Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Кто знает рецепт? |
Кто знает рецепт?
Блинчиков тоненьких и если можно то в дырочку? а то у меня они очень упитанные получаются((
Коко © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка
Коко © (17.02.2004 12:02)
А у меня никакие не получаются, я ток оладьи могу и еще сырники:)))) Поэтому самые вкусные блины у меня получаются, когда я их покупаю:)))
Апельсина © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Апельсина © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
пелисинка, блинницу купи:) я вчера хапнула и попробовала сразу - мама миа, что за чудо! как раз для меня,безрукой:)
Белка © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Белка © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Эт, такая из 2-х сковородок?
NMK © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
NMK © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
я купила с двумя сменными панелями - одна на 2 блина побольше, одна - на шесть поменьше.
Белка © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Белка © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
вот оладья и у меня получаются)) В воскресенье Лю возвращается , позвонил и захотел тоненьких блинов с икрой. в мои оладья она не завернётся))
Коко © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Коко © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Просто скивародку купи тефалевскую, и ничего кроме блинов и оладушков (сырничков) на ней не делай! Свекровь, прям, на меня обиделась, когда я ей не дала мясо на такой своей пожарить.
NMK © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
NMK © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
У меня есть хорошие сковородки, я их переворачивать не умею:)))
Апельсина измученная блинами © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Апельсина измученная блинами © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
0,5-1 литр молока, два яйца, Растительное масло (без запаха) примерно 4-6 ложек,мука. Жидкое тесто, жарю на сковородках, если чугун, надо налить перед первым блином немного масла, если антипригарное покрытие, ничего не лить.
Ведьма © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Ведьма © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
тоненькие и в дырочку - это когда делаешь 50 молока 50 крутого кипятка. а упитанные обычно на кефире получаются.
Зай-ча © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
это как ? а ещё чего туда требуется?
Коко © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Коко © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
ну так)))) как блины делают? яйца, сахар, масло, мука. только разводить это нужно в воде/молоке.
Зай-ча © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Я то делаю такие, тока все на глазок: молока 1/2л, соли щепотку, сахарку чуток, яйцо или 2, 1 порошок для выпечки, мака (1/2 грубой, 1/2 гладкой), консистенция густых сливок, если сладкие сахару чуток больше и ванильку.
NMK © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
NMK © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Забыла 1 ст.л. раст.масла.
NMK © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
NMK © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
значит тесто густовато, разбавь водичкой, можно минеральной с газом!
Элизабет © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Элизабет © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
на 1 литр молока 2-3 яйца, мука, соль чуток и сахарок, муку чтоб получилась консистенция негустой сметаны и ложку раст. масла
!Натка! © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
!Натка! © (17.02.2004 12:02) Прямая ссылка
А я делаю не на молоке, а на воде со сметаной, получаются очень нежные, но все ингредиенты, как всегда, на глаз - 2-3 яйца, 3-4 столовых ложки сметаны, холодная вода и мука, чуть соли, чуть сахара. Консистенция - как нежирный кефир.
Каждый готовый блин смазываю маслом.
Советчица © (17.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Советчица © (17.02.2004 13:02) Прямая ссылка
пропорции на литр жидкости:
1 чайн.ложка соли
1 стол.ложка сахара (с горкой)
4 яйца
все миксекром того, чтоб быстрей мешать
вливаешь 0,5 литра молока, перемешиваешь опять
400 гр. просеяной муки (если лень- не сей), мешаешь опять
4 ст.л.растит.масла, опять мешаешь
Потом главное, если хочешь с начинкой потом делать, то лучше доливать молоком, если просто вприкуску есть с чем-то, ничего в них не заворачивать, то вливаешь 0,5 литра кипятка тонкой струйкой и при этом мешаешь. В конце можно еще с полстакана воды долить, чтоб потоньше были и в мелкую дырочку. Потом горячую сковородку смазывешь раст. маслом, под первые 1-2 блина, остальные- не смазывать, так лить. Вот и все.
Плюшка © (17.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Плюшка © (17.02.2004 14:02) Прямая ссылка