Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > не хватает сливок для торта:( |
не хватает сливок для торта:(
вместо трёх пачек купила две, перепутала млин.Может, можно что-нибудь придумать?Например, один слой между коржами заменить,только чем..А хочу сделать "самый простой в мире тортик" с клубникой , тот что по рецепту Джейн-кулинарки.
hexe © (26.02.2004 15:02)
Прямая ссылка
hexe © (26.02.2004 15:02)
сделай один слой только из давленой клубники ! ну или если есть творожный крем какой-нить - можно его намазать под ягоды
Jane-Kulinarka © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Клубники не так много, так бы сделала...А,если джем или желе?
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
джем я лично просто не люблю. Желе лучше - на верхний слой. Если сделаешь слой взбитой сметаны - торт будет чуть кислее
Jane-Kulinarka © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ясно,спасибо за советы
Попытаюсь что-нибудь придумать
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
еще можно сделать так: если крема маловато, чтобы все 3 корда промазать, можно средний корж порезать кубиками и смешать с немного крема и выложить на нижний, тогда на один слой меньше мазать
Jane-Kulinarka © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
тьфу, забыла - вот этот порезанный ос сметанным кремом и мешай
Jane-Kulinarka © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Классно:)Так и сделаю!
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ещё есть 200г сметаны!:)крем можно ,ведь, тоже сделать, как со сливками,правда?
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Намажь один слой сгущенкой и не мучайся.
Exa © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Exa © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Во-первых, сгущёнки нет, во-вторых, муж её терпеть не может..
hexe -некулинарка © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
hexe -некулинарка © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ну тогда вёбей сметану с сахаром. Тоже не плохо.
Exa © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Exa © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Надо выкинуть лишний корж.
Стрелка © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Стрелка © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Жалко:))Есть альтернатива?
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
hexe © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Желе сделать из клубники с сахаром и желатином. Но застывает долго, в той же форме, что и коржи пеклись. Но получается нежненько
Стрелка © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Стрелка © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Пропитай клубничным джемом, или сгущенкой.
Ромашка © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ромашка © (26.02.2004 15:02) Прямая ссылка