Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Пшено |
Пшено
А из какого это растения? Или так и есть пшено?
Манюня © (10.02.2004 18:02)
Прямая ссылка
Манюня © (10.02.2004 18:02)
ПШЕНИЦА?
МБ © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
МБ © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Это шутка или ты знаешь?
Манюня © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Манюня © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Я сомневаюсь
МБ © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
МБ © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Эээх! Что ботаников здесь нет?
Манюня © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Манюня © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Похоже нет...
МариКа © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
МариКа © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Ха! Нашла сама!
Просо, а именно из его зерна производится пшено, произрастает во многих регионах России. В настоящее время вырабатывается, в основном, только один вид пшена – шлифованное – ядро проса, отделенное от цветочной пленки, зародыша, плодовых и семенных оболочек, а также частично от алейронового слоя. Одна из качественных характеристик шлифованного пшена – его цвет. Пшено ярко желтого цвета обладает лучшими потребительскими качествами, нежели более светлое.
Ранее также выпускался и другой вид пшена - пшено-дранец, освобожденное лишь от цветочной оболочки. Также при переработке проса в качестве побочных продуктов получают кормовое пшено, мучель (более мелкие частицы) и части цветочных пленок (по данным ОАО «Бакалейные товары и минеральные воды»).
Манюня © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Манюня © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Учтем!
МариКа © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
МариКа © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
просо...
Зойка © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Зойка © (10.02.2004 18:02) Прямая ссылка