Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Прикольно, но вкусно

Прикольно, но вкусно

Вычитала рецепт необычного супчика, рискнула вчера - классно: грибы замороженные (у меня подосиновики были) обжарить с луком и зеленью, залить кипятком, посолить, приправы, потом потереть соленый огурец (лучше с рынка квашеный), яблоко и прокипятить этовсе 5-7 минут. Никакой картошки и лапши. Называется кислый грибной суп. Со сметаной - пальчики оближешь, и готовится быстро
Стрелка © (13.02.2004 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


о, я попробую:) это очень в моем вкусе супчик:)
Белка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

с яблоком?????
Брусничка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

вареным :)
Umni © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

ну разве что насчет яблока сомневаюсь:) я яблоки в принципе не люблю:)
Белка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

и шож там остается тогда - грибы с луком и огурец:)))
Брусничка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я сельдерея запихну:) вместо яблока:)
Белка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

чет я думаю мужу такой супец не сильно понравится.... а я бы попробовала, но только где-нить в гостях, чтоб не варить:)
Брусничка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

ну приезжай, замутим с тобой такой супик:))))
Белка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

супер-суп.... проще просто грибы жареные поесть :))
Umni © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а какие примерно пропорции? сколько огурцов на среднюю кастрюльку? и какое яблоко лучше зеленое?
Umni © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

На 2 литра воды 300-400 г грибов, 3 средних огурца, 1 большое яблоко
Стрелка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

вопрос снимается, прочитала, записала
Янка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

как интересно!
!Натка! © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

А вот еще прикол (из той же книги "Необычные супы").Правда я не готовила, но чесс слово такой рецепт там есть. Суп израильский. Сварить 6 яиц. 1.5 литра воды вскипятить и посолить. Порезать яйца кружочками, подавать со сметаной.
Стрелка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

отдельно?)))))))))
Янка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Не, в кипяток положить, пропустила
Стрелка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

стремно как-то)))))а сколько примерно литров то воды? какая констинстенция д.б.?
Янка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Не боись, на нас с мужем проверено! Пропорции чуть ниже
Стрелка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

ок)))))))эх))
Янка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а я стала делать фран. омлет :) рекомендую. одно яйцо взбить с молоком и солью. залить все промасленный стакан и поставить стакан в кастрюлю наполненную водой. поставить все это на огонь, дать воде закипеть, уменьшить огонь и дать стаканчику поварить еще немного :) получается омлет-суфле
таня © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Ух как интересно!
МариКа © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

и вкусно :)
таня © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Совсем недавно готовила омлет на сковороде, замучилась переворачивать, получилось все же... Надо в стакане попробовать, спасибо.
МариКа © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а зачем переворачивать? я готовлю на малюсеньком огне и под крышкой. мне нра со сметаной взбивать яйца
!Натка! © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Я один раз со сливками сделала, ммм, как это нежно и вкусно. Но калорийно, ужас.
Мышка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

гы я не ем, сыну готовлю, чет на святой дух перешла, хота халву в шоколаде уговарила
!Натка! © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Ничего себе свтой дух: халва да еще в шоколаде, после не точно день есть не хочется)))
Манюня © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Странные такие конфеты - халва в шоколаде, чернослив в шоколаде :) Не, я батончики молочные рассыпчатые люблю и больше никакие конфеты :)
Мышка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

люблю горький шоколад
!Натка! © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

А зачем переворачивать омлет?
NMK © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

и сколько времени варить?
!Натка! © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

минут 15. да, кстати на дно катрюльки лучше положить тарелку или крышечку, чтобы стакан из легкого стекла не разлетелся на кусочки
таня © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

спасибки
!Натка! © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

во, важная инфа, а крышечку, пардон, из чего?
Янка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

да любую, я кладу потяжелее чтобы не прыгала когда вода кипит
таня © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

ты зря так))))))) у меня дури хватит плассмассу положить
Янка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

думаешь с плассмассой будут проблемы в кипятке? надо испытаь :) хи-хи я тот еще эксперементатор :)
таня © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

правильно, пора менять посуду))))))) и делать ремонт в кухне
Янка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

как он хоть выглядет? А то немного...очень расплывчатое определение)))))))
Янка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

пористое, светложелтое, на творожок даноновский похож.
таня © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

ага
Янка © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт Стрелка, обязательно сделаю супчик в выходные :)
таня © (13.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору