Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Посиделки |
Посиделки
Мы тут с друзьями решили устроить на выходных просто огромные поседелки: вместе посмотреть кино, посплетничать, погулять и т.д и т.п
И вот только что с девочками договорились, что каждаю принесет что-нить по домашнему приготовленое покушать. Я тут подумала и решила сделать блины с мясом, но вот не знаю как приготовить это самое мясо чтоб было ну очень вкусно.
Как вы делаете мясную начинку? С какого мяса лучше? что добавлять?
Буду очень благодарна за советы!
Саперави © (04.02.2004 14:02)
Прямая ссылка
Саперави © (04.02.2004 14:02)
Я варю телятину, долго варю, потом туда лук жареный и бульон, чтоб не сухое было, и все.
Уипа © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Уипа © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
я делаю так: варию это мясо (говядина), потом кручу через мясорубку. Отдельно жарию лучок (можно грубов тоже пожарить), перемешиваю с мясом, соль, перец по вкусу, заворачиваю в тонкие блинчики. Все.
Bonita © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Bonita © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
И я точно так же. Можно еще мясо с рисом смешать, тоже вкусно.
Стёпа © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Стёпа © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
можно. ;) Все можно. :)
Bonita © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Bonita © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
а я беру упаковку в морозилке:)
Kedicik © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Только хотела написать - проще всего купить таких несколько видов, я совершенно не сильна в приготовлении тонких блинчиков:)
Апельсина © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Апельсина © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
а я блинчики делаю только чтобы их потом со сметаной или вареньем есть:) а с начинками готовые опкупаю..
Kedicik © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Я умею только оладьи делать:)))
Апельсина © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Апельсина © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
а я пеку и просто, и для начинок, покупные потолще будут
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
да просто муж не особый любитель блинчиков, вот и нет смысла изголяться вообще
Kedicik © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
похоже, я делаю замудреннее всех. Варю куриное филе и ножку, чтобы и бульон к блинчикам был. Мясо снимаю и перемалываю в блендере. Обжариваю фарш смешанный (свинина+ говядина) с луком и морковкой, отдельно жарю шампиньоны. Все смешиваю, развожу бульоном, если суховато, и фарширую маленькие блинчики (у меня сковородка 20 см, блины чуть меньше, я большие не люблю)
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
нда... :)) Приходи как нибудь на блинчики, так вкусно написала. :))))
Bonita © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Bonita © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
приходи, приходи :)
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
мням...)))
karaK@TYzza © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
karaK@TYzza © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Хочу к тебе на блинчики:)))))
Как ты все успеваешь?:)
Апельсина © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Апельсина © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
а что хочется делать, то всегда успеешь - зато на спорт у меня вечно нет времени. И на шоппинг мало
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Просто ты так вкусно описываешь, как ты готовишь, что я обмерла:)))
Я обычно стараюсь побыстрее:)
Апельсина © (04.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Апельсина © (04.02.2004 15:02) Прямая ссылка
кстати, я очень быстро готовлю. И не понимаю, как свекровь приглашает гостей к 17-00,а встает в 4 утра, чтобы стол готовить. И что там столько делать???? Я 2-3 часа на все обычно трачу, а перед гостями обычно и сына на англ вожу
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мне нравится для блинчиков сердце. Отваривается, прокручивается через мясорубку, добавляется соль, перец, пережаренный лук и еще яйца покрошить туда.
Tanka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Tanka © (04.02.2004 14:02) Прямая ссылка