Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Каждой выдаю по медали!

Каждой выдаю по медали!

Вы меня тут научили. Я вчера впервые гречку варила по вашим советам. И что самое удивительное - получилось :) Так что всем раздаю медали!
Alja (c) © (05.02.2004 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А что за способ? А то я три недели сидела на гречке (так сказать на диете)
Joslin © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Да какой способ - просто я никогда раньше не пробовала её варить :) А так - 1 к 2 кипятком залила - и получилось. Вот уж странно...
Alja (c) © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

А я этот способ знаю :)) Думала может еще какой
Joslin © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

В сваренную гречку надо еще добавить лук, обжаренный на слив. масле и мелко порубленные яйца. Это такая вкуснятина! А еще можно грибы.
Стёпа © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Это когда еще и крышку не поднимать в процессе варки? Я так варю :) 15 минут в таких пропорциях под плотной крышкой, потом огонь выключаю и еще минут десять она парится там, только потом крышку снимаю - с маслом, обалдеееть!!!
Мышка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

и я так) Кстати давнееенько уже именно тут на форуме это способ вычитала)
тигра © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Ага, я его давноооо продивгаю для варки риса, а потом Гретта сказала, что и гречку так же варить мона :)
Мышка © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

и именно в таком контексте))))))) С рисом)))))))
тигра © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

А я постоянно подбегала и крышку поднимала, наблюдала как процесс движется :)))
Alja (c) © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

это зря! должна вся жидкость впитаться, тогда будет максимально рассыпчатая. А ты пар выпускаешь :)
Мышка © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Ну мне же было любопытно.... :) В следующий раз не буду.
Alja (c) © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Крышку купи стеклянную - так здорово смотреть, как оно там пыхает :)
Мышка © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Еще когда закипит вода, перед крупой, туда можно влить капельку растительного масла - она будет более рассыпчатой.:)
Апельсина делится секретом © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Молодец! А я иногда гречку в грибном бульоне варю, вкусней и армотней получается. Или уже готовую на сковородку, туда бульона и строганов уже обжареного, минут 5 тушится и всё.
Кайсик © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Да это тебе орден положен!)))))))) САмое трудное: из множества разных советов выбрать один, да еще, чтобы сразу получилось!))))) Кстати, я вчера форель готовила по вашим рецептам! ОБВАЛ МОЗГОВ!!!! Вкуснятина неописуемая!))))
тигра © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

делись рецептом!
Кайсик © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

хи!))))) На куски ее, соль-перчик-лимонный сок и в фольгу в духовку) 20 минут она у меня там сидела... правда я постоянно ее вытаскивала и смотрела. Чтоб не убежала))))))
тигра © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

ясно, я в пролёте. У меня духовки нет. Я обычно на сковородке на оливковом масле (соль, перец, сок лимона)и под крышкой до готовности довожу.
Кайсик © (05.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Люблю гречку :)
Мышка © (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

А что, какой-то диковиний рецепт готовки гречки придумали?
© (05.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору