Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Хумус |
Хумус
Сегодня читала в диете хумус. Это что такое? Как готовится?
Laly © (11.02.2004 10:02)
Прямая ссылка
Laly © (11.02.2004 10:02)
Ингредиенты:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas)
слить и прополоскать
1 лимон
только сок
75 мл (5 ст л) оливкового масла
30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек)
1 долька чеснока
раздавленная
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
30 мл (2 ст л) оливкового масла,
1/2 ст л паприки
1 ст л петрушки.
Приготовление:
В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
Подавать с порезанными овощами и чипсами. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 25 гр жиров. Время приготовления: 15 мин.
Брусничка © (11.02.2004 10:02) Прямая ссылка
Брусничка © (11.02.2004 10:02) Прямая ссылка