Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Лосось

Лосось

Народ, выручайте. :) На ДР ужин хочу сделать ужин. Вот есть лосось свежезамороженный. Чего вы посоветуете из него сделать? Только духовки у меня нет.
Bonita © (25.02.2004 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пожарь тогда. Специями с двух сторон каждый стейк, пролить сливками и жарить :)
Мышка © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Тушу лосося в сковороде под овощами - морковь, капуста, лук! Мне нра!
МариКа © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Потушить с овощами на сковородке. Точного рецета нет, делаю всегда по разному. приблизительно так: обжарить лук, помиборы (лучше без кожи), огурец. туда филе рыбки небольшими кусочками, залить сливками и тушить. Тосыпать укропом и специями.
Ведьма © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

ага. Вот это интересно.... А огурцы тоже можно жарить??? Они вкусные потом?
Bonita © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

мне нравиться. Их почти нет, дают только пакой свежи привкус. ну и сок дают, для тушения же надо. свекровь научила. Только резать мелко и много не клади. Обычно одного огугца с ладошку хватает.
Ведьма © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо. :) Будем колдовать. :)))
Bonita © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

да пожарь его и дело с концом. Я скопирую с кулинара: Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом. На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета. Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой. Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут. Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесь этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный.
Jane-Kulinarka © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

А я думала что то с пастой сделать. Может какой соус подскажешь? А так я уже много раз делала, охота что то интересного.
Bonita © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

с пастой я делаю с красной икрой и креветками: рыбу мелкими кусками жарю а-ля вок - на сильном огне, с луком-морковкой, потом туда винца и чуть притушить, а потом пасту перемешиваю с рыбой, туда же отварные размороженные креветки и красную икру и посыпаю зеленью
Jane-Kulinarka © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Пожалуйсто подробно напишите, как вы его тушите!!! Я ещё такого не делала!
Bonita © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Вопрос не оняла, написали вроде....конкретизируй..
Ведьма © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

можно продолжиоть масленницу и использовать его как начинку, с грецкими орехами и сыром))) или пожарить обычно в муке-яйце))
ladybird © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

я лосось только на гриле люблю или слегка "подваренный": в сковородку на дно наливаешь воду, чтобы вода не покрывала рыбу до конца, специи туда высыпаешт, включаешь огонь , ка кзакипит - еще 5-10 минут ( в зависисмости от веса рыбы) - и все, готов.
Белка © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

засолить: нарезать тонкими кусочками ( как на будерброт) пересыпать солью . укропом и на дня 2 в холодильник, потом ополоснуть и в посное масло. мне блюда из лосося не особо нравлятся : илия чережур тяжелые или сухие :/
katoushka © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо большое. Чего нибудь сотворю.
Bonita © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

хихи... монстриков к ним добавь :) для экзотики :)!!!
K@ty © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

все издеваешься???!!! Монстрики на десерт пойдут с мороженным. :))
Bonita © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

ооо, тоже охотно съедят :))) Всё, я ушла, надо и поработать :(( ЧМОК!
K@ty © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

дАвай. Слава Труду!
Bonita © (25.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Я последнее время вот что делаю: обрезаю филе и проделываю с ним следущее.Сначала обмазать растительным маслом(без запаха),затем сбрызнуть водкой с лимонным соком(1:1),потом натереть смесью из соли и сахара(на 2 лож.соли - 1 лож.сахара) сверху можно поставить прес(необязательно).Через 10 часов будет готово.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Лэйла © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

забыла добавить,что из головы костей и хвоста варю уху.
Лэйла © (25.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору