Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  блины

блины

Женушки, поделитесь вкусными рецептиками блинов (само тесто)
Анюткин © (18.02.2004 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А они невкусными не бывать! Молоко 1/2л, 2 яйца, соль, сахар, порошек для выпечки, ст.л. раст.масла, мука до консистенции густых сливок, мона еще ванилин. Кружевные!
NMK © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

?? 2 яйца на поллитра молока всего? Зачем так много?
Мышка © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Ну можешь одно положить, просто у меня всегда молока потом больше получается, т.к. с мукой переборщу.
NMK © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Я беру 1 или 2 яйца на литр
МариКа © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

да знаю, просто вчера решила сделать по рецепту (в Комсомолке давал рецепт шеф-повар какого-то рестика), так ничего не получилось, наверна чего-то непрально сделала. А муж так их ждал...
Анюткин © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Фигня! Просто руку надо набить!
NMK © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

я попробовала испечь на кефире,добавив туда кипятка(на форуме такой рецепт узнала. вышли тонкие и кружевные.
Оля © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

На кефире делаю оладушки, а заварное тесто не лю.
NMK © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

с днем сурка ))
Гвоздика © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

какие новости?
МБ оценила юмор © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

читала седня ниже)))ой молодо-зелено.ну ладна -щастья им.))не звонит паганец-а уже пора бы.до 3х подожду и сама приставать начну))а што делать...
Гвоздика © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

жду сигнал))))))))))
МБ © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Молоко, 2 яйца, мука и растительное масло без запаха.
Ведьма © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Ням - поллитра молока, поллитра кипящей воды, 1-2 яйца, соль-сахар, сода-уксус, пару ложек растительного масла, вымешать миксером, мука - до консистенции жидкой сметаны или чуть жиже еще. Сковородку СМАЗЫВАТЬ маслом с помощью тканевого тампончика. В дырочку будут, прозрачные :)
Мышка © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

а на тефлоновых сковородках они не будут скатываться?
Анюткин © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Я на тефлонке и жарю :) А переворачиваю руками - хватаю за краешек и переворачиваю, удобнее.
Мышка © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Эта сковородка у тебя только для блинов?
Homka © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Неа, для всего :) Есть еще одна чугуневая, для блинов, но я что-то задвинула ее - зачем, на этой тоже хорошо получаются, а для руки она легче.
Мышка © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

А ты тесто правильно наливаешь на сковороду? Надо дердать сковородку за ручку, и, наливая на нее тесто, поворачивать так, чтобы оно сразу разлилось тонким слоем по донышку. Не нравится мне, когда сначала делают лужу на сковороде, а потом ее размазывают - видела по телеку и не прониклась.
Мышка © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Что, воду кипящую прямо добавлять? Интересно... Не слышала до сих пор о таком рецепте.
Alja (c) © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Да, прямо из чайника в тесто. Вкусно! Я раньше делала на одном молоке. А тут вычитала на форуме про кипяток. Попробовала и только так и делаю теперь.
Мышка © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

вот и я попробовала с кипятком, классно!
Оля © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Моя мама делает на кефире, они тогда кисловатые, мне очень нравится. А сама я пока не сподобилась. Вот тут рецепты собираю пока :))
Alja (c) © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

А моя делает оладушки на кефире, это уже вовсе не блины :)
Мышка © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Мы все называем блинами, и большие, и маленькие. И рецепт один и тот же :))) А размер - по настроению :)
Alja (c) © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

F А большие и тонкие - блинами, маленькие и тонкие - блинчики, а маленькие и толстенькие - оладушками...
Вредный Котенок © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Теперь приеду домой и блесну знаниями :)))
Alja (c) © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Я имелла виду что мы так в семье так разделяем... может это и не правильно...
Вредный Котенок © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Ну вот... Хотя, кажется очень логичо.
Alja (c) © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Это еще с бабушки пошло, может так и правильно)))
Вредный Котенок © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

А мы тоже так разделяем.
Мышка © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Оладушки на кефире я тоже делала, а тут прочла, что можно и блины тонкие кружевные на нем сделать. попробовала- получилось. вкусненько.
Оля © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

я добавляю соду, тогда они не кислые
Оля © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Скивародку рекомендую купить тефалевскую и не мучаться, даже первый блин комом не получится. А я заварное тесто для блинов не лю (т.к. такое свекровь делает и настаивает, что это единственно правильный способ).
NMK © (18.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

У меня и есть тефаль, какие тут мучения, о чем ты?
Мышка © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

А масло тогда зачем еще на сковороду?
NMK © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

Для поджаристости. Мне так нравится. Я же не лью его, а тооооненьким слоем намазывыаю, чтобы только на глаз лоснилось.
Мышка © (18.02.2004 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору