Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > поделитесь рецептом! |
поделитесь рецептом!
хочется домашней малосаленой рыбки! в наличии килограмм свежемороженной семги!
поделитесь, пожалуйста, рецептиком!
Заранее спасибо!
CJка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02)
Точно пропорций не знаю, посолить посахорить нуна и кажись на три дня в холодильник. Ням, мне тоже тепереча хо, куплю в субботу!
NMK © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
NMK © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
а мне как раз к субботе нужно, видимо поздно спохватилась....
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
В субботу она будет уже СОЛЕНАЯ, а не малосольная! Если рыба у тебя свежая, Лаир советовала вообще часа на два засолить и есть :)
Мышка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Так только свежую делать можно, а мороженную лучше просолить нормально
Ведьма © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Ведьма © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
а у меня свежая была в прошлую субботу, я ее сама замораживала!
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Ну так неделя уже прошла почти :) Уже она не свежая... Второй свежести :)
Мышка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
так что мне теперь делать то??????
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
разморозить, посолить и в субботу съесть
Ведьма © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Ведьма © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
шпасибо!!!!
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
всегда пожалуйста...
Ведьма © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Ведьма © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Это смотря сколько соли положить!
NMK © (05.02.2004 12:02) Прямая ссылка
NMK © (05.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Нормально. Солишь на глаз, примерно горсто соли на рыбу размером с локоть, заворачиваешь в морлю, кладёшь в лоток, один день пусть полежит просто в прохладном месте, например на окне, ещё день в холодильнике.
Ведьма © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Ведьма © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
А еще хорошо сделать рассол, и туда рыбку, только не помню насколько. только хранить ее после этого в морозилке, т.к. то, что солится в рассоле мало сохраняется
Joslin © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Joslin © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
а мне надолго и не надо, я думаю, гости в субботу ее и прикончат
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
только что спросила у мужа:
на килограмм рыбы нужно 1 столовую ложку соли и 2 - сахара.
удалить большие кости, посыпать, завернуть в чистую тряпочку.
на следующий день можно обжираться :)
только мы не из замороженной, а из охлажденной делали. но, думаю, разницы нет.
UrSula © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
UrSula © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Наобороооот... как это соли меньше чем сахара? Это ж сладкая будет рыбка?
Мышка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
точно, наоборот!
UrSula © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
UrSula © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
она у нас тоже была охлажденной, но мы ее в прошлую субботу купили и засунили в морозилку, так бы она, я думаю, испортилась
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
спасибочки!
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
только сахара все-таки она ложка, а соли - две :)
это я по невнимательности :)
UrSula © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
UrSula © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
я уже поняла! спасиб!
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка
CJка © (05.02.2004 11:02) Прямая ссылка