Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  о посуде (для готовки)

о посуде (для готовки)

А вот расскажите о своем "кастрюльном парке". Кто из вас дома в основном готовит. Сколько каких кастрюлек, сковородок и проч. используете? Для каждого блюда отдельная посуда, или все в одной "любимой" кастрюльке? И как часто обновляете (выбрасываете)? ПО мере появления новинок в продаже, или когда "до дыр"? Очень интересно! поделитесь пожалста)
тигра © (25.02.2004 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я меня свои любимые кастрюльки, сковородки и миски! обновляю периодически, по мери стирания:)))на каждое блюдо не меняю посуду, в чем люблю, в том и готовлю!
Жасмин. © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

до дыр мне хватает маленькой и большой сковородки с крышкой плюс есть маленькая и большая широкая кастрюли еще есть редко используемый ковшик, очень большая кастрюля (была в ходу, пока не купили широкую), и еще одна сковорода, для которой нет крышки - тоже пользуюсь, мало ли, если другая занята.
изба © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

До дыр. 2 кастрюли - одна средняя, другая маленькая, одна сковородка. Все.
Bonita © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

по-спартански))
ladybird © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

ТАк места нет. :) Да я и готовить не особо люблю. :)) Зато у мамы настоящий склад этого барахла.
Bonita © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

мне мама подарила как-то набор - там пластмассовые ручки, которые на газу очень сильно воняют))) пока у нас электроплита была - не замечали))) В принципе, пригодилось все - 4 кастрюли разного размера, одна сковородка-тушилка (для овощей), ещё 2 тефлоновые сковородки, одна “гриль” (рифленая), и форма для запекания стеклянная с крышкой. Используется все, посуды в раковене гора постоянно))
ladybird © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

весь "кастрюльный парк" фирмы "сван")))(типа рекламирую - классная) три сковородки -для блинов -для жарки мяса-рыбы -для соусов( с крышкой) кастрюль 3 штуки -маленькая (для яиц и кашек) -средняя(типа ковшика с ручкой) -большая( на 3л) для "конкретных "блюд. кроме этого две посудины для микроволновки с крышкой, утятница и керамическая посудина для духовки.
пролетающая © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

У меня отдельная сковородочка для блинов, все остальное - "общее". Кастрюли не выбрасывала, только старые сковородки, которые уже пригорают.
МариКа © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

Люблю свои кастрюльки. Самые удобные: с прозрачными крышками набор: кастрюлька для супа, сковородочка глубокая для вторых блюд, маленькая кастрюлька для каш/яиц и т.п. Ими в основном и пользуюсь. Еще есть тефлоновая квадратная форма, в ней в духовке делаю запеканки, лазанию, небольшие пироги/пиццы. Есть еще куча всякого хлама, да только не пользуюсь им.
Лунная © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

Сковородок реально используемых - три - большая чугунная без ручек (на самом деле у нас их штуки 4 :) - пироги печь в них милое дело. Одна тефлоновая на все случаи жизни. Одна тефлоновая с высокими бортами - тушу в ней. А, еще есть маленькая чугука, но я почти не пользуюсь ею. Кастрюлек... хе... ну, пользуюсь двумя, зато у меня штуки три удобнейших ковшиков :) Еще утятница.
Мышка © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

а что за ковшики????можно подробнее??
Жасмин. © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

Маленький стальной ковшик - размером на три яйца. Большой стальной ковшик - примерно на 6 ичек :) Эмалированный ковшик довольно большой - удобно что-то нагреть, например водяную баню делать. И тефлоновый ковшик на две-три порции каши :) Очень удобная вещь - ковшики!
Мышка © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

У меня 3 сковородки икеивские и набор кострюлек 5 шт. от ма-а-а-аленькой до большой Вот и все. Пока хватает. А меняю когда они страшные становятся.
Изя © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору