Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Прикольно, но вкусно |
Прикольно, но вкусно
Вычитала рецепт необычного супчика, рискнула вчера - классно: грибы замороженные (у меня подосиновики были) обжарить с луком и зеленью, залить кипятком, посолить, приправы, потом потереть соленый огурец (лучше с рынка квашеный), яблоко и прокипятить этовсе 5-7 минут. Никакой картошки и лапши. Называется кислый грибной суп. Со сметаной - пальчики оближешь, и готовится быстро
Стрелка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 11:02)
о, я попробую:) это очень в моем вкусе супчик:)
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
с яблоком?????
Брусничка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Брусничка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
вареным :)
Umni © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Umni © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
ну разве что насчет яблока сомневаюсь:) я яблоки в принципе не люблю:)
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
и шож там остается тогда - грибы с луком и огурец:)))
Брусничка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Брусничка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
я сельдерея запихну:) вместо яблока:)
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
чет я думаю мужу такой супец не сильно понравится.... а я бы попробовала, но только где-нить в гостях, чтоб не варить:)
Брусничка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Брусничка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
ну приезжай, замутим с тобой такой супик:))))
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
супер-суп.... проще просто грибы жареные поесть :))
Umni © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Umni © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
а какие примерно пропорции? сколько огурцов на среднюю кастрюльку? и какое яблоко лучше зеленое?
Umni © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Umni © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
На 2 литра воды 300-400 г грибов, 3 средних огурца, 1 большое яблоко
Стрелка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
вопрос снимается, прочитала, записала
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
как интересно!
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
А вот еще прикол (из той же книги "Необычные супы").Правда я не готовила, но чесс слово такой рецепт там есть. Суп израильский. Сварить 6 яиц. 1.5 литра воды вскипятить и посолить. Порезать яйца кружочками, подавать со сметаной.
Стрелка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
отдельно?)))))))))
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Не, в кипяток положить, пропустила
Стрелка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
стремно как-то)))))а сколько примерно литров то воды? какая констинстенция д.б.?
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Не боись, на нас с мужем проверено! Пропорции чуть ниже
Стрелка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
ок)))))))эх))
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
а я стала делать фран. омлет :) рекомендую. одно яйцо взбить с молоком и солью. залить все промасленный стакан и поставить стакан в кастрюлю наполненную водой. поставить все это на огонь, дать воде закипеть, уменьшить огонь и дать стаканчику поварить еще немного :) получается омлет-суфле
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Ух как интересно!
МариКа © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
МариКа © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
и вкусно :)
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Совсем недавно готовила омлет на сковороде, замучилась переворачивать, получилось все же... Надо в стакане попробовать, спасибо.
МариКа © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
МариКа © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
а зачем переворачивать? я готовлю на малюсеньком огне и под крышкой. мне нра со сметаной взбивать яйца
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Я один раз со сливками сделала, ммм, как это нежно и вкусно. Но калорийно, ужас.
Мышка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
гы я не ем, сыну готовлю, чет на святой дух перешла, хота халву в шоколаде уговарила
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Ничего себе свтой дух: халва да еще в шоколаде, после не точно день есть не хочется)))
Манюня © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Странные такие конфеты - халва в шоколаде, чернослив в шоколаде :) Не, я батончики молочные рассыпчатые люблю и больше никакие конфеты :)
Мышка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
люблю горький шоколад
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
А зачем переворачивать омлет?
NMK © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
NMK © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
и сколько времени варить?
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
минут 15. да, кстати на дно катрюльки лучше положить тарелку или крышечку, чтобы стакан из легкого стекла не разлетелся на кусочки
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
спасибки
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
во, важная инфа, а крышечку, пардон, из чего?
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
да любую, я кладу потяжелее чтобы не прыгала когда вода кипит
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
ты зря так))))))) у меня дури хватит плассмассу положить
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
думаешь с плассмассой будут проблемы в кипятке? надо испытаь :) хи-хи я тот еще эксперементатор :)
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
правильно, пора менять посуду))))))) и делать ремонт в кухне
Янка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
как он хоть выглядет? А то немного...очень расплывчатое определение)))))))
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
пористое, светложелтое, на творожок даноновский похож.
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
ага
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
спасибо за рецепт Стрелка, обязательно сделаю супчик в выходные :)
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка
таня © (13.02.2004 11:02) Прямая ссылка