Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > капуста |
капуста
как её надо тушить? общий смысл ясен - с маслом и на небольшом огне, а есть ли какие-то хитрости? никогда не делала, а дитё прочит, его в школе вкусной кормят :)
Моталка © (19.02.2004 17:02)
Прямая ссылка
Моталка © (19.02.2004 17:02)
кубик туда булённый подбрось, да лучок с морковочкой уже слегка поджареные.... можно и другие овощи: баклажан, помидорки, перчек б., да что угодно!!!
K@ty © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
K@ty © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
и зелени, зелени тудЫ... а я люблю и чесношок :))
K@ty © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
K@ty © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
ты че перчик обзываешь?
Оливка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Оливка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
ты перестала???
Эгоистка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Да Всем мерси))
Оливка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Оливка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
а томатная паста, да 10 минут по-моему до готовности добавить для цвета надо
Эгоистка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
укроп (можно сушеный) и помидорку красную соленую или маринованную
Оливка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Оливка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
можно с вареной колбаской, порезанной на мелкие кусочки.
Лепесток © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Лепесток © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
вот мой просит с сосиской кружочками, видимо, так им и готовили
Моталка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
и сосиской можно. то что надо. смешиваешь сразу с сырой капустой порезанные сосисочки.
Лепесток © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Лепесток © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Ну, я так по-свински делаю: обжариваю ребрышки свиные, чуть-чуть лук с морковкой на сковороде, совсем немножко, а потом все это в кастрюле с сырой нарезанной капустой смешиваю и тушу. Можно еще пару черносливин добавить, лавровый лист и душистый перец. А больше специй не кладу - и так пахнет вкусно.
А еще можно с копченой колбасой вместо свинины - но вряд ли это для ребенка.
Тинка слюну сглатывает © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Тинка слюну сглатывает © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
я ее обжариваю слегка, туда можно и пасты томатной добавить, ну а потом тушу
!Натка! © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
!Натка! © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
спасибо большое за советы!
Моталка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
тонко режешь капустку, чуть мнешь с солью, разогреваешь масло для жарки, обжариваешь помещивая капустку на довольно сильном огне, как обмякнет - смотри, хватает жидкости, если нет - подлей кипятка водички или теплого молока и потуши минут 20, жидкости наливай не больше половины капусты, она должна вся впитаться. Мне с молоком не очень нравится, но многие ее любят
Jane-Kulinarka © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
вот про жидкость я не знала, спасибо! побежала, у меня уже на огне
Моталка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
только много не лей :), иногда капуста дает достаточно сока, иногда нет
Jane-Kulinarka © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.02.2004 17:02) Прямая ссылка