Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > рецепт |
рецепт
Давным-давно в школе нас учили печь пирог, назывался "Растрепка".
И делался он в несколько слоев. Была там пачка маргарина, тертая на терке, мука, сахар, а во втором слое был творог и тоже сахар, и еще чего-то. Пропорций не помню совершенно! и рецепта точного не могу найти. Кто-нибудь чего-нибудь такое делал? Напомните, плиз!! :)
=^..^= © (24.02.2004 16:02)
Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02)
Привет, ушки! не знаю, может этот рецепт?
Торт "Степка-растрепка"
Тесто: 400г маргарина из холодильника нарубить с 3,5 ст. муки + 1 ст. холодной воды. Замесить, разделить на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Раскатать и испечь коржи. 5 коржей смазать, а 6-ой размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.
Крем: 200г масла растереть добела с 0,5 банки сгущ. молока
Оливка © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Оливка © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Привет, Оливка! Такого рецепта у меня еще нет. Копирую, спасибо!
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
это торт наполеон)))))
Лизавета N © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Привет! :)
неее, это не то... Там один слой получался такой, как крошечка, его нужно было перетирать между ладошек, крошить ровно на противень. А второй, с творогом, выкладывать ложкой. Потом опять крошечка, потом опять творог. Мням!!
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Так это типа королевской ватрушки! А сверху взбитый белок?
Оливка © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Оливка © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
нееет, сверху последний слой из крошечки.
На королевскую ватрушку похоже, но в "растрепке" пропорции другие были. Эээх, молодость, уроки трудов :)))
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Знаю похожий, но называется по-другому.
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
расскажи пожаловаста!!
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Чемберлен от Лии
Растопить 200-250 г масла или маргарина. Взбить 2 яйца с 4 ст.л. сахара, влить жир, добавить ароматизатор (бабушка и мама добавляли ванилин, мне больше нравится цедра). Частями добавить 3 стакана муки, вымесить до однородной массы. Разделить на 2 шара. Положить на 2 часа в морозилку. Противень смазать жиром. Духовку нагреть до 200 С. Один шар потереть на крупной терке прямо на противень, равномерно распределяя крошку. Выложить тонкий слой густого и кислого варенья, джема или повидла, сверху натереть второй шар. И в духовку до золотисто-коричневого цвета. Холодным разрезать на полоски, потом на ромбики. Чем хорош этот вариант, что тесто можно приготовить заранее и положить в морозилку. А когда "гости на пороге", или на наворотные десерты нет сил или желания, то можно быстренько достать шары из морозилки, потереть, выложить начинку и в духовку
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Или другой - 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина - не топить, а порезать кусочками, 3 стакана муки, получится крошка, разделить на 2 части, в одну положить 1-2 яйца, перемешать, тесто выложить на противень или сковородку, потом - начинка (любое варенье, лучше смородиновое, или творог с сахаром или и творог и варенье - одно на другое), сверху посыпать крошкой.
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
творога-то нету ни в одном рецепте, ни в другом...
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Тебе творог нужен в тесте или в начинке?
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
там слоями - слой творога, слой крошки маргариново-мучно-сахарной
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Привет, землячка!))Вот авторы учебника: Виленкин, Сохов, Чесноков и Шварцбурд. Не хило на один учебник?
Оливка © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Оливка © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Намано! :))))
Спрошу.
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
любое песочное тесто так на противень можно, а сверху творог с сахаром и желтком растертый или яблоки. Из яблок с таким песочным крошеным тестом еще вкуснее, чем с творогом получается)
Лизавета N © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
400гр маргарина из холодильника нарубить с 3-5 ст. муки, 1ст. холодной воды. Замесить, разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи.
Крем: 200гр масла растереть добела с 1/2 банки сгущеного молока, 5 коржей смазать, 6-й размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.
или я делаю другой. один корж+творог+другой корж на терке и орехами присыпать.
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Девчонки ! Одного не пойму. Сейчас столько всего продается - завались. Такая вкуснятина. Неужели кому-то хочется возиться с тестом, что-то печь ? Такие трудозатраты... Зачем ?
Вот так печешь, печешь целый день, а потом все это съедается за 5 минут...
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
так у меня всего 30 мин занимает пирог))) вместе с изготовлением теста и выпечкой)))
а в магазины нет времени ходить, только на шоппинг, раз в две недели.
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Дык 30 минут достаточно - за пирогом сгонять :))
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
да???))) эт где такая роскошь?
пока ужин разогревается - пирог готов, еще и вкуснявый. а до ближайшего магазина мне пешком 30 мин, а еще обратно?)))
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А че так магазины-то далеко ?
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
вот так бывает))
деревенские мы...пару магазинов в округе и все... а торты там - ерундень.
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
это ж всё под настроение делается, а не с настроем-вот я тут вожусь,вожусь целый день, а съедят за 10 минут...у меня так,захочется что то сотворить-я и творю:):):)
Моль © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Моль © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ой, вот бывает у меня настрой :)))
Начинаю возякаться с чем-то. И прям так увлекусь и т.д.
В результате устану, как савраска. И думаю потом - зачем ?
Лучше бы на диване повалялась :))
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ну-у-у-у...это же скучно...на диване то...и потом,если так воспринимать всё, то надо всю жизнь на диване валяться....
моль © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
моль © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Я не про все... Я за освобождение от домашнего хозяйства :))
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а я и не напрягаюсь(по поводу домашнего хозяйства),делаю что хочется,и всё
моль © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
моль © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
так и так дома многое делается само))) и стирается и посуда моется и в микроволновке разогреть - минута)))
смешно))) от чего освобождаться, если домашние дела больше часа не занимают времени.
хотя...можно и вообще ими не заниматься - нанял дом.работницу+повара и все)))
с бутербродом и кофе © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
с бутербродом и кофе © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А че, кроме этого и заняться нечем ? Как-то мне стало грустно :)
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
умора))) а если это нравится????)))
люблю своих мальчишек баловать, а они меня... так грустно и живем!
еще и успеваем развлекаться и получать удовольствие от жизни)))
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Так некоторым нравиться готовить! Мне вот в охотку иногда что-нть испечь или забацать супер-ужин...
olka sever © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
olka sever © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Допускаю :))
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
))) я пекла вчера минут 15 - ели целый день и ужин и обед не пришлось готовить ,и потом домашнее горячее-с любимыми начинками как-то вкуснее)) и однозначно в тесте-начинке будет только то, что я знаю (не каких Е, глюкоматов и пр. ..)
Лизавета N © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
:))) У меня бабушка все время, когда от нее уезжала, говорила "возьми помидорчиков, огурчиков, луку, картошки, яиц и т.д." Я ей "Ну зачем ? Тащить тяжело. Я же все это купить могу в любом магазине". А она "В магазине все не то. А тут домашнее - вкуснее". "А чем вкуснее-то?"
Ну и т.д. Все равно не брала. Но и переубедить не могла :)))
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
мои пирожки вкуснее покупных:
1. тестом (люблю хрустящее дрожжевое)
2.количество начинки (люблю, когда ее много)
3. самой начинкой, ну где продают пирожки с яйцами и зел. луком, и чтобы они были в нормальных пропорциях?
Лизавета N © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Верю... Верю :))
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
вот теперь я таких пирожков захотела со страшной силой:):):)
моль © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
моль © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Так ПРИЯТНО ЖЕ делать что-то своими руками!
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А зачем ???
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
каждому свое)))
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
не "зачем", а "для чего" - чтобы получить удовольствие :)
Ну вот есть такие люди, понимаешь, которым готовить нравится, вязать, шить там и всякое такое :)
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
И много таких ? Большинство или меньшинство ?
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а кому она нужна, эта статистика? :)
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
=^..^= © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Испечь можно за полчаса. А есть пирог, который только из духовки - ни с чем не сравнимое удовольствие!
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Не верю я в такие пироги :)
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ну если тесто не дрожжевое, то запросто, обращайся, научу!
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Неее... Ни за что !!!!
Я лучше куплю.
Сейчас такую вкуснятину делают. Мммммм....
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Clipsa © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Не думаю, что все это вкуснее домашней выпечки. Хотя кому как, конечно! :))
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (24.02.2004 16:02) Прямая ссылка