Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  кто делает рыбные котлеты?

кто делает рыбные котлеты?

муж купил филе рыбное,не знаю,даже,какое((( тонкое,длинное. ну,не очень тонкое))как сделать,чтобы вкусно а не как попало
келен © (03.02.2004 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я люблю котлеты, но делаю очень просто - в комбайне крошу лук, рыбное филе (судака люблю), яйцо, соль, перец для рыбы (смесь такая), чуть манки могу добавить или панировочных сухариков. Если для себя - очищенные креветки вмешиваю в фарш. Или из них делаю соус для готовых котлеток. Ну и жарю маленькие котлеточки
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

не,креветки нам не кошерно.а какой соус?
келен с благодарностью © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

Вот скажи мне наконец, чего такое- кошерная еда??? а то у кого не спрошу- никто сказать не может.
Пятница © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

ой,млин,надоело одно и то же рассказывать,это та еда,которую можно кушать евреям по Торе
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

А ты что каждый день об этом рассказываешь? Кстати, логика в этом какая-то есть.
Котенок © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

я не рассказываю,во-первых,а реагирую,если мне предлагают рецепт,который мн ене подходит, дава-те,кто меня достаточное кол-во времени знают,нормально на это реагируют. так что тон можно сменить.
кеелн © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

А я совершенно нормально реагирую, ты зря обижаешься. И при чем тут тон?
Котенок © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

да просто,извини,сорри, каждый раз,когда я кому-то,кто знагет,что у нас етсь ограничения,отвечаю,почему этоне могу, то все остальные нга меня нкидываются,сорри
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

Ничего, бывает. Я вообще в Израиле живу, так что вроде как к этому непосредственное отношение имею, но вот кошрут никогда не соблюдала.
Котенок © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

а,гы,очень приятно,я там тоже живу))) простоо я уже типаюсь,когда через 2.5 года моих тут некоторые еще на меня идаются,и мне приходится таки-да каждый день отвечаь на эти воспросы))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

нет, что это такое в принципе, я знаю!! мне вот просто интересно что именно вам есть нельзя, или можно все, а смешивать нельзя? И креветки нельзя почему? Их нельзя в принципе, или именно с рыбой?? А то что у каждой религии свои причандалы- это же нормально. Я вот посты соблюдаю, например...
Пятница © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

ой,это сложно и долго,из простого-нельзя свинину,мешать мясо с молоко,рыбу только ту,у которой чешуя и плавники,но на самом деле там много всего
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

нда...действительно сложно.
Пятница © (03.02.2004 20:02)
Прямая ссылка

я предупреждала
келен © (03.02.2004 20:02)
Прямая ссылка

дык я ж не буду так готовить:)) я для общего развития:) а то до таких лет дожила- и не знаю ни дыры
Пятница © (03.02.2004 20:02)
Прямая ссылка

Кошерная еда -это когда мясное с молочным вместе не едят.
Котенок © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

гы,упрощенно))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

Это у иудеев - специально приготовленная (выращенная, забитая и т.п.). Скажем, если какой мясопродукт - то скотина должна быть выращена и выкормлена особо, забита особым образом и весь процесс освящен раввином. Что-то вроде этого.
Дельфин © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

а икра кошерно? Если да - то смешай майонез с безвкусным йогуртом, зелени туда чуток и икры красной несколько ложек
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

красная да,а черная нет((
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

а мама у меня еще вареную морковку добавляет в фарш, сама я никогда не делала
домовенок © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

ясно,то,что Фросю спросила - вот и ответ))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

вот вот
МБ © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

А сотрудница еще и морковки немного добавляет
МБ убегая © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

сырой?
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

а и не знаю,ниже домовенок пишет вареный.
МБ © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

можно или сырой, или пассерованной - вкус будет разный!
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

ты про лук или морковь?
МБ © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

и лук, и морковь. Еще можно туда потереть картошку сырую
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

мне надо самое вкусное)))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

тогда ИМХО без картошки, она рыбу забьет слегка. И лук-морковку я бы не жарила
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

ясно,спасибо))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

Жень,у меня дом не грузится(((
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

а вот так? и там нажать на фото http://www.city24.ee/client/city24client;jsessionid=A846660E6BC29B681415FACEB725CBD0?rnd=963968 и еще такой тоже нажать на фото http://www.city24.ee/client/city24client;jsessionid=A846660E6BC29B681415FACEB725CBD0?rnd=332117
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

пробую первый пока
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

на первом нажала на фото крайнее сверху слева - там трехэтажный дом.вряд ли он на одну семью
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

он двухэтажный ну и плюс полуподвал с баней, у нас это считается ОК :) (для богатых челов)
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

да,двух с полуподвалом-это супер!!!!!!! я бы внизу сделала спортзал или кинозал))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

я любля средиземноморский тип больше,но он в северных странах непрактичный совершенно((так что ок,вполне,а цена очень классная))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

Жень,а вы в магазинах,на рабоет и тд на каком языке говорите?
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

на работе русский и англ, в магазинах эстонский и русский, в поликлинике с врачом на русском - я боюсь, что что-то не пойму. Но это кто как, Аля, например, свободно говорит на эстонском, а я плохо
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

сложно,чесслово((( а Пашка как с эстонским?
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

пока никак. В садике есть занятия, но они почти ничего не дают, ну знает он счет и алфавит и названия еды и зверей и все. Я не хочу в эст садик - я хочу чтобы Пашка хорошо владел родной речью, чтобы он умел грамотно и хорошо говорить, писать и тд, я думаю, что это важнее. Так что позже бум языки учить :)
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

ясно,а у вас это все строго? то есть не зная эстонского можно добиться успеха?
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

можно, но не во всех отраслях, например, в технических конечно легче, всегда устроишься. А гуманитариям увы. По большому счету невладение эстонским мне мешает, а вот мужу моему нет. Я же манагер. ИМХО, очень нужен язык если ты в ПР, рекламе, в топ-менеджменте крупных фирм типа банки и т.д.
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

ясно.у мужа моего много коллег в Риге,говорит-основная масса на руководящих постах русские, он ткда летает периодически
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

зато знаешь, как было приятно, когда на семинаре, где все были эстонцы, они потом сказали "ну надо же - женщина, да еше русская, а соображает". И там надо было почти незнакомой группе из 12 человек 10 минут поговорить и выбрать 2 лидеров, нас (победивших) выбрали практически единогласно, я убилась просто (второй был эстонский мужик)
Jane-Kulinarka © (03.02.2004 20:02)
Прямая ссылка

слушай,умница, вот ты всегда у нас молодчинка))))
келен © (03.02.2004 20:02)
Прямая ссылка

добавить лука, яйцо соль-перец и белую булку все как обычно
!Натка! © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

спасибо))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

Сделай в духовке. С лучком, майонезом, перчиком. А если еще и картошку запечь, вообще объеденье.
Котенок © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

просто их там запечь? а они не будут сухие?
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

Я не пойму у тебя филе или фарш?
Котенок © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

филе,но просят котлеты))а филе я вкусно умею готовить))) у меня есть еще большой кусок филе,я его под луком жареным.,перемешанным с майонезом делаю
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

Ну котлеты, конечно, запекать не стоит. А котлеты - чем больше лука, тем вкуснее. А еще я ложку растительного масла в фарш добавляю, они тогда жарятся хорошо и не подгорают.
Котенок © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

спасибо))
келен © (03.02.2004 19:02)
Прямая ссылка

можно подробнее? какую рыбку лучче?
Masheta © (03.02.2004 20:02)
Прямая ссылка

я беру то,что называется у нас принцесса нила((( не знаю по русски,она толстая довольно. муж вот принес два вида-одно явно на котлеты,второе на запекание пойдет. жаришь лук со специями,травками.мешает с майонезом, выклыдваешь на филе,в духовку,очень быстро и вкусно
келен © (03.02.2004 20:02)
Прямая ссылка

спасибо :о)
Masheta © (03.02.2004 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору