Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  поделитесь рецептом!

поделитесь рецептом!

хочется домашней малосаленой рыбки! в наличии килограмм свежемороженной семги! поделитесь, пожалуйста, рецептиком! Заранее спасибо!
CJка © (05.02.2004 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Точно пропорций не знаю, посолить посахорить нуна и кажись на три дня в холодильник. Ням, мне тоже тепереча хо, куплю в субботу!
NMK © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а мне как раз к субботе нужно, видимо поздно спохватилась....
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

В субботу она будет уже СОЛЕНАЯ, а не малосольная! Если рыба у тебя свежая, Лаир советовала вообще часа на два засолить и есть :)
Мышка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Так только свежую делать можно, а мороженную лучше просолить нормально
Ведьма © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а у меня свежая была в прошлую субботу, я ее сама замораживала!
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Ну так неделя уже прошла почти :) Уже она не свежая... Второй свежести :)
Мышка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

так что мне теперь делать то??????
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

разморозить, посолить и в субботу съесть
Ведьма © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

шпасибо!!!!
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста...
Ведьма © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Это смотря сколько соли положить!
NMK © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Нормально. Солишь на глаз, примерно горсто соли на рыбу размером с локоть, заворачиваешь в морлю, кладёшь в лоток, один день пусть полежит просто в прохладном месте, например на окне, ещё день в холодильнике.
Ведьма © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

А еще хорошо сделать рассол, и туда рыбку, только не помню насколько. только хранить ее после этого в морозилке, т.к. то, что солится в рассоле мало сохраняется
Joslin © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а мне надолго и не надо, я думаю, гости в субботу ее и прикончат
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

только что спросила у мужа: на килограмм рыбы нужно 1 столовую ложку соли и 2 - сахара. удалить большие кости, посыпать, завернуть в чистую тряпочку. на следующий день можно обжираться :) только мы не из замороженной, а из охлажденной делали. но, думаю, разницы нет.
UrSula © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Наобороооот... как это соли меньше чем сахара? Это ж сладкая будет рыбка?
Мышка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

точно, наоборот!
UrSula © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

она у нас тоже была охлажденной, но мы ее в прошлую субботу купили и засунили в морозилку, так бы она, я думаю, испортилась
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

спасибочки!
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

только сахара все-таки она ложка, а соли - две :) это я по невнимательности :)
UrSula © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

я уже поняла! спасиб!
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору