Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > чебуреки |
чебуреки
кто как их готовит?
create © (23.02.2004 16:02)
Прямая ссылка
create © (23.02.2004 16:02)
я их только ем,привет.ой,прям захотелось чебуречка))
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
У меня свекровь и тетя готовят их отлично, я не умею.
МариКа © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
и я не умею,ой,а хотца... толкьо вот что-их нигде так,чтобы нормальные,не покушаешь,только домашние.я не умею,а они есть только в каких-то забегаловках((
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Как-то в Алуште в маленьком кафе ела вкусные - мясо с петрушкой, горячие и масло по рукам стекало... МНям!
МариКа © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
МариКа © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а я в Сочи,помню,ой,как вкусно!!с томатным соком,няяям
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Салоники рядом
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ой,а там есть??? надо пойтить.вотЕ,сли бы собрались мы с тобой,Креэт прихватили бы,так сказать,доненцким вариантом. и пошли бы обьедаться чебуреками))
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
да я то не против! Это тебя я все ни как ни куда не вытяну!
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ну.давай!!!!!!!!! я за принципиально,надо только день согласовать! и куда пойдем.
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ну если чебуреки, то в Салонники. И день надо будет определить. ;-)
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
дык я куда угодно готова. давай так-после 8 марта-я закончу массаж, ты тоже,надеюсь)) а то нестись домой будем
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Отлично! По рукам!
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
оки)))я,кстати, вот за чебуреки-и близко и вкусно))
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
так я в германии:)
Create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ааа.как все запущено
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
в салониках на ильича делают очень даже "правильные" и хорошие чебуреки, хотя выглядит сие заведение непритязательно
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ну так пошли,мы тебя ждем с элей
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
я же говорю, в германии я :) не могу, сорри
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
я увидела уже((
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
эль,она в германии,пошли сами!!! я массажи закончу и пошли
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
мы вчера чебуречный праздник с друзьями устраивали
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ты пойдешь с нами с Элизабет в салоники кушать чебуреки?
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А я только на воде ,точнее кипятке.То есть в муку добавлю соль и "завариваю" кипятком.В фарш лук нужно мелко-мелко резать а не через мясорубку,тогда сочнее будут.
Лэйла © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лэйла © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
на кефире
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
прветы.как дела?
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
норма! а у тебя?
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
бе(((( в институте напряги жуткие,погода гадость,настроение,Эль,вообще ужас,если честно((((( и есть все время хочется - зима. а я на спорт бегаю и массаж общий делаю,15 сеансов,с обвертываниями и тд.если так обжираться-какой смысл на все это едньги тратить
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
у меня сейчас тоже массаж. каждый день домой бегу как угорелая, устала уже. Ты куда на спорт ходишь?
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
в спорттайм.тут,рядом,если знаешь
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а размер, толщина?
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
получаются тонюсенькие! главное тесту дать постоять час -полтора, а если больше то еще лучше!
тесто: кефир + яйцо + соль+ мука
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ой,все,скоро пойду кушать,а то помру щас от голода
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Вот так делает моя подружка:
0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, соль, сахар, мука
Внутрь сырой фарш и жарит на растительном масле.
А еще у нее ножичек специальный есть, она им чебурекам форму придает и край получается фигруный :)
Vetka © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Vetka © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Я слышала, что тесто для чебуреков – как для вареников, на воде и жарятся в большом количестве масла, получается хрустящее тесто.
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
на воде не пробовала, но уверена - на кефире вкуснее!
Vetka © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Vetka © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Может быть, но на кефире это будет «пирожок с мясом по форме напоминающий чебурек»
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
да ну,не уверена.если тонко раскатать
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ты же не может оспорить, что, например, слоеное тесто отличается от дрожжевого, так и тесто на кефире отличается вкусовыми качествами, оно более рыхлое и мягкое и даже запах у него совсем другой, оно не будет таким хрустящим.
:))) © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
:))) © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
То есть это я
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
не надо утверждать то в чем не уверена!
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А Вы уверенны в том, что говорите???:)))
япона © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
япона © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
я делаю тесто - вода,мука, соль. все. и очень сочный фарш.
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Еще, говорят, фарш должен состоять из баранины, телятины и свинины:)
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
это слишком:))
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
create © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Я пробовала с не жирной свинины и много лука - вкусно. А еще говорят вкусно добавлять уже пережаренный заранее лук, не ела...
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
япона © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А мне не очень,но его хорошо поджаривать,так как лук обычно остаётся свежим и хрустит на зубах:)
SKYE © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
SKYE © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
на пиве
!Натка! © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
!Натка! © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
все.девочки,я умираю от голода-я пошла домой.Эль - 3350517))))))
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
келен © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
оки
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ну вооот
!Натка! © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
!Натка! © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
фарш - свинина с жирком должна быть (но не много жира) и много лука!!! еще в фарш добавить водички или кефирчика.
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Мука,чуть соли,яйцо,вместо воды кефир или сметана.Внутрь сырой фарш,посолёный,поперчёный и лук.Можно сделать чебуреки по-гречески,тесто такое-же,только вместо воды именно сметана,и фарша очень мало ложить,просто размазать по тесту,обжарить до золотистого цвета,сделать салат из огурцов и помидоров(резать мелко),когда надкусываешь чебурек,в дырочку засовываешь салат и так ешь.
SKYE © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
SKYE © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Не разу не ела чебуреков на кефире или сметане - это уже пирожки какие-то.Я с Кавказа и у нас всегда тесто на воде делают.А больше всего мне нравятся когда кипятком "заваривают".А в мясо лук нужно мелко-мелко резать,а не через мясорубку пропускать,так сочнее и вкуснее.
Лэйла © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лэйла © (23.02.2004 16:02) Прямая ссылка
про кипяток - это интересно, я попробую. я тоже за совсем пресное тесто.
Create © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Create © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Пирожки делаются из дрожжевого теста,а со сметаной слегка слоённые.Мне на кефире и сметане больше нравяться,так как если они полежат,потом (на воде) они становяться резиновыми:)
SKYE © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
SKYE © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Если вкусные,залежаться не успеют.
Лэйла © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Лэйла © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
у нас никогда не остаются:)
Create © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Create © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Если много делать,то успеют.Я всегда готовлю много,так как братец младшенький приходит,да ещё с друзьями.Вчера тока чебуреков чуть ли не тазик нажарила,но они ещё лагмана наелись и чебурекам пришлось до вечера ещё лежать.Готовлю я хорошо,сама знаю:))))Вот такая я самовлюблённая!:))))))))
SKYE © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
SKYE © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
тут вопрос традиций. это как тот же борщ:) я и хочу послушать традици
create © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
create © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Чебурек надо есть с жару да с пылу:)))
япона © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
япона © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Так вот и ели,пока больше не смогли!:)))
SKYE © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
SKYE © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
пирожки не только из дрожжевого мы делаем, если уж делаем
Create © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Create © (23.02.2004 17:02) Прямая ссылка