Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Масленница!

Масленница!

А вы не забыли, что вся следующая неделя масленница? Поделитесь рецептом дрожжевых блинов. А с припеком кто-нибудь делает блины, если да, то с каким?
Манюня © (13.02.2004 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с яйцом и с луком или с яблоками, с фаршем
Лизавета N © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

А талия?!! Как это блины каждый день? Не совращайте!
Стрелка © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Да ладно, один раз в году одну неделю-то можно, потом же пост.
Манюня © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Если бы его еще и соблюдать...
Стрелка © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Я тож не соблюдаю, а блины люблююююю
Манюня © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Если бы еще от них не толстеть... Есть же такие счастливые
Стрелка © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Но мы не из их числа! Стрелка не грусти, а то не будут груди расти))
Манюня © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Да не надо уже им расти. Но грустить не буду, и блины есть не буду
Стрелка © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

каждый день могу только печь, в выходные два раза пекла, ни одного блина не съела)))
Лизавета N © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Я тоже мужаюсь, но такое искушение
Стрелка © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

А тесто у тебя обыкновенное или дрожжевое? Мне кажется, если делать из обыкнвенного, то они могут порваться.
Манюня © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

не рвутся, я на Масленицу две кастрюли теста делаю - дрожжевое и обычное)), а вообще мне все равно, блины - это блюдо, в котором я эксперт, они всегда получаются)))
Лизавета N © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Ладно, тогда будем печь из обыкновенного.
Манюня © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

дрожжевое тесто просто всегда дешевле и всегда "в дырочку" блины получаются))). Вообще на 2 стакана молока (или один молока - один воды) 1 яйцо, все остальное на глаз - дрожжей полпачки сухих, по-моему это 5 г будет, по-моему так, вообще я все на глаз делаю)))
Лизавета N © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Действительно ничего сложного. Спасибо.
Манюня © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Не люблю дрожжевые и с припеком тоже...
Уипа © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

я тока есть люлю :о))) соррьки!
Masheta © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

А я рецептик маме хочу подкинуть.))
Манюня © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

у меня ни мамы, ни свекрови... куплю готовые в 7ом континенте и сделаю с разными начинками :о)
Masheta © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Тоже выход. Я правда сама умею, вот только нелюблю тесто разводить, а печт - пожалуйста))
Манюня © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Просвятите темноту, что такое блины с припеком? Только начала озадачиваться, когда же масленица:) думала еще не скоро, а блинов хотца уже, а тут вот она! Обожаю блины тонкие печь на всю сковородку:) А есть - еще больше:) У нас в компании на каждую масленицу я пеку блины, а подруга- на начинках специализируется.
Плюшка © (13.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Про припек сама недавно узнала. Выливаешь тесто на сковороду, а сверху кладешь начинку (как я поняла не очень много: тертые яблоки, вареные яйца, лук, фарш и т.д. согласно фантазии), а потом сверху еще чуть-чуть теста выливаешь и потом уже переворачиваешь на другую сторону. Ни разу не пробовала. но обязательно сделаю
Манюня © (13.02.2004 17:02)
Прямая ссылка

сиб:) ни разу так не пробовала:) но это я думаю наверное оладьи так, а тонкие уже вряд ли тонкими выйдут, с припеком этим:) Все равно интересно, надоть попробовать:) буду на своих домашних эксперименты ставить:)
Плюшка © (13.02.2004 17:02)
Прямая ссылка

Я тоже
Манюня © (13.02.2004 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору