Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > на счёт рецептов для горшочков!! |
на счёт рецептов для горшочков!!
здесь недавно было в форуме про горшочки, но конкретных рецептов никто не давал, может поделитесь рецептами? хочется приготовить сегодня ужин в горшочках, свинина+овощи или ещё что? кто какие вкуснятины знает, делитесь.
спасибо!
anelka © (09.02.2004 16:02)
Прямая ссылка
про горшочки и блюда в них :)
домовенок © (09.02.2004 16:02)
Прямая ссылка
anelka © (09.02.2004 16:02)
ну я совсем по простому, свининку обжариваю вместе с луком, кладу на дно, сверху картошечку кубиками крошу, потом сверху майонез и тертый сыр
Проказница © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Проказница © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
еще можно шампиньонов туда бросить!
UrSula © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
UrSula © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ну если есть то можно
Проказница © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Проказница © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Я знаю деруны жарят, потом слоями кладут в горшечек в сметанке с лучком и морковочкой запекают, а сверху сыром посыпают. Вкусно, я пробывала, но сама не делала.
Интуиция © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Интуиция © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
че такой деруны????
яга © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
яга © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Их еще драниками называют)))) Это картошку сырую трут на крупную терку, потом туда добовляют муку,яйцо, соль ,перец, специи какие тебе нравяться, и жарят на сковороде в масле, как блинчики (оладушки). Они уже после жарки готовы, но если их еще потом со сметаной потушить - мням)))
Интуиция © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Интуиция © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а мне посудный вопрос более интересен - что за горшочки такие? из чего сделанны например?
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
из обоженной глины)))
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
У меня типа глиняных или в самом деле глиняные, покрытые глазурью (блестящие такие)
МариКа © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
хм... шо-то не видела таких тут... а можно такой же результат получить в другой закрывающейся посудине?
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
где тут? в Германии и Норвегии я их точно видела))
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
в штатах. я не говорю что нету... просто наверное я не там ходила :)))
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
угу, не там), думаю, в супер-маркетах нету)))
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а где есть?
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
я бы по лавкам походила, по турецким каким-нибудь, арабским, нашла бы магазин керамики
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
мдя... я тут ни одной лавки такой не знаю :)))
ниче, следующий уикенд поишем.
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
кто ищет - тот всегда!!
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
такие глиняные горшочки, объемом где-то в литр, с крышечкой, в них сваливается все что можно, заливается бульоном, накрывается крышечкой и в духовку, подается прямо в горшочке на тарелке, выглядит обычно как такой вкусный мясно-овощной суп в горшочке :)
домовенок - толковый словарь © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
домовенок - толковый словарь © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
мням :))) вот это хочется попробовать... токо горшочка нету.
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ЛИТР? Ничего себе горшочек :)))
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
вообще они разные бывают :)
домовенок © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
домовенок © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
У меня небольшие горшочки - порционные :) где-то поллитра влезает или даже чуть меньше.
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
И у меня такие же :) ну, чуть побольше и чуть поменьше, так сказать для Эм и для Жо :)
Мышка © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
у меня керамические горшочки с эмалью. Продают в магазинах, только спроси продавца на тему того, подходят ли горшочки для высоких температур. А то могут лопнуть. И еще важно в горшочке крышечка, а если ее нет - тестом закрывай горлышко. Иначе все улетучится и будет сухо и жестко.
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
:) понятно... попробую поишу...
токо чтоб не как вчера - пошла за банками для орешков и зернышек... банки не нашла достаточно красивые, зато прибарахлилась двумя парами брюк и топом оочень симпатичным. вот и финансы запели романсы ;)
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
:)))) Я точно такая же :) Иду за одним, возвращаюсь с другим. и страшно довольная :)
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
:)))))) я обычно не так делаю но ... уже очень долго плюшкин-стваю вот и сорвалась.
вот теперь надо придумать с чем можно носить те брюки которые я купила.... ведь они не джинсы а значит опыту у меня 0.00
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
BT © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
я делаю с индейкой, индейку прекладываю с луком и майонезом, сверху посыпаю сыром, немного воды - и в духовку, можно еще картошечки добавить слоями
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
О! как раз для меня :) Я вчера делала курицу в горшочках. Порезала ее на небольшие кусочки, посолила-поперчила и отложила пропитываться. В это время пассеровала полукольцами лук и тертую морковку. Морковку еще немного кольцами порезала и уложила их на дно горшочков. Затем картоху порезала кубиками. потом укладывала слоями курицу-картошку-овощи. картошку еще немного подсолила - но это по вкусу.
Теперь вот хочу попробовать еще соусом залить мяско в процессе тушения - тоже должно быть вкусно.
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
о, вкусный рецепт, а сколько тушится? а мясо не получается сырым и картошка готовой?
anelka © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
anelka © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
нет! Курица очень быстро готовится, а картошка, если порезана кубиками где-то 1,5х1,5 см - тоже успевает пропечься прекрасно. Тушила меньше часа, где-то при 170-200 градусах.
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
всё блин, слюнки рекой текут
anelka © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
anelka © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
:) беги, готовь
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
горгона © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ой такая вкуснятинкая. Я делаю вот так, Беру горшочек сначала магу его маслицем внутри. потом регу лук на дно потом паприку, морковку, капустку, зелен и мясо только мясо после лука почто у самого дна должно бит чтобы пропеклося. посипат это все приправками и закрыт потом в духовку. и готово. Да забила ещё картошечку тоже надо.
Rosa © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Rosa © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
домовенок © (09.02.2004 16:02)
ух-ты, сколько рецептов, спасибо!!!!!!!!!!!
anelka © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
anelka © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
у меня аж желудок начал призывно урчать :))))
домовенок тоже почитал © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
домовенок тоже почитал © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А я так - на дно картошку, баклажаны, грибы, обжаренное с луком мясо вместе с соком, кольцо помидора и много-много зелени. И бульончику чуток можно. Посолить и накрыть крышкой, и в духовку на час. Мррррр.
Мышка © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (09.02.2004 16:02) Прямая ссылка