Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > рыба с овощами, рецепт!!! |
рыба с овощами, рецепт!!!
сегодня хочу на ужин приготовить рыбу с овощами но вот только не знаю как лучше. Имеется 4 филе карпа и овощи (помидоры, гогошары(сладкий красный перец), шампиньоны(свежие), лук, морковка). Теперь как всё это приготовить?
может на противень положить рыбу а сверху все овощи и залить сметаной или майонезом? или как вкуснее, хелп!!
Спасибо
anelka © (20.02.2004 13:02)
Прямая ссылка
anelka © (20.02.2004 13:02)
Мне кажется что карп не оч. подходит для приготовления с овощами. Нужна рыбка где нет костей или совсем мало.
Элизабет © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Элизабет © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
так у меня не рыба а филе без косточек, только мясцо
anelka © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
anelka © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
мне понравился рецепт, здесь жены давали. Филе хека с овощами. Режешь рыбку кусочками 4-5 м. обжариваешь на сковороде. Отдельно овощи мороженые (горошек, фасоль стрючковая, морковь и пр.) на сковороде + кубик курин. все это потушить и укладывать в кастрюльку слоями. И все вместе еще мин. 3-5 потушить.
Элизабет © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Элизабет © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
а я именно карпа так делаю.
Зай-ча © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
лучше обмазать рыбу специями, выложить в фольгу, вокруг рыбы разложить овощи и запекать.
Зай-ча © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
а вот овощи не получатся "безвкусные" или же сухие, если их просто разложить по краям, это получается что они пекутся сами, без всякого соуса?
anelka © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
anelka © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ну ты их тоже посыпь специями и положи помидорку для сока.
Зай-ча © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
У меня свекровь как-то потрясающе жделает: тушит овоши (разные, но желательно что бы огурци были), добавляет сливок и карпа очишенного и порезанного на маленькиекусочки. Тушит до готовноссти. Ням.
Ведьма © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Ведьма © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
делаю из филе хека: на смазанную противень куски рыбы, на них кусочек помидорки или смазываю том. пастой, тертый сыр и майонез
филе же тушу с перцем и помидоравми, карп не уважаю за кости
!Натка! © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Форель озерная (лосось-таймень) под шубой с травами
Компоненты:
1 лимон, 4 филе озерной форели по 200 г, соль, перец.
Шуба из трав: 1 кг картофеля, 1/4 л подсоленной воды, 1 пучок петрушки, 1 пучок лука резанца, соль, перец, 2 яичных белка, 2 шт. нарезанного пука-шалота, 50 г размягченного сливочного масла, 1/8 л белого сухого вина, 200 г взбитых сливок, соль и перец , размолотый в мельнице для специй.
Приготовление:
Лимон выжать на соковыжималке для цитрусовых. Филе форели сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде, слить и дать немного остыть. Вымыть травы, обсушить и размельчить в мультимиксере. Добавить картофель, довести до пюреобразного состояния, посыпать солью и перцем. Яичный белок влить в миску и взбить до образования густой массы. Ввести в картофельную массу с травами. Смазать форму для запекания маслом. Сначала положить лук-шалот, на него форель. Сверху покрыть картофельной массой. Полить растопленным маслом и вином. Поставить форму в духовку, запечь. Вынуть рыбу, поставить в теплое место. Бульон вылить в кастрюлю, добавить, помешивая, взбитые сливки и варить, пока не останется 1/4 от первоначального количества, добавить специи и подать к филе форели. Гарнир: игольчатый неочищенный рис.
Стандартная плита:
Уровень установки: 2
Нагрев: Эл.: верхний и нижний жар 200 °С (предварительно нагреть)
Газ: ступень 3
Время приготовления: 25-30 минут
Мышка © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
интересно, спасибо!!!
anelka © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка
anelka © (20.02.2004 13:02) Прямая ссылка