час до подачи на стол. Лет 6 прошло, до сих пор тот шашлык вспоминает!
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

в те дни, когда у бабушки/дедушки в деревне резали барашка - я на целый день уходила из дома, не могу, не шашлык, ничего другого. Свежее мясо молодого животного, меня уверяют, что маринуют так, что запаха нет, а мне так литром уксуса полей - я все равно баранину от любого другого мяса отличу (эксперимент на эту тему на мне ставили, диагноз подтвердился)))
Лизавета © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Так оно специфическое очень, его трудно не отличить.
Мышка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Если бы я этого барашка видела живым за полтора часа до подачи на стол, я бы его есть не смогла.
Мышка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Я так же думала про кроликов, пока не попробовала тушеного в сметане:)
Кулёма © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Знаю, очень вкусно!
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Не видел! :)))
МариКа © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

и у каждого торта есть свои вариации
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

неа
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Шашлык в духовке первый раз такое слышу, это уже не шашлык. Сделай мясо по моностырски вкусно пальчики все оближут.
© (27.02.2004 10:02)
Прямая ссылка

сын прпосит шашлык
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

делай делай... мы кстати не имя гриля делал просто в духовке на решетке и нормально, все равно вкусно :)) лук оставшийся можно на сковородке обжарить и посыпать им шашлык, окогда подавать будешь
Umni © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

спасибо!
!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Понятно, ну тогда порежь кусочками мясо пересыпь его луком репчн. и соль перец по вкусу, ещё в магазинах продают шашлычную преправу, можно винный уксус добавить, все это с вечера сделай и пускай стоит в холодильнике, до момента приготовления , а разницы помоему нет нанизать на палоцки или жарить на решетке, но не вдуховке, тогда это не шашлык.
© (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка


!Натка! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

А мы маринуем в майонезе, специях и луке - очень нежный получается
Лабуда © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

лучше в кефире ИМХО, майонез жирноват, но мне так себе, хотя многие действительно любят в кефир по-моему без лука а с большим количесвом зелени
Umni © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

кефир - это тоже очень классно, так же как и крепкий чай с лимоном. а про майонез - я согластна, жирновато.
create © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

??МАринуете в чае с лимоном??? Первый раз слышу такой способ! Это как???
Мышка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я читала интервью с вахтангом кикабидзе и он давал такой рецепт. Пачка чая (помнишь, такой грузинский, продавался как бы в бумажный купик упакованый), заварить, туда сок лимона и замариновать. мы пробовали, нам понравилось. но делаем все равно в томате всегда
create © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

А как в томате - в томатной пасте, в соусе или просто в томатной пасте со специями своей рукой?
Мышка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

посмотри, я ниже написала. из всего, что я пробовала, этот способ мне нравится больше всего, хотя я никого неи берусь переубеждать:) и маринуем мы мясо целую ночь
create © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

А мы однажды в гранатовом соке мариновали! В настоящем! свежевыдавленном!!!!!! тока долго и дороговато гранатики обошлись...... но просто необыкновенно получилось!!!!
Брусничка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Верю, гранат очень своеобразен на вкус :) Но я бы выпила сама, не сдержалась :)
Мышка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я вот не знаю, как насчет мяса, но курицу мы у бруснички отлично мариновали в кефире плюс газированная минеральная вода+специи- вкуууусно было, я так первый раз пробовала:)
Белка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а я и не спорю что вкусно :))))
Umni © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

да! это все было к тому, что я - тоже за кефир и против майонеза:)))))))))
Белка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Эх Белкин...... приветик!
Брусничка тут как тут:) © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

привет:) ровишки вишневые,кстати, остались пока?...и еще - тебя снеж велел журить, она тебе письма пишет, не знает - доходят они до тебя или как?
Белка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

%((( нет, ниче не доходит!!!!! а че было-то? а как Снеж??? Все нормально??? А дровишек прибавилось даже!!! В те выходные мы снег выгребали, заодно еще вишен спилили!!!!.... да и шашлыка хочется.....
я намёкиваю и подмигиваю глазом!!! © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я буду посмотреть:) - подмёгиваю в ответ:))) а снеж - ок, работы много только...
Белка © (27.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору