Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Кто знает? |
Кто знает?
Мексиканский сладкий соус как готовить?
Вчера попробовала ребра-барбекю, политые этим соусом - обалдела. Причем к ним подавали нечто наподобие лаваша, который макать полагалось в ужасно острый соус. Такое интересное сочетание получилось, теперь хочу дома так попробовать, только не знаю, как быть с соусом.
Апельсина цвету беж © (06.02.2004 14:02)
Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (06.02.2004 14:02)
есть целый сайтик с разными соусами. щас попробую у себя ссылку найти.
Зай-ча © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Сибо. Я такой никогда не пробовала, и не знала, что с ребрышками сладкий соус - это вкусно:)
Апельсина © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Апельсина © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
сайт называется соус.ru, причем соус - именно русскими буквами, но у меня что то не открывается. буду щас ещё пробывать.
если правильно сделать сладкий соус,то его можно и с курицей.
Зай-ча © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
я соусы делаю очень просто. не знаю. правда, мексиканский или нет :) В общем, покупаешь баночку томатов порубленных в собственном соку. На сковородке обжариваешь тертый чеснок и одну размолотую пепперони (малюсенькая перчинка, но очччень острая) в растительном масле. потом заливаешь туды томаты и солишь по вкусу. Когда запузырится - снимай с огня и присыпь свежей порезнной зеленью.
Второй: на скоровороде пассеруешь тертую морковь и мелко порубленный лук. затем заливаешь кетчупом и добавляешь немного воды, чтобы не густо было. Получается сладковатый соус, тоже приятный. Можно еще сметанки добавить по вкусу - но это на любителя.
Горгона © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Горгона © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
вторым соусом хорошо мяско заливать. курятину, говядину... Обжариешь кусочки мяса, сваливаешь их в гусятницу и заливаешь этим соусом. Потом ставишь в духовку и минут 15 тушишь. Обалденно вкусно.
горгона © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
горгона © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Соевый соус+мёд+чеснок+специи. И в этом соусе в духовке зажариваешь ребрышки
Брусничка © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Брусничка © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
или в кетчупе с чесноком
!Натка! © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
!Натка! © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
а давай вернемся к нашим баранам, т.е. к курице с апельсинами. какой сок ты берешь из пакета?
не много ли будет литра то на курку?
!Натка! © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
!Натка! © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Я брала апельсиновый, но потом совершенно случайно нашла в магазинах "Магнит" (не знаю, есть ли у вас такие) - такой странный сок.... в такой смешной упаковке и по смешной цене, но он нашю. краснодарский и вкуснее его я апельсиновый не пробовала еще.....
А литра не много! Он же с мукой - загустевает и в корочку превращается. Хотя, смотря какая курица - на маленькую, конечно, многовато....
Брусничка © (06.02.2004 15:02)
Прямая ссылка
Брусничка © (06.02.2004 15:02)
спасибки, получается что курица как бы в тесте выходит из сока и муки?
!Натка! © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
!Натка! © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Да нет... не тесто! обычная хрустящая корочка!!! Попробуй!!!!!
Брусничка © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Брусничка © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
конечно попробую. спасибки
!Натка! © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
!Натка! © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
А соевый какой, они вроде разные водятся?
Апельсина с благодарностью © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Апельсина с благодарностью © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
да самый обычный! "Стебель бамбука - классический"
Брусничка © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Брусничка © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Точно:) Поросятина под сладким соусом тоже обольстительна:))))
Апельсина © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Апельсина © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
я этот соус случайно "открыла" - теперь только в немв се творю :) курятина в нем неплохо смотрится. Свинья, правда, вкуснее.
горгона © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка
горгона © (06.02.2004 15:02) Прямая ссылка