Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Кто знает рецепт?

Кто знает рецепт?

Блинчиков тоненьких и если можно то в дырочку? а то у меня они очень упитанные получаются((
Коко © (17.02.2004 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А у меня никакие не получаются, я ток оладьи могу и еще сырники:)))) Поэтому самые вкусные блины у меня получаются, когда я их покупаю:)))
Апельсина © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

пелисинка, блинницу купи:) я вчера хапнула и попробовала сразу - мама миа, что за чудо! как раз для меня,безрукой:)
Белка © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Эт, такая из 2-х сковородок?
NMK © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

я купила с двумя сменными панелями - одна на 2 блина побольше, одна - на шесть поменьше.
Белка © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

вот оладья и у меня получаются)) В воскресенье Лю возвращается , позвонил и захотел тоненьких блинов с икрой. в мои оладья она не завернётся))
Коко © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Просто скивародку купи тефалевскую, и ничего кроме блинов и оладушков (сырничков) на ней не делай! Свекровь, прям, на меня обиделась, когда я ей не дала мясо на такой своей пожарить.
NMK © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

У меня есть хорошие сковородки, я их переворачивать не умею:)))
Апельсина измученная блинами © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

0,5-1 литр молока, два яйца, Растительное масло (без запаха) примерно 4-6 ложек,мука. Жидкое тесто, жарю на сковородках, если чугун, надо налить перед первым блином немного масла, если антипригарное покрытие, ничего не лить.
Ведьма © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

тоненькие и в дырочку - это когда делаешь 50 молока 50 крутого кипятка. а упитанные обычно на кефире получаются.
Зай-ча © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

это как ? а ещё чего туда требуется?
Коко © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

ну так)))) как блины делают? яйца, сахар, масло, мука. только разводить это нужно в воде/молоке.
Зай-ча © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Я то делаю такие, тока все на глазок: молока 1/2л, соли щепотку, сахарку чуток, яйцо или 2, 1 порошок для выпечки, мака (1/2 грубой, 1/2 гладкой), консистенция густых сливок, если сладкие сахару чуток больше и ванильку.
NMK © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Забыла 1 ст.л. раст.масла.
NMK © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

значит тесто густовато, разбавь водичкой, можно минеральной с газом!
Элизабет © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

на 1 литр молока 2-3 яйца, мука, соль чуток и сахарок, муку чтоб получилась консистенция негустой сметаны и ложку раст. масла
!Натка! © (17.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

А я делаю не на молоке, а на воде со сметаной, получаются очень нежные, но все ингредиенты, как всегда, на глаз - 2-3 яйца, 3-4 столовых ложки сметаны, холодная вода и мука, чуть соли, чуть сахара. Консистенция - как нежирный кефир. Каждый готовый блин смазываю маслом.
Советчица © (17.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

пропорции на литр жидкости: 1 чайн.ложка соли 1 стол.ложка сахара (с горкой) 4 яйца все миксекром того, чтоб быстрей мешать вливаешь 0,5 литра молока, перемешиваешь опять 400 гр. просеяной муки (если лень- не сей), мешаешь опять 4 ст.л.растит.масла, опять мешаешь Потом главное, если хочешь с начинкой потом делать, то лучше доливать молоком, если просто вприкуску есть с чем-то, ничего в них не заворачивать, то вливаешь 0,5 литра кипятка тонкой струйкой и при этом мешаешь. В конце можно еще с полстакана воды долить, чтоб потоньше были и в мелкую дырочку. Потом горячую сковородку смазывешь раст. маслом, под первые 1-2 блина, остальные- не смазывать, так лить. Вот и все.
Плюшка © (17.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору